Так я то в бизнесвуменши и не набиваюсь. Просто возмущаюсь нахрена нам редиска из Израиля, когда своё поле не пахано. Есть же люди, которые владеют и бизнесом и возможностями и желанием. Почему бы не дать зелёный свет таким людям и заполонить рынок местной продукцией. Не думаю что составит сложности вырастить огурцы, помидоры, редиску и зелень.
Прав-не прав... Стартовый капитал очень важен,но можно и без него(большие суммы имею ввиду),без миллионов,только это сложнее и дольше. Ну и естественно наукоемкое производство тут как стартовая площадка для бизнеса не подходит. В сфере услуг много направлений,где огромные инвестиции для старта не нужны,а порой и вредны. Много знаю погоревших,набрали кредиты,напокупали всякой дряни и прогорели. Рынок не прощупали,риски не учли-вот и результат. Да и вообще,если есть у человека коммерческая жилка-он все найдет,нет препятствий для таких людей. Но естественно государство должно не создавать препятствий человеку при открытии и ведении бизнеса,иначе никак.
Никто красный и не включал. Производи и продавай,другое дело,что производить и продавать одновременно не всегда получается,сбыт не всегда удается найти. Сельхозрынок(не воскресный базар) очень сложно устроен,я бы сказал,что он в какой-то мере у нас еще частично хаотичен. Сложная и долгая тема,здесь все таки про рубль)))) Не составит. Себестоимость разная просто,из средней Азии дешевле завести,чем вырастить в теплице на юге западной Сибири.
Есть продукты хорошие, качественные, натуральные, а есть скороспелки на удобрениях. Решите для начала, что вы хотите предложить людям. От этого и цена пляшет.
Цены установившиеся этой зимой на СЪЕДОБНЫЕ овощи, дали однозначно понять, что производства их в РФ крайне мало.
Щас батьку указ издаст, шо торговать по минимуму, и все как шёлковые будут. А вы тут мне - рынок, рынок. Какой на *** рынок! Миром правит власть и деньги!!!
Эт смотря что ты подразумеваешь под "Сьедобными". Вообще считаю что овощи нужно употреблять по сезону, когда они выращены без чудо химии. Вне сезона консервированные.
Съедобными, это не пластмассовые. Такого результата вполне можно добиться в современных теплицах, при правильном их расположении. Те Огурцы, Помидоры, Перец вы употребляете только в июле-сентябре ?
На эксперта не претендую, но похоже мы уже недалеко от разворота в обратную сторону. Буду рад, если ошибусь.
В смысле рупь епнется? Жижа упадет? Не думаю... Мне кажется на этой отметке примерно задержимся. Новостной фон стал поспокойней,опять же идет переоценка спрос/предложение,пока что-то нет предпосылок для падения. Недельные скачки будут,рынок мне кажется весь 2016 год будет колебаться по инерции,пока устаканится с ценой нефти. Но выше 50 конечно нефть не прыгнет. Тоже имхо.
Отвечу. Зелёный свет дан давно. Из известных мне примеров - ТД Круглый Год (брэнд "С чистого листа"). Выращивают под Питером помидоры и огурцы по финской технологии, продают их в сетях. Почему они также вынуждены везти импорт, в тч, редиску из Израиля? Потому что сети требуют помимо помидоров и огурцов широкий ассортимент. И, потому что собственного объёма не хватает физически.