Предлагаю тебе в качестве личной инициативы отдавать государству все заработанное. Тебе должно быть приятно и государству радость.
согласись, Сергей, если бы не воровали чинуши, а электорат платил все налоги в честную и без укрывательств, то жили и правда мы получше, а так он замкнутый круг какой-то и выход только один, противиться и не платить, а если уж ввели обмануть любыми путями, недобор и другая сторона думает как бы еще обобрать, так и живем)
Соглашусь. И мало того, было бы прекрасно ввести дифференцированный налог на супербогатых и карать за уклонение и вывод денег за рубеж. Но у нас почему то все больше с мелочи стричь хотят. Их застроить проще, а чиновника миллионера или просто друга Путина пойди возьми за яйца, сразу по рукам дадут.
Заметь - ты предлагаешь скрывать и не платить, ожидая что остальные лохи будут не воровать и платить все доходы . Но вот начать с себя тебе в голову не приходит ... Мда ...
Добавлю еще, налог должен восприниматься населением ни как оброк, а как справедливость. Люди должны видеть на что и куда идут их деньги. А счас выходит, что люди своими налогами набивают карманы чинуш и иже с ними, в то время как социалка режется под корень. Счас вот снова акциз подняли на топливо, но ТН так и остался, не смотря на все разговоры об его отмене. Вот пример циничного обмана, стремление дважды снять за одно и то же и при этом не дав ничего в замен, так как если и строят новые участки дорог, то опять же платные.
законы пишут супербогатые под себя, о чём ты вообще говоришь?) С мелочи стричь, потому что рус. пословица в силе, с миру по нитке чуваку рубаха)
ты вырвал цитату из текста, в результате извратил смысл) ЗЫ топикстартер уже пояснил смысл, призыва к действию нет, этого мало?)
Паша правильно написал. Чем больше вводят налоги разных и не понятных, тем больше уходят в тень, особенно на фоне сжимающейся экономики и увеличения расходов на госаппарат. Матвиенко уже намекает, что необходимо срочно повысить довольствие работников совета федерации, не могут они на эти деньги спецов нанять, одни идиоты только приходят. Видимо и бардак в стране из-за этого. А так враз все изменится в лучшую сторону.
А коллеги выше поняли, хоть и разных взглядов, согласись?) ...и потом, цитату же не я вырвал и вставил в ответ, что опять не так?)
Ну что поделаешь я вас плохо понимаю. И не понял где я цитату выдернул - я вроде все процитировал и выделил нужное болдом. Я ни в коей мере никого не осуждаю - просто указал на нелогичность с моей тз такого подхода. Но каждый примеряет по себе - если для вас такой подход приемлем, это ваш выбор. Ничего личного, если что
конечно не приемлем такой подход, но и платить по всем налогам нет возможности и желания, просчитывали. Везде ищем золотую середину.
Хорошо, я уже сказал - каждый выбирает для себя. Как я понимаю с цитатой разобрались и я ничего из контекста не вырывал?
тебе надо чтобы я согласился по выделенному тобой тексту, я не против чтобы ты посчитал так, как ты прочитал. Свой смысл я уже объяснил он был иной, считаю вопрос закрытым.)