Хотите посмеяться? Сын только что зачитал из ВК: " "Черное золото" 1 кг нефти=23,44 руб, 1 кг семечек=25 руб" Цифры не проверяла. В самом деле правда?
Вадим! Хата меньше 100, вчера принесли 5500. "Работаю" забесплатно на пол-ставки управдомом, то доводчик прикручу по-другому, потому что штатное крепление разбалтывается за 2 недели и уже надоело звонить, то лампочку, то стыдно признаться в культурном обществе, петли на лотке мусоропровода приварю , ибо "ремонта" от ЖЭКа хватает на месяц... Так и живем. Никаких ролсов, кстати.
Рентабельность итак низкая. А вот посредников...ну опять, ну ё-маё...ну почему ОГРАНИЧИТЬ? Запретить, ограничить, наказать...почему не регулировать, побуждать, стимулировать. Что значит опять же спекуляция? Спекулянт — лицо, покупающее что-либо с целью перепродажи и получения выгоды, а не для собственного потребления. Не важно какая наценка - все торговые организации спекулянты. Всех на кол? Да и мне выгоднее с посредником, например, работать в большей части, потому как посредник-импортер берет на себя работу по таможне и поставке товара. Посредник внутри страны мне помогает доставлять товар от завода ко мне. Мне нужны посредники.
Довольно много славян пошло в дворники. Во всяком случае в районе моего офиса мели славяне, после того как неделю вообще никто ничего не убирал.
Еще про посредников: Вы же не едете за кабелем на завод, а за молоком на молококомбинат, за хлебом на хлебокомбинат, за гайкой, за чайником, за машиной вы же не едете на завод-производитель.
А я и не говорю, что они не нужны. Но их количество...? Есть же разумный предел? Я не экономист, поэтому и спрашиваю.
Давайте определимся у нас рынок или нет? Если рынок, то регулирование грубо если брать, то спросом и предложением. То есть сколько нужно, столько и есть. По поводу перекосов - задача антимонопольной службы не допускать монополизации рынка, а там где нет монополий, там все-таки конкуренция поправит. Основная задача государства в сфере экономики - создавать условия для свободной конкуренции, а не заниматься ручным управлением. Если же у нас не рыночная экономика, тогда пусть государство устанавливает цену на бензин.
Да я т чо ) У меня наценка - 15-30% в среднем. Так что...руки прочь ) Кстати, у меня есть одна позиция из порядка 8000 позиций с наценкой 2398% Прибыль от продажи данного изделия составляет порядка 1,5 рубля ) Идет не шибко, но такой факт есть. Держим чисто для ассортимента, если сделать наценку 30%, просто уберем из ассортимента вообще и все. Так что все эти игры в "наценку" не выдерживают критики, просто это показать мол как борются, мол как вникают господа из госмашины в проблемы народа. Да нихрена не вникают, проведением прокурорских проверок ничего не получится.
На переферии дороже. В Москве мы пока дешевле платим. Это факт. Про ремонт всего - ты мне не рассказывай - 130 шириной шкаф купе в коридоре общем забит всякой фигней. Вадим отрегулируй окно, Вадим смени замок, Вадим пропала электричество (((((( я ж бесплатно... За пообщаться. Правда я сваркой не владею((( а то бы заварил все люки мусоропровода - пусть тела хоть расстрясают до мусорки прогулятся....
Мог бы. Но не буду. Собственно разговор то не про меня лично, я ведь не в глухом лесу живу, а в социуме. И если этому социуму в кризис станет хуже, то и на мне это отразится. Если не падением доходов, то кучей других вариантов. Мы ж в одной лодке плывем.[/QUOTE] Красавец! Может надо начать с себя?
Влад, я ж про алкоголизм... Да и вряд ли ты "Балтику" пьёшь))) А про "Францисканер" с "Будвайзером" я ничего не писал.