ты мне интеллект сломал!))) Если Президент - представитель правящей элиты, то это не демократия. А как тогда в стране, где форма правления плутократия, сформировалось демократическое общество? Или оно сформировалось до того, как форма правления преобразовалась в плутократию, тогда возникает другой вопрос - как демократы поставили у власти плутократов?)))))
Россия - исключение из правила, т.к настоящей демократией у нас не пахнет года с 95-го. Ну, а почему представитель правящей элиты, избранный большинством, не демократия, я не совсем понял. Наш Президент представитель же правящей элиты и избран последний раз демократическим путем (во всяком случае, с соблюдением всех атрибутов последнего). Что для этого по-началу пришлось поправить Конституцию - так, он, вроде как, и не виноват. Да, и при плутократии отдельные элементы демократии могут существовать как мишура на потребу нужной публике.
видишь ли, Андрюх, в истории так мало правителей, которые бы соответствовали твоим параметрам - по пальцам перечесть а уж в современной истории
Да у меня нет вопросов, на которые Вы бы могли ответить так пространно. Поэтому, да, я посижу и почитаю здесь Ваши незабвенные мысли, которые будут прямо на моих глазах превращаться в гранит философского бессмертия. О, Боже, я свидетель истории!!! ПС: про поля Вы так и не ответили, а без них я двоечник в понимании Ваших мыслей.
поправка: меркель - канцлер )) з.ы. поправка-2: везде в мире никчемыши на местах, как правило, ибо зависят от оч. крупного биза. не?
Двоечники как правило второгодники. Так что не торопитесь, время у Вас есть. В конце концов и из двоечников получались не плохие правители. Пример тому ......... . Прошу продолжить.
Та неа, в школе я прилежно учился. Но если Ваши будущие опусы из школьной программы, то позову лучше дочь - ей поля не нужны, она и без попкорна обойдется.
я протестую. Это софистика Ты сам сказал, что "Президент - просто представитель правящей ..... элиты, которая в демократическом обществе представляет интересы большинства". т.е. если президент это представитель правящей элиты, то это форма правления - плутократия, если он к тому же представляет интересы большинства, которое его и избрало, то это не демократическое общество)))))) Конституцию в топку, по последним сведениям нам ее англосаксы написали)))), которые вообще между ступеней застряли, так и не пройдя монархию))))....
Вот видите, простой вопрос, а ставит Вас в тупик. Разве можно с Вами общаться. Зовите дочь, похоже началось.