Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Согласен
    пред история:
    Росбанк является частью группы Societe Generale...
    Доля участия Societe Generale в капитале Росбанка до 99,5%

История:
    -Спросил в Росбанке -могу ли я получить без комиссии деньги по их карте за границей в банкомате отделения Societe Generale ответ был -нет, только с процентами за снятие. Без комиссии только в отделениях Росбанка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Ну, бред мужик написал. В той части, что не имеют отношения к мамам. Все процедуры пишутся и согласовываются с головным офисом, руководители или кураторы тоже от мамы. Отчеты все туда шлются, планирование все от мамы, management accaunting и консолидированная отчетность, опять же. Да и аудиторы дают заключение там, западным мамам, с учетом состояния дел в дочках. Но да, дочки должны соблюдать наше банковское законодательство - это же российские оао.
    И, конечно он прав, что в случае кризиса будут вытягивать ликвидность в пользу головного офиса. Зато там контроли и риск менеджмент скорее всего посильнее, чем у Тинькова.

3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, SG выкупил их в свое время. Но это Росбанк - это неSG, это самостоятельное юр лицо, со своей историей. И отношения даже между мамой и дочкой должны быть рыночными - всякие там transfer pricing и риски создания представительств и все дела.

Даже у нас, у Сбера при снятии денежек в банке другого города будет комиссия, как я понимаю.

4. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    На территории России снятие наличных в банкоматах партнеров и SG без комиссии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.275
    мало букоффффффффф
    Если брать в расчет не старше 10 лет, то, думаю, все 100.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.275
    мало букоффффффффф
    Блоху подковать в России издавна умеют. А вот поставить это на поток - увы. Невыгодно-с. Так и меняем нефть на "продовольствие".

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #2547 Фиеста, 5 апр 2016
    Последнее редактирование: 6 апр 2016
    тут ключевое - "банков-партнеров", а не родственные связи. Такое партнерство не только у SG, но и у других банков: ВТБ и Банк Москвы, например. у Райфа с кем-то (не родственниой компанией), и у других. Банки договариваются, что они выдают деньги без комиссии своим клиентам и клиентам банков-партнеров, которые предоставляют аналогичную услугу клиентам группы SG. А с французскими банками такой договоренности нет. Потому что наши банки не смогут оказать аналогичную услугу иностранным банкам (даже из одной группы), поскольку не так много клиентов французского SG приезжает в РФ. Поэтому партнерства не получается, и более того могут возникнуть нежелательные последствия в виде признания безвозмездного оказания услуг французским банком российской дочке, например.

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
  9. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Это не так.

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Это так, но зависит от типа карты. Специально позвонила в Сбер.

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    ну пусть будет бред, "мужик" я так понимаю Тиньков? И он наверно не в курсе "кухни" в которой занимает почетные места в разных номинациях, также допустим. Его резкое заявление расцениваю так, мамы дочкам не вкачивали ликвидность, а наоборот выкачивают её, схемы и инструменты работы у них устаревшие (жаль нет Вадима, с его практикой, он многое бы подтвердил). Поэтому нести денежки в надежде на западное устройство Банка под вывеску, а в договоре это обычное ООО со всеми вытекающими рос. реалиями.

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    из собственной практики,
    Сбер не берет % на переводы только внутри одной обл. например Мск/обл. бесплатно, а Мск - Спб. уже платно.

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, Тиньков, хоть и фамильярно прозвучало.

Да, ликвидность выкачивают, как и все иностранцы, для того они сюда и приходят, а вовсе не для того, чтобы развивать нашу экономику. С этим я и не спорю.
    Технологии - не могу утверждать точно, но не уверена, что наши банки впереди планеты всей в банковских технологиях. Но пусть так, не суть.

Я не сталкивалась с банком Тинькова и его инновациями и процедурами, не могу судить о них. Я не ругаю его банк, так как не знаю его.

Я не согласна только с тем его утверждением, что дочки совсем не то же самое, что мамы. Вплоть до дизайнов офисов копируют (вернее, тиражируют корпоративные стандарты по разным странам), оборудование то же самое, потому что у мамы тендер на поставку оборудования по всему миру выиграла какая-то фирма, от нее и будет поставка. Все дочки находятся под управлением мам (и лимиты мамы утверждают, и разрешение на крупные кредиты дают и системы оценки заемщиков спускаются из головного офиса), хоть и стараются, как могут, это шифровать, чтобы не создавать мамам налогового представительства в РФ. А раз под управлением, то и процедуры, и корпоративные стандарты все практически те же самые. Включая риск-менеджмент. Что для клиентов особенно важно. Хороший ли риск менеджмент у Тинькова? Не знаю. Да, для клиентов важны удобство сервисов, приятны невысокие комиссии, но гораздо важнее сохранность средств, конфиденциальность и т.п. Пожалуй, можно ещё утверждать, что поскольку стандарты мам спускаются в нашу особенную страну, не всегда они работают тут, также, как там, то есть тут они могут быть менее эффективны, чем ожидалось. то есть рос банк может получить в тех же условиях большую прибыль, но важно ли это клиентам? Как правило доходность банковской деятельности растет вместе с рисками.

И хотя деятельность иностранных компаний и банков направлены в первую очередь на откачку ресурсов, но если принято решение остаться в стране, то мама дочке ликвидности обязательно подкинет в трудный момент, как это было в прошлый кризис. А если будет уходить, то конечно, возьмет с собой все, что сможет. Мы бы тоже так сделали, верно?

14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Вы много написали этому есть более емкое определение называется франшиза) В курсе кто вкладывает при подобной схеме сотрудничества?

15. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    У меня Maestro и Visa от Сбербанка. По всей стране (и кое-где за кордоном) снимаю деньги без комиссии. Переводы на карты тоже делаю "беЗДвоЗДмеЗДно".
    Я, наверное, лох. Научите, что надо сделать чтоб проценты всё таки брали. А то неудобно как-то получается.:laugh:

16. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Именно так!

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    не уверена, что это франшиза. Так как при франшизе все риски своей хозяйственной деятельности несет франчайзи, и, как я понимаю, отчетность по результатам деятельности франчайзера и франчайзи не консолидируется. То есть, как я понимаю, убытки конкретного франчайзи не повлияют на результаты деятельности франчайзера и сети в целом, так как результаты деятельности сети просто не суммируются.
    вот из вики как иллюстрация:
    "Вопреки расхожему мнению, только 15 % ресторанов McDonald’s в мире принадлежат непосредственно корпорации McDonald’s; все остальные являются собственностью генеральных (национальных) дистрибьюторов (франчайзи). Условия использования очень жёсткие — договором регламентируются даже такие мелочи, как цветовая гамма и размер столиков."
    То есть, те 15%, которые принадлежат McDonald’s - консолидируются, а остальные ведут самостоятельную хоз деятельность и не находятся под управлениемсамого McDonald’s.

Не поняла выделенный вопрос.

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Например, по анонимным картам будет комиссия. И при переводе денег с текущего счета одного клиента в одном городе на текущий счет другому клиенту в другом городе.

19. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    У Сбербанка разделение по картам по областям. т.е. допустим с московской карты нельзя получить деньги в кассе в подмосковье. Но переводы с московской карты на подмосковную без процентов. Но справедливости ради стоит сказать в некоторых других банках, например бинбанке, можно получить деньги в кассе только в том отделении в котором открыт счет.

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Со Сбера на Сбер в другие регионы комиссия 10 руб. Независимо от суммы перевода