Текущий курс рубля к доллару занижен в три раза. Об этом советник президента Сергей Глазьев заявил в интервью «Русской Службе Новостей». По словам Глазьева, такова оценка ОЭСР — организации экономического сотрудничества и развития. «Берется корзина товаров в России и США, и смотрят, сколько товаров можно купить на 100 долларов, предположим, в Америке и сколько можно купить в России из той же корзины», — объяснил экономист. По его словам, покупательная способность одного доллара эквивалентна примерно 23−25 рублям. Глазьев отметил, что в сложившейся ситуации со стороны ЦБ было бы разумным зафиксировать курс рубля. «Но его нужно фиксировать на таком уровне, который обеспечит конкурентоспособность экономики», — подчеркнул советник президента. Экономист отметил, что ЦБ обладает безграничными возможностями стабилизации курса рубля. «Я бы не призывал это делать на уровне 23−25 [руб. ]. Это нужно сделать на уровне тех кол****ий, которые были в последние два года — от 60 до 80 [руб. ]», — сказал Глазьев. По словам советника президента, если бы регулятор зафиксировал курс рубля на отметке 80 после обвала в декабре 2014 года, «мы бы сегодня жили бы с таким курсом без спекулянтов». «Экономика бы адаптировалась, конкурентоспособность бы повысилась, кредиты бы пошли в импортозамещение», — заключил экономист.
Цена на нефть ещё подрастёт к лету, доллар по отношению к большинству СКВ должен снизиться. Так что вполне возможно и по 50 руб за доллар. Рокфеллеры не просто так вышли из нефтяных проектов. Их просто выкинули...
Как говорят наши братья, «дурень думкою радіє, нею він і багатіє» Скоро дурни и питаться будут "запахом бифштекса", совсем по Котлеру.
Так ты еще и скрытый хохол? Это многое объясняет - и твою трусость, и твоё неоправданное высокомерие, и преклонение перед всем западным...
А что, если кризис пошел на спад? может такое быть? И никакого бесконечно долгого и страшного кризиса и обещанного обнищания уже не будет? Может такое быть? Все говорят, что этот кризис не такой, как прошлый? А если такой же? уже ведь года 2 идет? ну, может ещё годик поболтаемся на одном уровне и все?
Если бы.... Если бы в эконмику вливали денюжку под адекватный процент,то вполне можно было бы и на устойчивый рост выйти через-год-два. А так думаю в околонулевой зоне будем некоторое время болтаться,хорошо если спада не будет...
Может, это просто так нас зомбируют? Хотя сегодня впервые промелькнуло, что цена нефти может уйти в минус - типа доплачивать придется за хранение добытой. Но на улице весна, и кажется, что все эти химеры просто на экранах тв и мониторов. И кажется, что нефть должна зеленеть вместе с листочками )) . Только представьте, что вдруг отовсюду будут говорить, что всё, кризис прошел, теперь только светлое будущее, и жить станет веселее ). И сразу все начнут тратить свои запасы, а не откладывать спрос. И деньги в экономике появятся. Так ведь легко манипулировать сознанием масс, изо дня в день повторяя одно и то же.
Есть даже и другие варианты. Например, закачивать нефть обратно в скважину, но это касается не всех, а только тех, у кого хранилища заполнены под горлышко. Вот таких за горлышко и собираются брать.
Не знаю, как там дела у спекулянтов мебелью и запчастями, а в реальной промышленности все хуже и хуже дела обстоят)
О, опять бенефис человека и презерватива? Аватара все же очень характерная, ничего личного но не смог удержаться:
Причем от заказов никто не отказывается, но платить не платят ....денег говорят нет(это я про легкую промышленность).
А колиество заказов растёт и деньги перечисляют без напоминаний (это я про машиностроение) ЗЫ. Вспомнилась притча про слецов, исследующих слона.