Похоже и грамотных нефтяников тоже не осталось...) Одни всепропальщики. Ну отключат они СВИФТ, а покупать нефть и газ как будут? Или нал вагонами/самолетами завозить? И это только одно из множества последствий... Ну, думать же надо, прежде чем такое озвучивать...)))
Свифт не единственная система. Это примерно как отключить меня от какой нить системы платежей при наличии кучи других.
То есть вы не понимаете, что валюту просто неоткуда будет взять, кроме как самолетами ее в страну ввозить? А дефицит всегда ведет к удорожанию товара.
А зачем тебе нал валюты в стране, где рублевый оборот? И покупать за рубеж тоже с налом поедешь? Может ты валютой питаешься?)))
Все в этом мире связано...отключат свифт- моментально рейтинг России упадет до мусорного (пока еще осталась одна ступенька) - отток капитала еще больше увеличится....дальше продолжать?
Не вы серьезно? Мы живем в стране, которая семенной картофель покупает за валюту. А с чем мне за ним ехать, если я не могу им оплатить безналом счета? С рублем? Если у сбера или втб есть каналы в обход свифта, то 95% остальных банков их не имеет, и посыпятся они как осенние листья через день после отключения. Могу спорить, что мы увидим максимум по валюте в случае, если нас отрубят.
Так же обещают гектарами людей одаривать от правительства , может какой нибудь процент и использует эти земли для развития поголовья КРС.
Зато грамотных лыжников хватает Какой нефть и газ....дело идет к полной изоляции страны....медленно но верно...и пока я не вижу обратных движений....Им будет непросто без нашего газа....я бы сказал очень непросто....но нам без их продукции, товаров и услуг будет просто большая ..ОПА... Начиная с авиации (погугли процент отечественных и импортных самолетов в авиакомпаниях РФ) и заканчивая почти всеми серьезными лекарствами Откроем как под Баку в Нафталане санатории -будем нефтью лечиЦЦа
Бггг... Такое очучение, что все проблемы со всякого рода производствами в РФ только из-за того, что не хватает земли. Тем более во всяких ипинях . Ну теперь то попрет, ясно.
Казалось бы, причём здесь Россия... Предлагаю заменить фразу на "не осталось дипломатов в Европе и США" Пс Россия - не сторона конфликта, ищите крайних в другой стороне
Его понизят в любом случае. Может и не делают этого только потому, что потом понижением уже шантажировать не получится, тк ниже некуда.
я вообще крайних не ищу.... Только говорить что Россия не при делах может абсолютно ..........недалекий мягко говоря человек...Она ЯВНО ПРИ ДЕЛАХ...другой вопрос эти дела полезные или нет...но то, что Россия не стоит молча в стороне ясно всему миру
О полной изоляции страны можно только мечтать!!! Но никто этого не допустит и в первую очередь та же Америка - не для того в 90-е железный занавес взорвали.
На "мусорных" бумагах часто получают самые большие доходы, в отличие от голубых фишек. посмотрите на котировки - при том, что падают акции компаний, которые на виду, акции компаний того же сектора, но внизу таблицы (то есть с меньшими оборотами) растут.
Рынок на столько нервный - что отказ продать гаранту английские ботинки - и рубль сразу вниз((((а тут свифт - как импортер объясню просто. Сейчас наличные евро в Европу отвезти дешевле, чем оплатить через банк.....а после отключения свифта - уже даже отнести ножками будет дешевле(((((
Был такой банк в СССРе - ВЭБ. Зайди на сайт банка - о банке - вчера закладка....вот. И будет у нас один не коммерческий банк - через который и будет идти валюта.....сегодня клиент звонит - и тарит меня высоким курсом, длительный сроком изготовления и так далее - дошел, что мол сидим мы не в центре....ну как обьяснить -то - что сейчас проблема - это оплатить его заказ в Европы, а завтра - в случает отключения свифта - наше правительство запретит импорт в принципе и хрен ввезешь в страну что-либо((((( блин - я не нарадуюсь на наш народ...