10 воскресенье. Торгов не будет, а до закрытия сессии осталось несколько часов. Не думаю, что за это время что-то координально кардинально изменится.
Какие вы вредные! Между 8 и 10 - 2 дня!! А между 7 и 8 - 1 день. Вчера нефть падала до 38,7 и закрылась на 39,47. Так что можно считать все по плану)). Да, вот куда дальше очень интересно. Не столько нефть куда, а куда рубль.
Меня вычеркните из этого списка, просто пояснил, что имелось ввиду )) А учитывая, что переношу небольшой лонг Si через выходные, мне падение нефти будет только на руку.
ок, вычеркиваю. У меня тоже несколько лонгов, привязанных к доллару, просели (. так что да, пусть рубль немного упадет (рублевые активы пусть только чуть подкорректиуются), даст выйти и переложиться, а потом может расти дальше ))
Голодец подтвердила, что замороженными деньгами пенсионных накоплений будут закрыты долги ВЭБа. Опять национализируют убытки.
Повангую? Падение доллара до 60-62, затем рост до 72 (к концу года примерно), падение до 55 (может, к августу 2017), медленное сползание к обещанным 42 р к 2018 (что примерно соответствует и срокам, обозначенным ВВП. и, получатеся, что депозиты в рублях на 3х летний срок 2015-2018 самые выгодные), болтанка несколько лет в этом диапазоне (42-55), очередная ракета в 2022. Так мне шепчут графики. Может, не права. Посмотрим.
Вам уже отказали в выплате Вашей накопленной части пенсии? О чем волнения? Они же и так у молчунов (считай большинства) под управлением ВЭБа. Потом ВЭБ компенсирует их из тех прибылей, которые получит. К моменту вашего выхода на пенсию. А вообще я бы не рассчитывала (вернее, не рассчитываю) на то, что государство пенсионерам обеспечит привычный уровень жизни. Но думаю, что базовые потребности оно покроет. В принципе, это и есть основное назначение пенсий - поддержать действительно немощных. А не система накопления. А сверх необходимого минимума - все сами, сами.
на днях читал аргументированную статью вокруг 49₽ за долл. к 2018. Верится с трудом, учитывая офшоры у правящей верхушки на Западе. Скорее интерес в 100-200₽ и тотальном обнищании массового населения этакий железн. занавес нового формата, дешевый импорт и дорогой экспорт.
Не знаю, вписывается ли это в тех.анализ и прочую аналитику, но в последние пол года, после достаточно долгого падения интереса и сокращения числа российских граждан, там где я живу, очень заметный прилив вновь прибывших из РФ. Особенно много еврейских семей, при чем обосновываются в Карлушке, откуда больше всего уезжали в конце нулевых наши сограждане, из за не перспективности. И тут на тебе, был на днях, как в Тель Авив съездил. Задумалсо...неспроста однако...эти граждане, просто так ни чего не делают.
Течения разные на самом деле. Знаю несколько человек, которые перебрались из Тель-Авива в Москву из семей эмигрантов (из Союза, но не из РФ). лет 35-40. Пока одни, но планируют перетаскивать свои семьи сюда. даже странно.
Я просто по графикам посчитала, интересно статью про 49 почитать. Кстати, может и будет какой-то новый занавес нового формата, и он-то и обеспечит доллар по 49. А может и нет. А 120 я тоже вполне допускаю, но после 42-49 - опять раза в 2-3 взлетит. Но не так скоро. Не поняла, какое значение имеют офшоры на западе. Если чем больше тут рублей за доллары там - тем лучше, то это слишком примитивно как-то. Опять же, если приватизация, то за вырученные от продажи чего-то рубли при 49 можно купить больше баксов, чем при курсе 70, к примеру. А значит можно вывезти больше долларов "туда". так что... Чего там с приватизацией, кстати? Когда ожидается её проведение? И что приватизировать бум?
Тут один из министров как то заявил, я, мол, не понимаю стенаний на счет пенсий, это не ваши деньги, это деньги государство. Куда хочет, туда и направляет.
Да в принципе он прав. Вы же не из своей зарплаты откладывали в пенсионный фонд. Это форма налога, взимание регулируется НК РФ.
Про ВЭБ я писал ещё полгода назад. Это только начало. Дыра большая. По пенсиям: забирают сейчас у тех, кто будет её получать через 30 лет усреднённо; а там или осёл или падишах. Лужок, вон, много чего обещал к 2025 году, понимая, что как минимум не доживёт до этого срока на посту мэра. И да, твоя пенсия пошла не только новому коллективу ВЭБа.