Составленный банком Credit Suisse отчёт Global Wealth Report оценивает индекс Джини в России в 2012 году в 84 % (0,84; по богатству, а не по доходам), что по мнению банка является максимальным значением среди всех крупных стран мира[8]. Российскими экспертами такая оценка считается предвзятой, завышенной и недостоверной[9]. По мнению экономистов и аналитиков, опрошенных журналом «Эксперт», выводы Credit Suisse не соответствуют действительности, а «по имущественному неравенству Россия примерно соответствует таким странам как США, Япония, Индия и Китай». Стоимость одного только жилья в России в несколько раз выше, чем цифра, которая в «Global Wealth Report» указана в качестве стоимости всего имущества жителей России. Из чего следует, что в реальности богатейший процент населения России владеет не 71 % всех богатств, как утверждается в «Global Wealth Report», а менее чем 7 %[10].
Задал вопрос. Ответ получил через тридцать секунд. Я потрясён! Где ещё найти страну в которой практически каждый - нефтяной магнат.
Граф,если б я видел вопрос, была бы цитата конечно не в теме,просто увидел на майле и сюда зашарашил для общей картины.
Народ, я вот только что не могу понять. Как опек и Россия собираются договариваться о сокращении добычи без США?По сути главным "виновником" обвала цен на нефть были именно нефтедобывающие компании США. Или я что-то не допонял в плане состава на встрече в Дохе.
ты и так читаешь, какой профит?)) ИМХО, добыча в самих штатах решулируется рынком, наглядно. Их интересы на Востоке.