По идее, даже если ты имуществом владел более трех лет и продал, то нужно задекларировать и приложить доки. НО если ты этого не сделаешь, то штраф, если и будет, - минимальный - налога-то с этого дохода не причитается. Наверное, и по машине можно было не декларировать, если продал дешевле, чем купил. Зачем налоговиков грузить пустыми бумажками?
штраф за неподачу декларации + возможно пристальное внимание. Хотя за 40-45 тыс руб в м-ц мало кто из сотрудников ФНС упираться будет
Так они сами и запросили! Ты думаешь я такой инициативный, что сам пошёл. Я и не подумал бы. Они попросили договор и декларацию. Пришлось делать и нести.
потому, что ср-ва получены неправедным путем (это надо доказать, конечно, но тема такая есть) типа сдаете квартиру, налоги не платите. С денег от сдачи купили комод - легализовали ср-ва. Логично?
Каким образом? У него, вполне вероятно, может быть та же проблема. А еще нужно работать с банками, чтобы платежи поступали вовремя и уходили также. Прибыль на курсовой разнице формируется на основании 4-х дат: 1/ Дата выставления своего акта 2/ Дата выставления акта твоего контрагента 3/ Дата платежа по твоему акту 4/ Дата платежа по акту твоего контрагента. Прикинь, какой простор для творчества и "работы с контрагентом".
ты не о том) мы убытки от курсовых разниц рассуждали в контексте: физик с ними вообще ничего не может сделать в след. налоговом периоде, а юрик - может. Дальше по юрикам нюансы. Уже совсем про другое.
Что-то как-то много..В МО инспектор получает ставку 12 тыр.+премия (в последнее время бывают не всегда).
так а какова величина штрафа-то, если налог к доплате по ней не причитается? Можно подумать, что если ты укажешь в декларации существенную сумму дохода, который не подлежит налогообложению, внимание налоговиков будет менее пристальным)
Именно об этом и я глаголю. У физика всё прозрачно: -прибыль - налог -убыток - сам дурак. А у юрика может быть так: -прибыль - налог -убыток - тоже налог (ну, и плюс дежурное "сам дурак").
Еще наверное надо подумать, с какого момента платеж считается исполненным - с даты поступления ден. средств на кор счет банка получателя или на расчетный счет контрагента в банке получателе. Не?))
В Личном кабинете на сайте ФНС до сих пор числится угнанная машина, хотя бумаги об угоне и заявление отдавал лично в руки инспектору.
не думаю. Понятие легализации применимо к доходам, полученным преступным путем. А та же аренда, например, не является запрещенным видом деятельности, преступлением. Налоговым правонарушением (или преступлением, не знаю) будет неуплата налога. Но сами доходы - получены не преступным путем. В той же Бриллиантовой руке легализовывались доходы от контрабанды - запрещенной деятельности.
О да, эта тема известна: родственнику 5 лет налог за угнанную машину приходил, несмотря на то, что он 5 раз из гаи в налоговую справку носил