Рубль. Часть 7.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mata Hari, 23 янв 2016.

1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    ... а еще у нас транспортный налог меньше почти вдвое :p

2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Предлагаю тебе в качестве личной инициативы отдавать государству все заработанное. Тебе должно быть приятно и государству радость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    согласись, Сергей, если бы не воровали чинуши, а электорат платил все налоги в честную и без укрывательств, то жили и правда мы получше, а так он замкнутый круг какой-то и выход только один, противиться и не платить, а если уж ввели обмануть любыми путями, недобор и другая сторона думает как бы еще обобрать, так и живем)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Соглашусь. И мало того, было бы прекрасно ввести дифференцированный налог на супербогатых и карать за уклонение и вывод денег за рубеж. Но у нас почему то все больше с мелочи стричь хотят. Их застроить проще, а чиновника миллионера или просто друга Путина пойди возьми за яйца, сразу по рукам дадут.

5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Заметь - ты предлагаешь скрывать и не платить, ожидая что остальные лохи будут не воровать и платить все доходы :nod:. Но вот начать с себя тебе в голову не приходит ...

Мда ... :(

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Добавлю еще, налог должен восприниматься населением ни как оброк, а как справедливость. Люди должны видеть на что и куда идут их деньги. А счас выходит, что люди своими налогами набивают карманы чинуш и иже с ними, в то время как социалка режется под корень. Счас вот снова акциз подняли на топливо, но ТН так и остался, не смотря на все разговоры об его отмене. Вот пример циничного обмана, стремление дважды снять за одно и то же и при этом не дав ничего в замен, так как если и строят новые участки дорог, то опять же платные.

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    салют.
    Перечитай еще раз, там нет призыва к действию.

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    :eek:

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    законы пишут супербогатые под себя, о чём ты вообще говоришь?) С мелочи стричь, потому что рус. пословица в силе, с миру по нитке чуваку рубаха)

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    ты вырвал цитату из текста, в результате извратил смысл)

ЗЫ топикстартер уже пояснил смысл, призыва к действию нет, этого мало?)

11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Паша правильно написал. Чем больше вводят налоги разных и не понятных, тем больше уходят в тень, особенно на фоне сжимающейся экономики и увеличения расходов на госаппарат. Матвиенко уже намекает, что необходимо срочно повысить довольствие работников совета федерации, не могут они на эти деньги спецов нанять, одни идиоты только приходят. Видимо и бардак в стране из-за этого. А так враз все изменится в лучшую сторону.

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :fool:

к сожалению,это утопия.

в этом месте поподробнее ?

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Видимо у вас какой то свой русский язык. :uhoh:

14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    А коллеги выше поняли, хоть и разных взглядов, согласись?) ...и потом, цитату же не я вырвал и вставил в ответ, что опять не так?)

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Про утопию и написал, за бугром тоже честности ноль, регулируется законами и наказанием.

16. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    во-во,а то у нас тут прям клуб идеалистов-фантазеров про лучший мир.

17. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну что поделаешь я вас плохо понимаю.

И не понял где я цитату выдернул - я вроде все процитировал и выделил нужное болдом.

Я ни в коей мере никого не осуждаю - просто указал на нелогичность с моей тз такого подхода. Но каждый примеряет по себе - если для вас такой подход приемлем, это ваш выбор. Ничего личного, если что :hi:

18. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    конечно не приемлем такой подход, но и платить по всем налогам нет возможности и желания, просчитывали. Везде ищем золотую середину.

19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Хорошо, я уже сказал - каждый выбирает для себя.

Как я понимаю с цитатой разобрались и я ничего из контекста не вырывал?

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    тебе надо чтобы я согласился по выделенному тобой тексту, я не против чтобы ты посчитал так, как ты прочитал. Свой смысл я уже объяснил он был иной, считаю вопрос закрытым.)