и у остальных тоже- По этому показателю Россия по-прежнему занимает 15 место. Лидирует Китай, с декабря по январь уменьшивший объем инвестиций с 1,246 триллиона до 1,237 триллиона долларов
А смысл? Это тоже самое что купить самому у себя деньги и еще и себе платить проценты. Полная и откровенная туфта. Деньги которые в трежерях давно уже работают в нашей экономике. Это просто отражение тех рублей, которые крутятся внутри страны, но на которые были оказаны услуги или проданы товары за границу. Еще раз внести их в экономику - сравнимо с мошенничеством. Могу пояснить если не понятно.
Вроде уже было с год назад. Ок ... Вот смотри газпром продал рургазу 1000 кубов газа за 200 евро. Эти 200 евро упали на счет в германии. После этого газпром продал эти 200 евро нашему центробанку за 15000 рублей. Что это означает? Это означает что в результате 15000 рублей оказались на счету в газпроме в России и в конечном счете в экономике России, тк на них газпром оплачивает своих контрагентов в России (покупка оборудования, аренда зданий, ниокр и т.п.), платит зарплату - которая в свою очередь опять же идет в экономику, осуществляет свою деятельность и т.п. И параллельно на счетах цб в германии лежат 200 евро, которые уже работают в экономике России в виде 15000 рублей. Как их опять заставить работать в экономике? Напечатать еще 15000 рублей? В принципе есть механизмы, однако нужно учитывать что у любой экономики (кроме виртуальной как на западе) ограниченная способность поглощать деньги (ессно полезным образом - попилить то все горазды ). Поэтому к примеру если вкинуть в экономику кучу бабла=ничего хорошего не произойдет. Как один из механизмов полезной вкачки денег используются нац проекты. От олимпиады до керченского моста. В чем их смысл: Происходит концентрация финансов на строительстве инфраструктуры. Для строительства инфраструктуры требуется построить мощности по производству элементов инфраструктуры и средств обеспечения, научить людей, закупить технику,технологии и т.п. Здесь вот любят смеяться над олимпиадой. Но как то никто не удосужился глянуть что именно было построено кроме спорт объектов. А там спорт объекты - это хорошо если 10% затрат. Это дороги, это ТЭЦ, это ТП, это газопроводы, порты, жилье и т.п. Для того чтобы это все построить требовалось построить асфальтобетонные заводы, заказать турбины, технику. И вот это уже никуда не делось и способно продолжать строить - тот же керченский мост, энергомост и т.п. Я постарался написать максимально упрощенно - все ессно сложнее, но смысл примерно таков.
Это я понял, не понял только зачем в американские бумаги опять вкладываемся. Они нам санкции, а мы им деньги? А риторика от говорящих голов вся из себя патриотическая. Силуанов отказался вкладывать деньги в гособлигации, предпочел американские опять.
Не испортил. В отличие от твоих пустых постов Леха хоть в чем то шарит. Но главный вопрос так и остался, зачем мы им деньги в долг даем? Неужели это лучшее, что мы можем придумать?
Еще раз - купить у самих себя? Самим себе проценты начислять? Тебе не кажется это сюром? Это как у пиндосов - напечатали, начислили проценты и все это отдали частникам. Бизнес ***. Бумаги казначейства - один из инструментов сохранения данного бабла. Способ страхования рисков. По видимому есть какая то формула по которой в зависимости от объема внешнеторговых операций, кредитов и т.п. необходимо прикрывать каким то объемом активов, одним из которых являются трежеря. Чисто технический процесс - никакой политики. Хотя истерика по данному поводу весьма меня забавляет
Если у тебя есть какие-то обязательства, которые через определенный промежуток времени нужно исполнять, ты ведь отложишь на это деньги? И в той валюте, в которой планируешь расход, чтобы минимизировать риски (не заработаешь, но и не потеряешь). А чтобы просто так не лежали до момента расходования, ты положишь их на депозит, чтобы ещё и доход какой-то приносили. То есть ты дашь банку деньги в долг. Так и тут. Поскольку мировая торговля все же завязана на бакс, как основную мировую валюту, то для закупки за рубежом чего-либо потребуется валюта, и доллар в первую очередь, как универсальная расчетная единица.
Вот я вообще далёк от финансовой темы... но даже я уже понял про этот пресловутый... как его там... тр***... зы - складывается стойкое впечатление, что данный вопрос (с завидным постоянством) поднимается специально, дабы возбудить таких как например я (не понимающих)
Да вроде уже давно это общеизвестно. Хотя... Надеюсь, что прочитав объяснения АГА, наши местные борцы чуть подуспокоятся.)
Да вроде уже давно это общеизвестно. Хотя... Надеюсь, что прочитав объяснения АГА, наши местные борцы чуть подуспокоятся.) Аватар у тебя зачётный, так бы и смотрел...
Сержик,я в отличие от тебя,никогда не строил из себя знатока там,где не шарю,и уж тем более не ввязываюсь в спор. Я спецом вкинул эту новину,если ты этого до сих пор не понял;и результат был налицо блин,тут даже я понял
Чем отличается депозит в Дойче банке от казначеек в плане процентного дохода? И не обнулят ли однажды наши расписки американцы типа должен? Прощаю. Или санкции санкциями, но тут они джентльмены?
Если депозит в долларах, то в конечном итоге сам ДБ держит их в Штатах. И депозиты - долги ДБ проще "простить", да и обанкротить ДБ проще. Наверное. Они не джентельмены. Просто они держатся на том, что платят по ним всегда (по крайней мере так было до сих пор - они просто допечатывают необходимую для выплаты по долгам сумму) и в любом случае расписки эти можно продать третьей стороне.
Казначейки это обязательства государства. Депозит в дб не обеспечен ничем, кроме веры в его порядочность. Ты еще предложи вложиться в пенсионные фонды или на бирже поторговать....
У тебя спор ради спора? Ты реально не видишь что постишь бред? Ну вот не хочется тыкать в твою глупость, но ты сам подставляешься, а потом обвиняешь меня в грубости....
Ты красиво все расписал. Но я остаюсь при своем. Американцы нам санкции, запрет на покупку наших бумаг своими банками, а нам как будто все равно. Больше не чьих бумаг купить нельзя?