Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Муть началась с вашего крика, что это не сокращение, а оптимизация.

Кстати, врачей сейчас тоже не сокращают, а оптимизируют. Пойдем по кругу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    1. Какие это документы?
    2. нормативно-правовой акт можно узнать, который это регламентирует.

3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    ...а пробовали без дерьма общаться, глядишь и люди потянутся?)

Оптимизируют не только врачей, еще учителей, полицейских, чиновников и прочих трудящихся. Может попробовать поменять тактику, раз мир не переделать. Смысл в вечном недовольстве нулевой, даже более того, деструктивный, хотя рВач и так это должен знать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Паша, вечнонедовольность всем и вся-тренд последнего десятилетия. То ты просто не в тренде.

ЗЫ прикинь, какие модные слова я знаю))

5. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    #2805 Анна02, 15 апр 2016
    Последнее редактирование: 15 апр 2016
    :hi:
    Приказ это локальный документ предприятия и этот документ не должен противоречить НПА РФ и Конституции РФ.
    А НПА РФ- освидетельствование на алкогольное, токсикологическое и наркотическое опьянение -предусматривается определенным приказом Минздрава, в этот приказ входят только некоторые категории лиц. Да и освидетельствование может проводить медицинский работник имеющий лицензию на право проведения данного вида работ.
    То есть, работодатель не имеет права заставить своим приказом дышать на проходной ))))) Тем более абы кому )))
    Что за бред? Изучай законодательство!

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.845
    Всё верно. Только сначала приказ надо выполнить, а потом обжаловать.

7. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    В свое время, когда необходимо было ИП иметь еще мед работника для выезда в рейс, то брали фиктивно медсестру на совместительство и она ставила печать в путевку. А на предприятии нанять медработника для сокращения штата- раз плюнуть.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.845
    Нанять и обустроить кабинет конечно раз плюнуть. Но не имеет права работодатель всех огульно заставлять дышать через алкотестер только потому, что это ему взбрело в голову.

9. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Совершенно верно :nod:

10. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Действия при фиксации нетрезвого состояния

1. Составляется акт о нахождении (появлении) работника на рабочем месте в алкогольном опьянении. Данный акт не является унифицированным и составляется в произвольной форме. Акт необходимо заверить подписями минимум 2 свидетелей.
    2. Издается приказ об отстранении работника от работы. Данный приказ не унифицирован и составляется в произвольной форме.
    3. Затребуются письменные объяснения у работника по факту появления в состоянии алкогольного опьянения на работе. Вручается уведомление о предоставлении письменного объяснения по факту появления в состоянии алкогольного опьянения на работе. Статьей 193 Трудового кодекса РФ предусматривается 2 рабочих дня для представления объяснительной записки с указанием причин отсутствия на работе. Если по окончании 2 рабочих дней письменное объяснение не предоставляется, то составляется акт об отказе представить объяснение. Он заверяется подписями 2 свидетелей.
    4. Составляется докладная записка по факту появления в состоянии алкогольного опьянения на работе. Докладная записка готовится непосредственным руководителем в произвольном виде. Она дополняется актом о появлении в состоянии алкогольного опьянения, объяснительной запиской работника или актом об отказе работника предоставить письменное объяснение.

11. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Объясните потом , что не верблюд. :hi:

12. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Не знаю как везде но на автопредприятиях это не просто взбрело в голову, но еще и обязанность. Такой же кабинет видел на Россельмаше, ТМК и Азовстали. Брать в расчет конторы и торговые предприятия не стоит. Там численность сотрудников невелика и ,на моем опыте, увольняют "по собственному".

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.845
    Сами себе противоречите!!! Речь шла о проверке перед работой, а не на рабочем месте.
    Если Вы водителя ОБЯЗАНЫ перед работой проверить на алкоголь, то слесаря не имеете права. Вот во время работы, если у механика возникли подозрения, что слесарь Иванов позволил себе лишнего, то создаётся комиссия не менее трёх человек, медсестра обязательна, и проверяет его на алкоголь, составляется акт, берётся объяснительная записка и на основании всего этого составляется приказ о наказании или поощрении. Даже если слесарь будет кочевряжится и откажется от проверки, то его можно принудительно отправить на экспертизу с привлечением правоохранительных органов. Но речь шла о другом, начните читать сначала!

14. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Есть такое волшебное слово: -производственная необходимость. Под это понятие можно подвести все что угодно через доп. соглашение, ну или почти все что угодно. В конце доп. соглашения будет два пункта под подпись работника -согласен и не согласен. Вот такая демократия.:D

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.845
    Это называется по другому - самодурство работодателя!

16. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.965
    Москва
    Audi
    По кругу можешь идти....

А относительно оптимизации, не занимайся подменой. Это не сокращение, сам понимаешь.... И н рассказывай, что изнасилование, является одним из глубоких чувств любви?

17. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Это все бесполезные бумажки. Где подтверждение что работник находится в состоянии алкогольного опьянения.
    Подтвердить может только мёд экспертиза, на которую можно направить работника ЕСЛИ он согласится. А если нет, то можете писать сколько угодно своих актов.

18. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Нельзя его принудительно отправить! Его можно ( и нужно) отстранить от работы.

19. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Бейба, мы в России живем, закон как дышло))) дышать может и не заставят, но повод найти не проблема)))

20. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    а как к стати тема злоупотребления на рабочем месте оказалась тут? )))