Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    То есть ситуацию на предприятии вы не контролируете, судя по всему. Если сотрудники начинают качать права (когда неправы по сути), делаете еще проще. Пьяного отстраняете от работы и отправляете домой. Бригаду не отпускаете домой, пока не будет выполнено сменное задание. На следующий день ему все объяснят. Если не доходит, начинаете прессовать сами -- штрафовать за плевок на пол, строго контролировать приход-уход-обед и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Я бы поступил следующим образом:
    -Если работник за употреблением замечен первый (второй) раз, просто спросил про самочувствие, ну и намекнул, что не стоит так себя вести ( если он конечно не водитель т/с т.е. не очень критично для производства) и не стал бы выносить сор из избы.
    Если уже "клиника" необходимо брать объяснительную и лишать человека 50 -100% премии. Если не понял, увольнение под тем или иным предлогом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    В моей ситуации решили все позитивно: с моей стороны увольнение по собственному (без статьи), со стороны сотрудника - отсутствие каких-либо потенциально вредящих мне действий (тьфу три раза).
    Заставить работать остальных за одного провинившегося - оно, наверно, действенно, но, скорее всего, данная процедура нарушит ТК.

4. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Нет идеального рецепта. С одним можно поговорить,с другим штрафными санкциями,третьему нужно повысить зарплату,а лучше не попадать в такие ситуации))))
    Мотивация тоже кстати не последний метод.

5. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Что вы фигней страдаете все? если кого-то захотят уволить, вот все эти многочисленные телодвижения и не нужны))) но что мы в Штатах живем что ли, просто дадут пенделя под зад и все)))) развели детский сад "ромашка" (прошу теоретиков сейчас не бросаться своими какашками) :flirty:

6. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Вы практик? По роду деятельности больше 10 лет с разными ситуациями сталкиваюсь. ПодЕлитесь практическим опытом?

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.159
    Греция
    quattro®
    Саш, кого ты слушаешь?
    этот персонаж, наверное, доктор, но точно не юридических наук :D

8. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    практик и еще какой, юристишки и теоретики могут бросаться экскрементами летучих мышей и голубей, но их дело (адвокатиков) денюшку срубить, мозг запудрить, на работе восстановить и свалить, а то, что потом клиентику дадут пенделя разве адвокатов и юристишков волнует? а повод можно найти любой... да и без повода можно, что сплошь и рядом:cool:

9. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Жень, в споре (дискуссии) рождается, как говорится :nod:
    Лет так 10 назад было все проще с соблюдением ТК. А вот сейчас сильно умных на дюжину двенадцать :nod:

10. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Согласен. При наличии грамотных специалистов в штате, уволить кого-то за что-то не проблема. Вопрос только в том, насколько "белую" зарплату получал уволенный и куда он далее может пойти жаловаться. Как минимум по жалобам "униженного и оскорбленного" прибавится головной боли у бухгалтерии, юристов... Как минимум у нас в городе по подобным обращениям прокуратура вынесет мозг. Оно надо?

11. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Абсолютно верно.:nod:

12. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    главное, то что "белое" по всем правилам проводить, и пусть ходит и доказывает, да и из 10 лишь 1 и додумается обратиться за защитой.

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.159
    Греция
    quattro®
    не имел он дел со "вторым" профсоюзом...

14. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Насколько "белую" получал сотрудник будет проверять прокуратора со слов обратившегося. Даже если я 100% плачу в "белую" - ничто не мешает обиженному дать показания, что получал он в конверте в два раза больше, правда?
    Из десяти один был 10 лет назад :hi:
    Повторюсь - умных и желающих сохранить работу ныне на дюжину двенадцать :nod:

15. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    а прокуратура спит и видит подобные обращения, ну вызовет на беседу представителя и всё. Итог- откажет в возбуждении уд заявителю...
    Вы теоретик?

16. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Постараюсь немного вернуть тему разговора. К слову, недавно был спор, что усатый слова Пу в массы передал, мол курс ₽ население страны (РФ) перестал волновать, гугл аналитику выложил, в подтверждение к сказанному, смотрите сами кого больше это беспокоит:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      45,3 КБ
      Просмотров:
      51
  17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Курс рубля не очень волнует. А курс доллара? Чтобы выдала статистика по таким запросам?

18. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Прокуратура нашего города без обращений организует проверки. Обращение - манна небесная. У Вас не так?

19. Veuve Clicquot

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    В Калуге оголодали совсем пернатые:flirty: а каковы результаты проверок- галочки для начальства или защита прав обиженных граждан? :flirty:

у нас посылают даже с обращениями, любыми:flirty:, и в МСК посылают:flirty:

П.С. Переезжаю в Калугу :D

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.159
    Греция
    quattro®
    и что будет, если не согласен?