Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.158
    Греция
    quattro®
    в экспорте россии или объём продаж на мировом рынке? :)
    ни там, ни там не хрен десятых

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Это не имеет никакого значения. На сегодня их способны производить Россия, США, Гейропа. Есть еще отдельные виды в Японии. Убогие в китае и еще нескольких странах. Без возможностей их производства - тут же становится зависимой продажа за рубеж военной техники (упс, это уже 2-3 процента от экспорта - я беру только авиационную составляющую). Это газоперекачивающие станции - и упс еще 13% экспорта. Это корабельные двигатели - и упс еще кусок военной составляющей. Это энергетика .... и т.д.

Ты опять продемонстрировал собственную тупизну ... ничему вас предыдущий опыт не учит .... ну тупые (с) Задорнов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.

АГА с Фиестой говорили о том почему уходят банки, я писал о том что сократилась поляна, а сокращаеться она вот почему:

про авиацию:

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Самарское ОАО "Авиакор - авиационный завод" (входит в корпорацию "Русские машины") перешло на сокращенную рабочую неделю, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Русских машин".
    "Переход "Авиакора" на сокращенную рабочую неделю носит временный характер и обусловлен необходимостью сохранить кадровый состав предприятия в условиях недостаточной загрузки производства"

про космос:

В Самарской области начались массовые сокращения в крупных компаниях. Областную службу занятости уже уведомили об увольнении 6100 человек. В частности сообщается, что больше всего людей сократят на АвтоВАЗе и в РКЦ «Прогресс» ОАО «РКЦ «Прогресс» также планирует серьезно уменьшить численность работников. В качестве главной причины на предприятии называют требование руководства отрасли об оптимизации расходов."

про авиадвигатели:

ПАО "Кузнецов" сократило убытки по результатам 2015 года. Такие данные содержатся в опубликованной финансовой отчетности предприятия по стандартам МСФО.
    Так, в 2014-м чистый убыток составлял 1 миллиард 271 миллион рублей, а в 2015-м около 924 миллионов

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.275
    мало букоффффффффф
    Да, да... С год назал уже разбирал с цифрами этот бред. Нефть - наше всё. Остальное - случайные флуктуации.

5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    А я разве спорю с тем что сократилась поляна? Кризис вообще то мировой. И реально он еще даже не раскочегарился.

6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ... и почему в условиях недостачной загрузки Авиакора в Самаре
    из Самары в Екатеринбург на регулярных рейсах летает АТР французкий и Бомбардбе канадский (собранный в Бразилии) не знаешь?

все же есть в РФ и технологии и двигатели

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Потому что АТР72 - меньше размером чем ссж 100 к примеру. Они не конкуренты, если ты сравниваешь именно их. Так же как и Бомбардье - только последние версии стали ближе к ССЖ - но вряд ли они были куплены, поскольку дороже и эксплуатационные характеристики хуже. Ну и с учетом того что атр скорее всего взяли в лизинг уже сильно не новым - еще вопросы есть?

8. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    так есть в РФ технологии или нет я так и не понял? или проще возить пассажиров на импортном б/у взятом в лизинг ?

кстати ПАО Кузнецов (бывший Моторостроитель) распродает площади , банкиры звонили спрашивали надо не надо
    так как из производства там остались только газоперекачка и моторы лодочные "Вихрь", а еще да обещали модернизированный двигатель собрать на ТУ-160 в единичном количестве...

9. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Если вопрос о технологиях - то есть. Если вопрос в наличии производства самолетов размерности от 50 до 100 кресел - то на сегодня нет. Ил 112 -114 вроде в эту нишу попадает но это после 2020 ого года. Возможно будет вариант ССЖ поменьше - но пока сделан только ЕР. Многие заводы распродают площади поскольку столько уже не надо. Один обрабатывающий цент закрывает производство целого цеха. По НК32 (которые для Ту160). Демонстрационный уже вроде сделали, план на этот год еще 4 штуки уже серийных. Пока это не критично - поскольку производство ту160 обещают развернуть только после 22 года. А запаса нк32 и их ремонта для имеющегося парка достаточно. Разве что запустят проект ремоторизации ту22 на нк32. Это увеличение дальности существенное и скорости. Тогда возможно производство понадобится раньше.

10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    АГА лукавишь нет технологии, были еще пару пятилеток назад а сейчас увы
    даже АН-140 на 50 кресел производить самостоятельно РФ не может

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Прости при чем здесь ан? Яразве что то про него говорил? Не говоря уж о том что вворонеже емнип его видимо кто то другой делал?

12. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    это аналог АТР, производился на Самарском Авиакоре..

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.158
    Греция
    quattro®
    Ведь нельзя же, год подряд
    То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
    То у вас собаки лают, то у вас руины говорят.

http://oko-planet.su/science/sciencenews/314675-ocherednoy-an-140-sovershil-pervyy-polet.html

14. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Построенный самолет с регистрацией RF-08021 (заводской номер 16А011) стал первой машиной Ан-140-100, поднятой в воздух "Авиакором" за 16 месяцев. Это третий и заключительный самолет Ан-140-100, построенный "Авиакором" по заключенному в апреле 2013 года контракту на постройку трех дополнительных машин для Морской авиации ВМФ России. Первый самолет по данному контракту (заводской номер 13А009, регистрация RF-08852) совершил первый полет на предприятии 1 ноября 2013 года и был передан ВМФ России 21 декабря 2013 года. Второй самолет по данному контракту (заводской номер 14А005, регистрация RF-08853) был поднят в воздух на предприятии 29 ноября 2014 года и был передан ВМФ России 25 декабря 2014 года.

не выпускает Авиакор АН-140 с 2015 года

15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я знаю что такое ан 140. Это мертворожденное дитя попыток сотрудничества с украиной. Совместный проект с хохлами - и только в таком качестве он и развивался. В частности из за него был отложен проект ила - но данный самолет никому не нужен. Он еще до рождения устарел и заказывали его только военные. Поэтому при чем здесь АН я честно говоря так и не понял. И кстати какие такие секретные теперь от нас в ем технологии если он делался у нас, из наших комплектующих нашими рабочими?

16. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Самарский завод "Авиакор" приостановит выпуск Ан-140 "из-за непоставок с Украины", сообщил гендиректор предприятия Алексей Гусев

17. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ты нашел на него заказчиков?

18. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    сам себе противоречишь пишешь что в РФ есть технологии, а по факту это устарело, то будет к 2020.....

получается есть "мифические" технологии в теории, а на практике закуп импортной б/у техники сокращение сотрудников и распродажа площадей...

п.с. чем чревата импортная техника прекрасно иллюстрирует история с "Добролетом"

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.158
    Греция
    quattro®
    подтверждением будет ссыль из жэжэшки?

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.158
    Греция
    quattro®
    а технологии и изготовление - одно и то же?