Статус темы:
Закрыта.

Рубль 2.1: "Выход из сегодняшней ситуации неизбежен..."

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 10 янв 2015.

?

Доллар США и нефть:

Голосование закрыто 27 фев 2015.
  1. Цена на нефть продержится на уровне 40$-60$/баррель к 31 марта 2015

49,3%
  2. Цена на нефть будет ниже 40$/баррель к 31 марта 2015 года

5,7%
  3. Цена на нефть будет свыше 60$/баррель к 31 марта 2015 года

22,9%
  4. 1 доллар США будет стоить ниже 60 рублей к 31 марта 2015 года

17,9%
  5. 1 доллар США будет стоить 60-70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
  6. 1 доллар США будет стоить свыше 70 рублей к 31 марта 2015 года

33,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Я это к тому,что всегда есть кто-то,кто сделал это(безосновательно повысил цену) первым,исток,тэсэзэть. А мы уже в середине этой цепочки оказались,и были вынуждены тоже что-то предпринять.
    Причина и следствие.

Вдруг ... Но так же может быть,что вдруг вообще никто не захочет эти лампочки купить... Тогда что ? :wink:
    Миш,вдруг(авось)-типично русский подход к делу :D

2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Спецом залез в интернет, хотя никогда лекарства там не брал, первый вылезший интернет магазин пилюли.ру Бифиформ упаковка 530 руб.

Цена бьется с оффлайновой торговлей. За Линекс спорить без привязки к упаковке не серьезно. В той же пилюли.ру есть цена по 556 за тридцать капсул. Но енто интернет, там не все берут, как правило бегут туда где ближе к дому.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Эммм...ну повысил цену импортер, но у него тоже безвыходная ситуация, он конвертирует рубль в евро или бакс и засылает производителю, так что только прыжок курсов виноват и кто его допустил.

Это всегда риски. Вдруг в бизнесе вполне нормальная ситуация. Да и вообще в стране. Но предположить такого клиента - моя обязанность. Какой-то товар реально годами может лежать на складе, а потом появляется клиент с выпученными глазами, мол вау, неужели есть в наличии??? Берет фактически по любой цене и с огромными благодарностями, попутно делая еще оборот на чем-то другом. Наш (конкретно я имею ввиду бизнес в котором я участвую) бизнес не строится на играх в жесткие конкурентные сражения, в "облапошивании" клиентов и чем-то подобном. Мы повышаем цену ровно настолько насколько ее повышает поставщик, если есть возможность не повышать цену на товар (по которому реально большой товарный запас, который не скоро еще разойдется и т.п.) - мы ее не повышаем. Однако на товар ходовой мы обязаны поднять цены, даже если у нас еще старая закупка. Мы не стараемся содрать как можно больше, но и мы не меценаты, просто бизнес, как можно более честный к клиенту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Кирилл - как обьяснить ребенку - что в аптеке нет лекарства. Ни за рубль ни за миллион! Вот как? Думаю цена на лекарства - это системная вещь. Связана с тем, что сейчас в обществе клятва провизора медикаментами - просто звук. Многие и не знают, что это.

Цены на продукты, автомобили и прочее - равнять будет спрос. И сейчас важнее молится на то, чтобы спрос был. Ибо шикарный книжный магазин рядом с моим домом стал Магнитом((((( если-бы знал, что закроют из-за низкого спроса - ходил-бы туба каждую неделю что-нить купить,,,, а теперь там тупо комок...

Так что я боюсь сейчас схлопывания спроса. Не будет спроса - будут талоны. И вот тогда " я буду посмостреть" не будет ничего - а что будет, надо будет номер 3456433 на руке неделю носить - ибо в магазин раз в две недели можно будет ходить...

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    http://top.rbc.ru/economics/26/01/2015/54c6512e9a79472a2bf2c4c6 - привет Обаме! Наверное ему неожиданно? Рост в декабре пром. производства - более 8%. Обама - убей себя об стену. Я представляю рост в Китае - если им тоже обьявят санкции))

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Чтение форума или новостей - единственный способ не нервничать в пробках....

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Купил? Купил! Продавану прокатило, и остальные купят, пока купят. А на работу пошёл? А ЗП снизили, пошел? А задержки по ЗП мес., два, три...? Нет! А что делать тогда станешь? Новую искать, ныть у компа, или может стоит на опережение жить, чай не школьник -))

О чём и всегда в беседе с тобой, вся окружающая тебя безысходность исключительно в твоем мировоззрении. Я так решил, потому что сложится тогда пазл в твоей голове и ты обретешь покой))))) это как с моей дочуркой;

- Пап, iPhone 6 вышел.
    - в курсе.
    - а ты когда купишь?
    - как в РФ привезут через пару недель, а тебе к чему?
    - ну так 5мама 5-ку мне отдаст, не комильфо уже с 4-кой гонять))
    - а ты себе 6-ку не хошь?
    - хочу, но столько денег нет.
    - а сколько есть?
    - столько...
    - ну а если загнать мамину 5-ку и свою 4-ку?
    - о круто!
    Начинает звонить подругам, никому не надо.
    - да кому они нужны...
    - а на авито?
    - да ну не умею...
    - ну ок.
    Ходит с пятеркой.
    З. Ы. маман в гости заезжала, она вся у меня на айфонах и на айпадах, увидела 4-ку в коробке, говорю руки не дошли объяву дать на авито. Пристроила среди подруг без всяких авито за пару дней, да еще в полтора раза дороже, чем собирался выложить))) доча тока глазами хлопала.
    Так и мы, одни хотят но не делают, другие не хотят, а просто делают, потому что по другому не умеют...

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.359
    мало букоффффффффф
    Провизор не при чем.

Щас тебе Фин скажет, что ты сидишь в говне и критикуешь. Но так как кошелек у тебя гораздо толще моего, то вероятно внесет изменения в парадигму и скажет, что только критикуешь :laugh:

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Ну я же говорю твой мирок серого цвета не даёт тебе понять, как он описывает то, чего быть не может в принципе))))) опять же, единомоментно!

Лан, не грусти, я просто Вадима знаю не один год и привык к его апокалиптичным изложениям, скорее всего на конверте угрелся и закошмарил тут публику по быстрому)) у него длинносрочные прогнозы никада не сбывались, "по короткой" он Ванга это да. -)

10. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
  11. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    У меня с точностью, да наоборот.

Надо объединить способности.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    http://www.gazeta.ru/politics/2015/01/26_a_6388289.shtml
    Эта. Буквально вчерась думал про то, что царю сегодня надо было обьявить всероссийскую мобилизацию мужеского населения. С обязательным печатаньем на всех доступных языках целеуказаний ядренных боеголовок РФ, со всеми признаниями независимости Техасу и Аляски - а вона как - не про того царя я подумал. Но мысль батьки я понял))

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Паша!! Это не был апокалиптический прогноз!!! Это моя НЕ ХОТЕЛКА!!! Боялка моя. Ибо высокие цены можно выдержать - ибо высокие они до тех пор, пока не придет очередь и тебе заработать по новой планке. А вот от дифициту даже миллионы не спасут лишних бабок...

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Пока они без наших углеводородов обойтись не могут. В отдаленной перспективе - посмотрим. Нет на рынке таких объемов газа. И не надо так ссать, прорвемся.

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Во, господин копрофаг нарисовался...) Видимо просроченных продуктов переел.

16. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    аха, другими словами, обезжирили народ чтобы дефицит не создавал, ну круто чО!)))

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так и не мы просим отключать СВИФТ... Это нам грозят. Если глупость перевесит жадность - отключат. Посмотрим...

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.359
    мало букоффффффффф
    #3019 иван карданов, 26 янв 2015
    Последнее редактирование: 26 янв 2015

Давай так.
    1. Лекарства подорожали?
    2. Назови отчественный процессор, которым мы завтра же (а лучше вчера) можем заменить интел. И где его можно купить патрией от вагона?
    3. Пока хватит.

ЗЫ. Про айфон очень интересно. Непонятно, какое отношение это имеет к экономике.

ЗЗЫ. Ну и алаверды, так сказать. У тебя психология "мелкого лавочника". Доход значения не имеет в данном случае ;-)

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=1402 - вот есть такой ресурс. От себя могу добавить - нам сейчас мало в чем можно позавидовать! Ибо опять живем в смутное время перемен и перестройки. Но вот в чем нам не откажешь - мы обязательно выберемся. Разброс цен - свидетельство свинства.