Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    ОК! Только по ТК сокращение работника выходит очень накладно :nod:

2. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    А еще можно оказаться на голом окладе. :) Такое ощущение, что только Veuve Clicquot понимает, что работодатель может сделать жизнь невыносимой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.875
    Ну это заметно.

4. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    так я и не буду больше 40ка , ты просто не будешь справляться с объемом в 40 часов или будешь сидеть до 23 часов или в таком режиме нон стоп будешь работать, что пошлешь меня и свалишь. я зп за два месяца предложу если уйдешь, а если нет то такую характеристику устрою))))

хотя если речь о фирме Рога и Копыта, то в принципе я согласна с тобой, можно и в суд))) а если фирма хорошая, то лучше не ругаться, если ты не гениальный специалист конечно, а обычный работник))))

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.875
    Трусость и безволие работника позволяет работодателю вить из него верёвки. Не так просто уволить работника, если он не нарушает трудовую дисциплину.

6. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    и что же там накладного? два оклада заплатить?

Я могу за два месяца уведомить об изменении существенных условий договора и изменить наименование должности, оклад, режим работы, сделать оплату состоящей из оклада в три копейки и надбавки за нагрузку и т.д. а потом лишать тебя надбавки и в итоге сократить если не уйдешь, выплатив два оклада...

7. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Так есть должностная инструкция и есть нормативно-правовой акт где рассчитано сколько людей положено на определенный отдел. Там даже формула есть в зависимости от численности предприятия.
    И если у "нас" допустим организация в 2000 человек, то один юрист (допустим я) ну ни как не справится. И это не будет являтся причиной увольнения.
    Опять же проверка все решит :D

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.875
    Язык лентяя неутомим!

9. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    это все теория) но пусть каждый останется при своем мнении
    бэйба, это тебе :rose:

10. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Ты можешь делать все что угодно, но ГИТ все расставит на места :lol:

11. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Еще тысяч 200 приготовь на шраф

12. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    наивно, это как-то мило даже, такая наивность:give_rose:

про ГИТ лучше рассказать тем кого выжили с работы или уволили и кого даже суд не восстановил)

13. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    :flirty: Анют, ты сейчас это серьезно или троллишь? )))

14. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Серьезно конечно.
    Это средний штраф на юр лицо! Это еще по минимуму. Можно сказать по божески. А так и по 3 ляма платят, лишь бы деятельность не приостановили. Сейчас же КоАп изменился. И если штрафы шли за нарушение вообщем, за все вкупе. То сейчас за каждое отдельно! Вот лямы в казну и падают.
    Я серьезно говорю.

15. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    я не про сумму)

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.875
    Ещё бы это все знали. Наивные люди! Да работодатель сейчас боится как никогда, если у него не всё по ТК сделано. Хотя может до Самары это пока не дошло. :shock:

17. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    А тебе все шуточки принцесс :flirty:

Вот статья:

С 1 января 2015 г. вступят в силу достаточно серьезные изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ в части ответственности за нарушение норм трудового законодательства и законодательства по охране труда. Это связано с принятием в начале текущего года ФЗ «О специальной оценке условий труда». Так, действующая в настоящий момент редакция статьи 5.27 КоАП РФ фактически будет изменена и добавится новая дополнительная статья 5.27.1 КоАП РФ. Если до конца 2014 года ответственность в рамках данной статьи рассматривалась как за нарушение трудового законодательства, так и за нарушение законодательства в сфере охраны труда без какой-либо дифференциации и размер штрафных санкций был одинаковым, то с 1 января 2015 года положения статьи 5.27 КоАП РФ будут предусматривать ответственность только за нарушение трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, а положения статьи 5.27.1 КоАП РФ будут предусматривать ответственность за нарушения государственных нормативных требований охраны труда. При этом размер штрафных санкций в отношении юридических лиц за нарушение законодательства по охране труда будет варьироваться от 50 000 рублей до 200 000 рублей, включая приостановку деятельности до 90 суток, а в отношении должностных лиц будет варьироваться от 2 000 тысяч до 40 000 тысяч, включая дисквалификацию до 3 лет, в зависимости от вида совершенного правонарушения.
    Также за нарушение трудового законодательства и законодательства об охране труда появится новая мера административного наказания — предупреждение. Оно будет выноситься в письменном виде, но никаких штрафных санкций в денежном эквиваленте за собой нести не будет. Эта мера наказания будет применяться в случае, если нарушение совершено впервые и отсутствуют такие последствия как причинение вреда или возникновение причинения вреда жизни и здоровью людей, угрозы чрезвычайных ситуаций и при отсутствии имущественного ущерба.
    Например, предупреждение может выноситься, если в организации вводный инструктаж проводится неуполномоченным лицом. Работодатель будет привлечен к административной ответственности с мерой наказания в виде предупреждения и будет вынесено предписание об устранении нарушения.
    Важно отметить, что положения статьи 5.27.1 КоАП РФ, устанавливающие ответственность за нарушения государственных нормативных требований охраны труда, как уже упоминалось выше, предусматривают как общие нарушения норм законодательства по охране труда, так и по отдельности. В частности, установлена ответственность за отсутствие проведенной специальной оценки условий труда, допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без пройденного обучения по охране труда или без пройденного медицинского осмотра, установлена ответственность за необеспечение работников средствами индивидуальной ответственности. Каждое из этих нарушений образует самостоятельный состав административного правонарушения, за которые предусматриваются, например, отдельные штрафные и иные санкции.
    Претерпела изменения и статья 19.5 п. 23 КоАП РФ. Теперь у работодателя появится дополнительная ответственность за неисполнение или невыполнение в срок вынесенного инспектором по труду законного предписания. Ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде штрафных санкций от 100 000 рублей до 200 000 рублей либо в виде дисквалификации должностного лица на срок от 1 года до 3 лет. Причем для этого не требуется совершение повторного правонарушения. Другими словами, если генеральный директор в установленные сроки не устранил нарушения, указанные в предписании, он может быть дисквалифицирован по решению суда.
    При этом не стоит забывать о том, что с 2014 года действует новая редакция ст. 143 УК РФ, которая устанавливает уголовную ответственность за нарушения требований охраны труда.
    Претерпели изменения как само наименование статьи, так и пределы ответственности за допущенные нарушения. Теперь если какое-либо должностное лицо совершило нарушение любых требований охраны труда, повлекших за собой по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью работника или смерть, то данное должностное лицо подлежит уголовной ответственности в виде штрафа, размер которого достигает 400 000 рублей, либо, например, в виде лишения свободы до 4 лет.

18. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Ну вот даже спорить не хочу, бэйба:wink: просто мы по разные стороны этих изменений)))

19. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Да я предлагала открыть тему по трудовому праву, но никто не поддержал.
    А так то я могу дать бесплатную консультацию :shuffle:

20. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Всех забанят к чертям собачьим за флуд :laugh: