Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.870
    Москва
    Audi,
    Ну тогда и тишина пусть идет в одно место :laugh::laugh::laugh:

2. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Народ, че так неактивно то. Присоединяйтесь в чат, будем следить там за развитием событий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    А какие там развития событий? Я предполагаю что рубль будет двигаться в боковике, может к концу недели 69 -70.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #2444 FIN®, 4 апр 2016
    Последнее редактирование: 4 апр 2016
    здесь тебе не следилось, думаешь там нагляднее?))

Подробнее на https://insider.pro/ru/article/77259/?topic=RUB

5. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.870
    Москва
    Audi,
    Ну кто захочет зарабатывать Денюжку, подключаться думаю :ded::ded::ded::rock:

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    http://www.banki.ru/news/columnists/?id=8822001

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #2447 Фиеста, 4 апр 2016
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Ой, не знаю.
    Финансовый центр (реальный!, между прочим) вряд ли останется без денег. Кстати, по статистике у них не так много амеровских трежерей и достаточно много золота (по сравнению с другими странами, той же Германией) то есть валюта обеспеченная и не очень зависящая от бакса.

Если говорят, что эпоха сырья закончилась, то значит на первое место выходят услуги. а с ними в UK все нормально: и туризм, и образование, и наука и те же финансовые и юридические услуги.

Фунт и так на исторических минимумах. Если конечно цель довести все валюты до паритета с баксом, то ему ещё падать. А так, может, и хватит уже?

Если фунт все же будет падать, то вырастет конкурентноспособность его предприятий и, по идее, это должно привесит к росту капитализации их фондового рынка?

В общем, поставила на то, что либо фунт подрастет, либо капитализация их фонды вырастет.
    Может, не права.
    _________
    И ещё. Англичанка всегда гадит. Если ей это выгодно. Что будет с санкциями в отношении России, в случае её выхода из ЕС? Формально должна ли она будет соблюдать санкции, которые (возможно, она же и заставила) наложил ЕС? Если нет, то у нее хорошие шансы оставив конкурентов (в первую очередь Германию и Францию) отрезанными от процентных доходов от нашей страны, разместить у нас свои кредиты (в смысле, предоставить кредитные средства РФ) под высокие проценты ( из серии "другие-то вам вообще ничего не дают"). А поскольку Россия платит по долгам всегда (правильно?), то у нее есть хороший шанс нажиться на санкциях, которые вынуждены будут соблюдать остальные страны ЕС.

8. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    Привет, Паш:beer:
    только вот жалко, что рублевые активы не рубль))
    где-то выросли, а где-то рухнули..

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    мне не нравится другое.
    многие иностранные банки вообще уходят из России - сокращают подразделения, полностью продают свои российские дочки. почему? Ни Крым, ни санкции, ни неугодный Западу Путин тут ни при чем - даже если это не вопрос месяцев, а пары лет, то зачем продавать бизнес, который строили и растили десятилетие (а многие и больше) и потом снова возвращаться и начинать се с начала?

10. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    а вот это из разряда вероятностного события 50/50

11. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.870
    Москва
    Audi,
    это Россия, Русские такой народ, знаешь какоф ?
    мы привыкли Терпеть! :ded:
    я лично, терплю а вы ? кога уже доллар будет 80р ? хочу продать и заработать, и уехать в Крым Наш :laugh::laugh::laugh: ой в Тайланд

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    да скорее даже меньше.

Но зачем и почему? Это как закрыть представительство страны в другой стране, кмк.

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434

Хотите свалить в Тай и ждете бакс по 80, чтобы продать? Странно, странно...
    И с чем вы в Тай поедете? С рублями? Или все же ждете, когда бакс упадет, чтобы прикупить дешевле и с ним сваливать? Или по 80, но в Крым? Вы уж определитесь...

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #2454 Фиеста, 5 апр 2016
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    В ВТБ24 открылась школа трейдинга.
    http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8830582

В начале предлагается пройти бесплатный тест. По его результатам я получилась "бесстрашным авантюристом". Неожиданно...)
    :laugh:

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    1. а можно наименования ушедших банков?

2. санкции имхо очень надолго...

16. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Ситибанк значительно сокращает розничную сеть в России
    банкоматов уже нет :( и региональных отделений все меньше

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    CS сильно сократил присутствие, трейдеров, вроде, вообще вывели из страны чуть ли не года 2 тому назад;
    Райф с августа прошлого года ищет кому бы продаться;
    ещё кто-то, сейчас не помню, продал свой бизнес в прошлом году.

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Ну, и чем они мешают банкам? Санкции, конечно, оказывают, влияние, но полагаю оно не так сильно, как принято думать. Меньшее, чем цены на сырье (представьте, что нефть по 120. и что нам тогда эти санкции?). Тем более, что при желании их обойти есть масса вариантов, которые не нужно светить. Впрочем, как и при наложении санкций - можно было бы просто отказывать в рефинансировании кредитов не объявляя санкции громогласно. Эффект был бы тот же. Да и свято место пусто не бывает. Зачем кому-то уступать возможность доить нашу страну? Только если исходят из того, что надоев вообще не будет... а вот при каком раскладе это может быть, что-то представить не могу. Даже в случае коллапса, как в 1998, после резкого падения - неизбежный рост. Тут просто надо вовремя перетряхнуть портфель.

Они же исходят из того, что не будет возможности изымать прибавленную стоимость достаточно долго? И тут интересно: они предполагают, что не будет этой самой прибавленной стоимости или что не будет возможности её выводить из страны? Или идет концентрация валют в странах происхождения? доллары возвращаются в США, евро - в Германию и т.д. С какой целью?

Или ещё какая-то другая причина?

19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Мда ... я не буду издеваться над обеспеченностью золотом валюты, просто рекомендую прикинуть объем денежной массы, даже такого фейкового государства как ЮК и количество золота в загашнике ;).

Но особенно меня веселят разговоры про пост индустриальный мир. Хорошая, добрая трава. Я хочу очень посмотреть на некий постиндустриализм при отсутствии металла, энергии и жратвы. И кому в такой ситуации нужны будут услуги по интимным стрижкам и ПР ;).

Ну и заодно - про предприятия в англии. Можно поподробнее - какая какая там индустрия осталась?

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Да вообщем то все довольно просто. Странно что никто не понимает :shock: Из чего состоит подготовка к войне? Поскольку в спонтанное начало войны верят только очень наивные люди, то:

Первоначально выполняется накачка населения. Просто так никто лишений военного времени переживать не хочет. И гнить в окопах без сильной мотивации тоже. Поэтому необходимо устроить компанию что противник пьет кровь христианских младенцев, уничтожает свой народ, такой тиран каких свет не выдывал, вор, и что там у него есть лишние ресурсы, рабы, нефть и и т.п. Что мы и наблюдаем последние несколько лет. По нарастающей.

Когда эта фаза подойдет к некоей точке - следующая фаза вывод бизнеса и одновременно начало экономической фазы. Мы видим ссанкции, выход из совместного бизнеса и т.п.

Третья фаза - перевод собственной экономики на мобилизационные рельсы. Подготовку мы видим, это постоянный плачь как все плохо в нато, что нужно больше тратить на оборону и т.п. Т.е. повышение расходов повлечет увеличение выпуска техники и т.п. Хотя надо понимать что с военной промышленностью у наших западных партнеров проблемы, но тем не менее. С другой стороны похоже они рассчитывают как всегда на короткую компанию, т.е. накопленных запасов как они думают должно хватить.

Следующая фаза - резкое сокращение сроков ремонта флота, и выпихивание в море всего что способно не утонуть. Резкое изменение коэффициента использования АПЛ, вывод войск на учения из мест ППД. Это уже означает дни и часы до начала.

Параллельно идет прощупывание границ противника разными локальными конфликтами....

Вообщем то истерика в мире по поводу России последние пару тройку лет меня насторожила еще тогда. Очень было похоже на накачку населения. Затем пришла очередь экономики.

Я лично и раньше писал что по моему мнению большая заварушка готовится в диапазоне от 18 до 20-22 ого года. Недаром основные планы по перевооружения у нас должны быть выполнены как раз к этому сроку. Именно поэтому и разработку нового вооружения не педалируется, а основные затраты идут на модернизацию имеющегося. Именно поэтому проводятся мероприятия по инвентаризации и реанимированию объектов ГО. И много много других факторов.

Имеющий уши да услышит ... глаза да увидит. Ну правда еще нужно немного знаний и мозгов. Можете считать меня пессимистом. Я же буду считать себя реалистом :thumbup: Как в том старом советском анекдоте - что пессимисты изучают китайский язык, оптимисты английский. А реалисты автомат калашникова ;) :thumbup: