Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 10 янв 2015.

?

Доллар США и нефть:

Голосование закрыто 27 фев 2015.
  1. Цена на нефть продержится на уровне 40$-60$/баррель к 31 марта 2015

49,3%
  2. Цена на нефть будет ниже 40$/баррель к 31 марта 2015 года

5,7%
  3. Цена на нефть будет свыше 60$/баррель к 31 марта 2015 года

22,9%
  4. 1 доллар США будет стоить ниже 60 рублей к 31 марта 2015 года

17,9%
  5. 1 доллар США будет стоить 60-70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
  6. 1 доллар США будет стоить свыше 70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Прав младший.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Не, как специальность в вузе - новая, не более 5 лет, думаю. Мало сертифицированных вузов пока. Раньше была специальность организация и управление на ... (авто,водном, морском,воздушном и т.п) транспорте. Но это не то же самое.

3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    не обязательно с/х

Ну мы за Магадан разговариваем, не?)

тогда ясно, мы и в Шарике пару раз сесть не могли поэтому от места не зависит, для меня во всяком случае.

Оба правы. И то и то логистика и логисты...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В МГУ на экономфаке есть года так с 2000-го.

5. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Там же ещё площадка нужна,охрана,страховки. Да и работа пилотов не дешева. Данила,а сколько стоит вертолет?

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    это всё к любым видам деятельности относится

7. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А что, например?

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

золотишко, алмазя)) щютк, например фармацевтика какая.

9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Если только развивать как скорую помощь, например.
    Остальное при грамотном планировании туда завозится водой - дешевле в разы, если не на порядки.

10. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    Серьё-озно?

Он сказал, ещё лет в 12, что хочет быть логистом, но тогда объяснить не мог, что это. теперь пришёл к выводу, что для того,чтобы быть логистом, учиться ему в школе не особо вообщем-то нужно. Учит только 4 предмета,которые сдавать на эту специальность придется. И ещё когда подкалываем, все-таки географию открывает иногда.

В общем, на распутье - то ли в информатику архитектором интеллектуальных систем ( в том числе и логистических), то ли просто на логистику.

11. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    это вряд ли. Вряд ли как специальность бакалавриата (её и сейчас у них нет). Как программа доп образования - может быть. А так на неё и код-то недавно завели. Там базовый вуз - Вышка.

12. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Как это не смешно/грустно, но благодаря созданным монополиям, морской пусть (основной) конкурирует по стоимости перевозки даже с АВТО.

Как пример:
    Доставить 1-ку единицу техники короткобазную (например Вахтовый автобус на базе КАМАЗ 43118) из Владика до Магадана с учетом перевалки обходится в 220 т руб
    На сухогруз (не фрахт) ценник с учетом погрузки/разгрузки составлял порядка 15 т руб/тн. Что просто космос !

13. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    На Магадан из Москвы нормальный рейс есть. Я как-то уже и отвык от нормальных самолетов. Меня Ан-24 и Ан-26 вполне устраивают : )

14. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    В Маг области не налетаешься. По крайне мере официально. Мерзкая погода.
    Мы там за 2 месяца вылета 4 вроде сделали и то уже плюнули на рекомендации метеорологов. Это на козявке, грузовики в такую погоду точно не полетели бы.

15. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Старший видимо работает по направлению Москва-Питер.

Младший прав.

16. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Логистов в стране как собак не резанных. Архитекторов облачных баз данных - единицы. При этом перспективы развития колоссальные.

17. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    #3397 Danila, 28 янв 2015
    Последнее редактирование: 28 янв 2015
    Стоит к покупке или в аренду ?

У нас две козявки
    один обошелся в 45 млн руб
    второй в 24 млн руб

Это чисто ПРОГУЛОЧНЫЕ машины. Для личных целей по сути.

Цена грузового борта на подобие МИ-8МТВ будет начинаться от 250 млн руб.

Если про найм говорить, то я в последний раз в Якутии нанимал МИ8Т с подвеской за 135 тыщ/час
    МИ26Т за 550 тыщ/час

18. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Не сходите с ума. Фармацевтика это высокотехнологичная отрасль, требующая в том числе высококвалифицированных профессионалов и работников. В Магаданской области НЕТ работников и людей вообще желающих работать, одни алкоголики и воры. Плюс опять таки себестоимость.

19. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    Всю жизнь считал, что работаю по специальности, но не суть. В обсуждении выше все забыли упомянуть важнейший момент в сути современного существования транспортно-экспедиторских контор: кредитование Клиента (импортера/ экспортера) на различные суммы и сроки по любым расходам, связанным с перевозкой.

Только похоже, что весь этот тлен станет вскоре не важен:
    Главы МИД Евросоюза обсудят возможность отключения SWIFT в России - http://top.rbc.ru/finances/27/01/2015/54c7c64f9a7947de91bf5064

Что там выше было? Тем, кто заканчивал военные училища, обратно мобилизовываться будет значительно легче? :)

20. SSV-520

SSV-520 Живу я здесь

16 фев 2014
    1.518
    #3400 SSV-520, 28 янв 2015
    Последнее редактирование: 28 янв 2015
    Та-ак, покупка вертолетов создание вертолетного центра в тех краях отпадают.:D Как, впрочем, и многое другое.

Не поняла про Москву-Питер - в прямом или в переносном смысле, но в любом случае абсолютно никакого отношения не имеет. Скорее,
    , но точно не знаю - по отдельности понимаю, что он делает, а в целом не понимаю. Только всегда подчеркивает, что он не программист и не специалист по копьютерному железу (это когда родственники достают - "тыж компьютерщик" = "тыж врач")

И по мнению мужа тоже область ИТ более перспективна. Мне же кажется (далека сама от обеих областей), что все-таки практическое дело, та же логистика, более востребованы, что ли. Но наверное старшие мужчины правы, придется младшему информатику учить. В конце концов и информатик может работать в логистике, а вот наоборот - вряд ли.