Ну вот смотри: Разбил морду - ты говоришь капот в экзисте 75, бампер 50, фары по 25 и т.д. Т.е. Ты предлагаешь выплатить страховой стоимость твоего авто только из-за разбитой морды? Я тоже так хочу.
Алекс, ты понимаешь, что ОСАГО - это твоя страховка на случай если ТЫ кого-то, к примеру, помял. А не тебя. И выплачивается она не тебе, а пострадавшей стороне. То есть если ты пострадавшая сторона, то тебе выплачивает страховая компания виновника.
Это не моя логика, это закон об ОСАГО так гласит. Выплачивается стоимость поврежденной запчасти за вычетом износа (по новым правилам не более 50 %, а раньше могли и 80 % сминусовать). Цены на з\части берутся из справочников. Пример цен я привел. Т.о. за капот выплатят 23500-50%=11750 . И скорей всего за эти деньги я его даже на разборке не куплю. И ни в какой суд обратиться не смогу,т.к. с точки зрения закона (и методики) все посчитано правильно
Я как бывший владелец А6 2000 года скажу так. Только за разбитую жопу заставил выплатить 100 тыс. в 2010 году. Реальный ремонт обошелся в три раза меньше. Это из-за меня они тарифы и методику расчета меняют. Простите - я не хотел.
Думаю, сможешь. Но не со страховой, которая правильно выплачивает по методике, а непосредственно с виновного. У тебя же будут квитанции, акты выполненных работ, договор, из которых будет видно, что компенсация выплаченная страховой недостаточна. И ты сможешь обратиться в суд о взыскании разницы с виновного.
Именно за эту цену и купишь. Иначе будет выгоднее вариант с тоталом. Но вариант с тоталом не выгоден страховым и разборкам.
Это крайняя мера, до которой лучше не доводить. Я 1,5 года судился, но добился своего. Результат смотрите выше.
Да, да, всё плохо, всё пропало. 5 500р: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/audi_a6c5_a6_c5_kapot_dorestayl_431063268 6 000р: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kapot_dlya_audi_a6_s5_s_2000-2005_god_restayling_427460886 6 500р: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kapot_bu_dlya_audi_a6_s5_68062881 10 000р: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kapot_dver_bagazhnik_dlya_audi_a6_s5_491333955
ТОгда почему ты считаешь, что не можешь взыскать ущерб с виновного по суду? Вон, Раткову удалось. а так да, лучше, чтобы вообще не приходилось этим заниматься. Как говорят:" Ни гвоздя, ни жезла". удачи на дорогах!
Про какой тотал ты все твердишь при ,например, помятой морде,я никак не мойму? Ты прав пожалуй на счет "пора закончить". Ибо я вообще не понимаю твоих мыслей (как и про твои тайные знания о скором подъеме рубля,процессах мировой закулисы,о планах путина на мировое господство и т.д.). Ты слишком загадочно изъясняешься
Ну вот, человек теперь бизнесом займется. Скупит оптом все капоты по 6000. Бампера по 5000. Фары по 1000. И будет каждый месяц подставлять свою морду на не регулируемых перекрестках. Главное знаки не перепутать и с нужной стороны ехать.
У тебя есть другая информация по-поводу новых методик? Ну так поделись У меня информация,что именно по этому справочнику (ссылку на который я привел) будут вестись расчеты.
Ты говоришь, что тебе за капот дадут 11750. Он сейчас стоит максимум 10 на разборке. Если и поднимут ценники, то не сильно. Т.к. дешевле будет купить тебе донора и восстановить свой авто. А остатки продать. При этом ты еще в плюсе будешь.
Сколько стоит твой автомобиль? Сколько выплатит страховая за разбитую морду? Сколько стоят з/ч на разборке для твоего авто? Сколько будет стоить купить такой же авто - в качестве донора? Сколько будут стоить остатки от донора после восстановления своего авто? Прежде чем писать что-то необходимо ответить на все эти вопросы.
Слишком много движений для реализации своего простейшего права получить бабки за поврежденный авто по ОСАГО (который вовсе не подразумевает подобных движений,и задумывался как раз для минимизации неудобств для пострадвшего при ДТП). Ты не находишь?
Вопросов много (по теме-ли только?) Но прежде чем их задавать,необходимо ответить на вопрос - сколько теперь стоит "донор"? Я знаю,раньше пригоняли из Литвы примерно за 3500 зелени (с доставкой столько выходило). Щас это сколько в вечно-деревянных?
И это,я не призывал производить расчеты и искать пути,как выйти безболезненно из ситуации при аварии. Просто ответил на вопрос,почему (возможно) возникают проблемы со страхованием (некоторые компании как выше написали не хотят заключать договора). Возможно,боятся,что не смогут исполнить обязательства при наступлении страхового случая в условиях нынешних цен. Вобщем,я не понимаю,нахера так ронять нац. деньгу в стране,где 95% всего и вся ввозится из-за рубежа за валюту? Понятно же,что это п...ц. Неужели не было возможности так не делать?