Я это к тому,что всегда есть кто-то,кто сделал это(безосновательно повысил цену) первым,исток,тэсэзэть. А мы уже в середине этой цепочки оказались,и были вынуждены тоже что-то предпринять. Причина и следствие. Вдруг ... Но так же может быть,что вдруг вообще никто не захочет эти лампочки купить... Тогда что ? Миш,вдруг(авось)-типично русский подход к делу
Спецом залез в интернет, хотя никогда лекарства там не брал, первый вылезший интернет магазин пилюли.ру Бифиформ упаковка 530 руб. Цена бьется с оффлайновой торговлей. За Линекс спорить без привязки к упаковке не серьезно. В той же пилюли.ру есть цена по 556 за тридцать капсул. Но енто интернет, там не все берут, как правило бегут туда где ближе к дому.
Эммм...ну повысил цену импортер, но у него тоже безвыходная ситуация, он конвертирует рубль в евро или бакс и засылает производителю, так что только прыжок курсов виноват и кто его допустил. Это всегда риски. Вдруг в бизнесе вполне нормальная ситуация. Да и вообще в стране. Но предположить такого клиента - моя обязанность. Какой-то товар реально годами может лежать на складе, а потом появляется клиент с выпученными глазами, мол вау, неужели есть в наличии??? Берет фактически по любой цене и с огромными благодарностями, попутно делая еще оборот на чем-то другом. Наш (конкретно я имею ввиду бизнес в котором я участвую) бизнес не строится на играх в жесткие конкурентные сражения, в "облапошивании" клиентов и чем-то подобном. Мы повышаем цену ровно настолько насколько ее повышает поставщик, если есть возможность не повышать цену на товар (по которому реально большой товарный запас, который не скоро еще разойдется и т.п.) - мы ее не повышаем. Однако на товар ходовой мы обязаны поднять цены, даже если у нас еще старая закупка. Мы не стараемся содрать как можно больше, но и мы не меценаты, просто бизнес, как можно более честный к клиенту.
Кирилл - как обьяснить ребенку - что в аптеке нет лекарства. Ни за рубль ни за миллион! Вот как? Думаю цена на лекарства - это системная вещь. Связана с тем, что сейчас в обществе клятва провизора медикаментами - просто звук. Многие и не знают, что это. Цены на продукты, автомобили и прочее - равнять будет спрос. И сейчас важнее молится на то, чтобы спрос был. Ибо шикарный книжный магазин рядом с моим домом стал Магнитом((((( если-бы знал, что закроют из-за низкого спроса - ходил-бы туба каждую неделю что-нить купить,,,, а теперь там тупо комок... Так что я боюсь сейчас схлопывания спроса. Не будет спроса - будут талоны. И вот тогда " я буду посмостреть" не будет ничего - а что будет, надо будет номер 3456433 на руке неделю носить - ибо в магазин раз в две недели можно будет ходить...
http://top.rbc.ru/economics/26/01/2015/54c6512e9a79472a2bf2c4c6 - привет Обаме! Наверное ему неожиданно? Рост в декабре пром. производства - более 8%. Обама - убей себя об стену. Я представляю рост в Китае - если им тоже обьявят санкции))
Купил? Купил! Продавану прокатило, и остальные купят, пока купят. А на работу пошёл? А ЗП снизили, пошел? А задержки по ЗП мес., два, три...? Нет! А что делать тогда станешь? Новую искать, ныть у компа, или может стоит на опережение жить, чай не школьник -)) О чём и всегда в беседе с тобой, вся окружающая тебя безысходность исключительно в твоем мировоззрении. Я так решил, потому что сложится тогда пазл в твоей голове и ты обретешь покой))))) это как с моей дочуркой; - Пап, iPhone 6 вышел. - в курсе. - а ты когда купишь? - как в РФ привезут через пару недель, а тебе к чему? - ну так 5мама 5-ку мне отдаст, не комильфо уже с 4-кой гонять)) - а ты себе 6-ку не хошь? - хочу, но столько денег нет. - а сколько есть? - столько... - ну а если загнать мамину 5-ку и свою 4-ку? - о круто! Начинает звонить подругам, никому не надо. - да кому они нужны... - а на авито? - да ну не умею... - ну ок. Ходит с пятеркой. З. Ы. маман в гости заезжала, она вся у меня на айфонах и на айпадах, увидела 4-ку в коробке, говорю руки не дошли объяву дать на авито. Пристроила среди подруг без всяких авито за пару дней, да еще в полтора раза дороже, чем собирался выложить))) доча тока глазами хлопала. Так и мы, одни хотят но не делают, другие не хотят, а просто делают, потому что по другому не умеют...
Провизор не при чем. Щас тебе Фин скажет, что ты сидишь в говне и критикуешь. Но так как кошелек у тебя гораздо толще моего, то вероятно внесет изменения в парадигму и скажет, что только критикуешь
Ну я же говорю твой мирок серого цвета не даёт тебе понять, как он описывает то, чего быть не может в принципе))))) опять же, единомоментно! Лан, не грусти, я просто Вадима знаю не один год и привык к его апокалиптичным изложениям, скорее всего на конверте угрелся и закошмарил тут публику по быстрому)) у него длинносрочные прогнозы никада не сбывались, "по короткой" он Ванга это да. -)
http://www.gazeta.ru/politics/2015/01/26_a_6388289.shtml Эта. Буквально вчерась думал про то, что царю сегодня надо было обьявить всероссийскую мобилизацию мужеского населения. С обязательным печатаньем на всех доступных языках целеуказаний ядренных боеголовок РФ, со всеми признаниями независимости Техасу и Аляски - а вона как - не про того царя я подумал. Но мысль батьки я понял))
Паша!! Это не был апокалиптический прогноз!!! Это моя НЕ ХОТЕЛКА!!! Боялка моя. Ибо высокие цены можно выдержать - ибо высокие они до тех пор, пока не придет очередь и тебе заработать по новой планке. А вот от дифициту даже миллионы не спасут лишних бабок...
Пока они без наших углеводородов обойтись не могут. В отдаленной перспективе - посмотрим. Нет на рынке таких объемов газа. И не надо так ссать, прорвемся.
Так и не мы просим отключать СВИФТ... Это нам грозят. Если глупость перевесит жадность - отключат. Посмотрим...
Давай так. 1. Лекарства подорожали? 2. Назови отчественный процессор, которым мы завтра же (а лучше вчера) можем заменить интел. И где его можно купить патрией от вагона? 3. Пока хватит. ЗЫ. Про айфон очень интересно. Непонятно, какое отношение это имеет к экономике. ЗЗЫ. Ну и алаверды, так сказать. У тебя психология "мелкого лавочника". Доход значения не имеет в данном случае ;-)
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=1402 - вот есть такой ресурс. От себя могу добавить - нам сейчас мало в чем можно позавидовать! Ибо опять живем в смутное время перемен и перестройки. Но вот в чем нам не откажешь - мы обязательно выберемся. Разброс цен - свидетельство свинства.