Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Здесь я, звали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.840
    Звали, звали! Порядок наведи, а то болтаешься неизвестно где и с кем.

3. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    К 9 мая наведет)))

4. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    опять опытом делишься ? :laugh:

5. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Текущий курс рубля к доллару занижен в три раза. Об этом советник президента Сергей Глазьев заявил в интервью «Русской Службе Новостей».

По словам Глазьева, такова оценка ОЭСР — организации экономического сотрудничества и развития. «Берется корзина товаров в России и США, и смотрят, сколько товаров можно купить на 100 долларов, предположим, в Америке и сколько можно купить в России из той же корзины», — объяснил экономист. По его словам, покупательная способность одного доллара эквивалентна примерно 23−25 рублям.
    Глазьев отметил, что в сложившейся ситуации со стороны ЦБ было бы разумным зафиксировать курс рубля. «Но его нужно фиксировать на таком уровне, который обеспечит конкурентоспособность экономики», — подчеркнул советник президента.
    Экономист отметил, что ЦБ обладает безграничными возможностями стабилизации курса рубля. «Я бы не призывал это делать на уровне 23−25 [руб. ]. Это нужно сделать на уровне тех кол****ий, которые были в последние два года — от 60 до 80 [руб. ]», — сказал Глазьев.
    По словам советника президента, если бы регулятор зафиксировал курс рубля на отметке 80 после обвала в декабре 2014 года, «мы бы сегодня жили бы с таким курсом без спекулянтов». «Экономика бы адаптировалась, конкурентоспособность бы повысилась, кредиты бы пошли в импортозамещение», — заключил экономист.

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Цена на нефть ещё подрастёт к лету, доллар по отношению к большинству СКВ должен снизиться. Так что вполне возможно и по 50 руб за доллар.
    Рокфеллеры не просто так вышли из нефтяных проектов. Их просто выкинули...

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Как говорят наши братья, «дурень думкою радіє, нею він і багатіє»

Скоро дурни и питаться будут "запахом бифштекса", совсем по Котлеру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так ты еще и скрытый хохол? Это многое объясняет - и твою трусость, и твоё неоправданное высокомерие, и преклонение перед всем западным...

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.840
  10. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.268
    А4/B6 04г. 1.8T
    в каждой теме сапоги и либералы(((

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    А что, если кризис пошел на спад? может такое быть? И никакого бесконечно долгого и страшного кризиса и обещанного обнищания уже не будет? Может такое быть?
    Все говорят, что этот кризис не такой, как прошлый? А если такой же? уже ведь года 2 идет? ну, может ещё годик поболтаемся на одном уровне и все?

12. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Если бы.... Если бы в эконмику вливали денюжку под адекватный процент,то вполне можно было бы и на устойчивый рост выйти через-год-два. А так думаю в околонулевой зоне будем некоторое время болтаться,хорошо если спада не будет...

13. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Какой спад? Все только начинается.

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Может, это просто так нас зомбируют?

Хотя сегодня впервые промелькнуло, что цена нефти может уйти в минус - типа доплачивать придется за хранение добытой.

Но на улице весна, и кажется, что все эти химеры просто на экранах тв и мониторов. И кажется, что нефть должна зеленеть вместе с листочками )) .

Только представьте, что вдруг отовсюду будут говорить, что всё, кризис прошел, теперь только светлое будущее, и жить станет веселее ). И сразу все начнут тратить свои запасы, а не откладывать спрос. И деньги в экономике появятся. Так ведь легко манипулировать сознанием масс, изо дня в день повторяя одно и то же.

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.840
    Есть даже и другие варианты. Например, закачивать нефть обратно в скважину, но это касается не всех, а только тех, у кого хранилища заполнены под горлышко. Вот таких за горлышко и собираются брать.

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Не знаю, как там дела у спекулянтов мебелью и запчастями, а в реальной промышленности все хуже и хуже дела обстоят)

17. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    О, опять бенефис человека и презерватива?

Аватара все же очень характерная, ничего личного но не смог удержаться:

u_c6402161017c8ba32a45f7c2c4bfd485_800.jpg

18. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    там и фон соответствующий

19. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Причем от заказов никто не отказывается, но платить не платят ....денег говорят нет(это я про легкую промышленность).:uhoh:

20. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    А колиество заказов растёт и деньги перечисляют без напоминаний (это я про машиностроение):)

ЗЫ. Вспомнилась притча про слецов, исследующих слона.