) Про предприятия в Англии наверное не совсем верно выразилась. Правильнее - компании. В первую очередь сфера услуг. Эти компании составляют основную долю. По идее, при ослаблении фунта реализация и прибыль их должны расти, нет? По золоту - все познается в сравнении. Про пост индустриальный мир обратите внимание на "если" и на "говорят" - "если говорят, что эпоха сырья закончилась..."
Фиеста сокращаются и дочки иностранных банков и Российские ком. банки ИМХО причина в том, что не стало заработка кредитование физ лиц сократилось существенно (да и сами физики не горят желанием кредитоваться т. к. сильно упали продолжает падать уровень дохода) по Юрлицам сокращение кредитования плюс, в свете регулярных отзывов лицензий, многие юрики ушли на РКО в банки с госучастием (так для юрлица страхования нет в случае отзыва лицензии) последние пару пятилеток всю прибавочную стоимость в РФ создавала рента от продажи углеводородов. по всем прогнозам 50 дол. за баррель это потолок на ближайщее 3-4 года какая либо внятная программа эконом. развития страны у кабмина отсутствует. и что банкам делать на этом рынке ?
Я и говорю, что 3-4 года не повод сворачивать бизнес. И сокращение того же персонала, например, как это было в 2008, это совсем не то же самое, что полное сворачивание бизнеса. И сравнивать наши карликовые малюсенькие банчики, которые можно сравнить с кустарным производством против "заводов" и "производственных комплексов" банков-монстров, которые пустили сюда свои щупальцы, нельзя. У Райфа в России - самое прибыльное подразделение. А они его собираются продавать... Отсутствие внятной программы - если действительно идет подготовка к войне, то какие планы можно строить? Ещё несколько лет назад была поставлена цель добиться продовольственной независимости. Вот это влияет на выживание и вписывается в концепцию подготовки. И с этим, кажется, справились - голодных нет.
Фиеста а через 3-4 года например потолок по нефти может быть уже 30 дол. (а не 50) , повторюсь в настоящее время в РФ нет технологий и производств способных генерить высокую добавочную стоимость и и в ближайшее время они (производства) не возникнут относительно "банков монстров" группа "Интеза" очень неплохо себя чувствует сейчас в РФ, ждут отмены санкций говорят что Италия будет голосовать против, на что я посмеялся когда продление приняли без обсуждения.. Райф насколько знаю в Австрии небольшой сельхозбанк, в РФ было прибыльно сейчас полянка очень сократилась война очень плохой сценарий...
Чего уж тут хорошего. О 3-4 годах и о нефте по 30 после этого. Это ведь одна из вероятностей. А тут действия, которые исходят из того, что знают, что ситуация не улучшиться. Войти и развивать бизнес на рынок тоже ведь не просто. В случае снижения прибыльности бизнеса логично сократить затраты, а не сворачивать его полностью. Кстати, речь о снижении прибыльности, а не получения убытков.
Я, конечно, надеюсь, что до горячей фазы дело не дойдет. Если речь о классическом кризисе перепроизводства с одной стороны и о борьбе за ресурсы с другой, то ведь можно проблему перепроизводства решить, например, не разрушением созданного через войну, а путем обесценения денег (не только рублей кризис-то глобальный) и таким образом путем снижения доступности материальных благ для рабов - подорожание всего, что связано с базовыми потребностями в первую очередь.
Как я понимаю вся остальная ересь была написана ради этой откровенной куйни. В ввп доля углеводородов в районе 9%. Это без учета того что большая часть углеводородов уже давно идет не в виде сырой нефти а в виде производных. Ну да не будем углубляться. Так можно поподробнее про всю прибавочную стоимость?
каменный век закончился не потому что на Земле закончились камни... "...36 долларов за баррель – это средняя цена нефти в Соединенных Штатах, традиционной и сланцевой. Производство сланцевой нефти колеблется от 23 до 50 долларов за баррель, 36 средняя. В этой ситуации, если цена на нефть несколько поднимается на мировом рынке в силу тех или иных причин, хоть кризис на Ближнем Востоке, хоть увеличение экономического роста в Китае, по любым причинам, в этой ситуации уходит 80 дней всего лишь для того, чтобы новые сланцевые скважины вступили в действие, либо возобновили производство, либо начали новое производство..." "..Японский автопроизводитель Toyota планирует, что к 2050 году почти полностью отменить производство автомобилей на бензине и масле, чем хочет значительно сократить выбросы. Их новый экологический план предполагает, к 2050 году полностью сократить производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания..."
Про Интезу так первое, что обратило внимание (кстати, они, если не путаю пришли достаточно поздно на наш рынок) Банк России ограничил переводы в «дочке» итальянского банка Intesa 10.03.2016 09:28 1330 ЦБ ввел ограничение на переводы клиентов банка «Интеза» сроком на полгода. Регулятор посчитал, что компании, которые обслуживаются в банке, проводят слишком большой объем транзитных операций, не связанных с их бизнесом. http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=8766831 и 24.03.2016 Банк «Интеза» получил в 2015 году более 2,25 млрд рублей убытка по МСФО http://www.banki.ru/banks/bank/intesa/
АГА в РФ нет технологий для того чтобы построить магистральный тягач конкурирующий на равных с 3-5 летними иномарками, или трактор хотя бы аналогичный "Беларуси" нет массовой технологии строительства асфальтовой дороги которая не рассыпется через один два года года нет производств и технологий создания пассажирского самолета (на Российских комплектующих)способного с новья конкурировать с б/у боингами и эрбасами и т. д....
Да, это все замечательно. Потому возможно и Электроэнергетика растет. Но ещё Менделеев, кажется, писал, что сжигать нефть это то же, что топить печь ассигнациями. Нефть в любом случае останется ценнейшим сырьем для массы продуктов хим промышленности. И не только. И, кстати, не уверена, что электроэнергии вырабатывается достаточно, чтобы перевести весь транспорт на эл двигатели. Разве что, саму эл энергию будут получать из той же нефти, сжигая ей уже не в двигателях внутреннего сгорания, а на ТЭЦ или как их там.
Сингапурец заплатил $11 тысяч за то, что его Tesla выбрасывает в воздух CO2 Житель Сингапура Джо Нгуен был вынужден заплатить дополнительный налог в размере $11 тысяч, чтобы получить разрешение на использование Tesla Model S на дорогах страны. В такую сумму местные власти оценили ущерб, который электрический седан наносит окружающей среде, сообщает Новое Время. В Сингапуре электромобили не рассматриваются как абсолютно безвредный для окружающей среды транспорт. Местные законы указывают на то, что подобного рода авто потребляют электроэнергию, производство которой сопровождается выбросами СО2. Следовательно, передвижение электромобилей также оказывает влияние на окружающую среду. Ну а владельцам приходится платить за это налог.
Посмеялся . Честно. ЧТЗ поставляет свои трахторы в германию. Недавно уехала партия комбайнов в германию. Это так для сведения. Единственные трахторы производства которых нет у нас и есть у беларуси - это емнип мощности в от 50 до 100 лошадок. Все остальное у нас есть. Особенно повеселило про дороги. В германии они тоже вместе со снегом сходят - года два назад снегопады были, ну так качество дорог было продемонстрировано. Не надо сравнивать наши больше 30 переходов через 0 с их 1-2 максимум. У германии тоже нет технологий и производств для создания пассажирского самолета только из своих комплектующих. Ну и что? Кстати у нас то как раз есть в отличии от тех же США. Рекомендую поглубже посмотреть где и из чего собирают боинги, чтобы потом не выглядеть таким откровенным лохом . С другой стороны ты очень интересно и выборочно подошел к поиску наших "проблемных" как ты думаешь отраслей. А почему не космос? Почему не атомная область - уж там то прибавочная стоимость огого. Почему не авиационные двигатели? Почему не химия? Мы обладая 2% населения планеты способны разрабатывать и производить 90% технологий мировых. И 100% критичных для страны технологий. Покажи мне еще одну такую страну? И это после 2х мировых войн на нашей территории 2х революций на нашей территории и 2х развалов страны за последние 100 с небольшим лет. Я с вас реально охреневаю ....
Это не возможно от слова совсем . Стоимость эл энергии из возобновляемых источников в несколько раз дороже чем к примеру из АЭС. Экологические последствия от возобновляемых источников превышают экологические последствия от АЭС на порядки. Издержки на поддержание возобновляемых источников - в несколько раз больше чем издержки поддержания АЭС. При этом возобновляемые источники не способны поддерживать промышленное производство энергии. Я уже приводил цифры по КИУМ возобновляемых источников. К примеру в Германии в емнип 14 году установленной мощности атомной генерации было в районе 11-12 Гвт а возобновляемой - в районе 30 гвт. Но при этом АЭС произвели 96 Твт/ч электроэнергии а возобновляемые только 46 твт/ч. И это без учета стоимости одного квт установленной мощности аэс в несколько раз меньше чем у возобновляемых. Теперь можно прикинуть что нужно сделать чтобы перевести легковой транспорт Москвы на електричество. Без учета изменения инфраструктуры для передачи и распределения дополнительных мощностей. На сегодня в среднем 100 км пробега требуют 13 квт/ч. Это данные по США. У нас в связи с температурами будет больше. При этом какой нить махонький ниссан - это будет в районе 10 квт/ч, а тесла болше 25 квт/ч на 100 км. Итак будем считать средний пробег в Москве 100 км в день. Среднее потребление 15 квт/ч на 100 км, и 4 млн машин в городе. Если заряжать их ночью, в течении 10 часов, то с учетом кпд преобразования нужно где то 2 квт на машину установленной мощности в течении 10 ночных часов. Таким образом даже без учета потерь на передачу и преобразование нужно минимум 8 гвт мощностей только для Москвы без подмосковья и только для легкового транспорта. Что такое 8 гвт? Это 6-7 блоков ВВЭР 1200. Это 40 млн кв. м фотопанелей, а с учетом их киум в районе 10% это будет 400 млн кв. м. Это 8 000 ветряков по 1 мвт (такой ветряк - это мачта высотой 80-100 метров). А с учетом киума ветряков в 15-20% это уже 40 000 таких ветряков. Продолжать?