Ответ: РС2 маховик на AAN 2 Все гуру как один утверждают, что диски ведомые от всех V8 и РС2 взаимозаменяемые. 4 В четверг буду на работе потрогаю, сфотографирую. Если следовать логике, то нах демпферный диск ставить на демпферный маховик???
Ответ: РС2 маховик на AAN на V8 так и сделано.. хз. пофик. там особо ни плюсов ни минусов не выиграешь..
Ответ: РС2 маховик на AAN я так сделал на 2,8 AAH -Q,(корзина S4)по ощущениям при резком включении сцепления,весь процесс происходит мягче..... в сумме сцепление получилось очень мягкое,педаль невесомая...
Ответ: РС2 маховик на AAN 1.насколько помню ,номер диска по LUK одинаковый,корзины разный.... 2.вот-вот......давайте больше фото выкладывать.....это усилит наш коллективный разум......правда если мы в этом заинтересованы......есть в этом сомнения...
Ответ: РС2 маховик на AAN Окончательные результаты сбора информации: 1) РС2 маховик без пролем встает на AAN колено.(Здесь вроде вопросов не могло быть) 2) На РС2 маховик можно поставить диск сцепления от РС2, С2, С4/С6 с 4,2 или от С6+. 3) Чтобы вкорячить обратно КПП на AAN с РС2 маховиком необходима установка проставки между блоком цилиндров и КПП. 4) Маховик РС2 демпферный. Фото прилаю. Просто из-за отсутствия люфта я заблуждался. 5) Кроме установки проставки других вмешательств для установки РС2 маховика не требуется.
Ответ: РС2 маховик на AAN **Ну и нафиг он демпферный нужен?! я себе поставил такой же с бортами, но бездемпферный + корзина ABH.... пока все отлично.. жесткость педали-терпимая, само сцепление драговые старты держит отлично.... ну правда Оригинальный диск (S2/3B LUK) пованивает.. Сакс вроде меньше воняет.. как спалю, Сакс поставлю)))
Ответ: РС2 маховик на AAN ///маховиком без проставки, но для этого в РС2 маховике растачивается и переносится(углу***л ется) место под опорный подшипник первичного вала на 10-12 мм./////// ***так куда там углу*****ся?! проще тогда уже подшипник из маховика выбить и перенести его в коленвал... как в старых добрых сигарах)))))
Ответ: РС2 маховик на AAN фото маховика - жэсть! как с помойки. 3) что там растачивать? в маховике отверстие под подшипник сквозное! колено чтоль сверлить? 4) люфта нет потому что заржавел, это до первого старта или переключения.
Ответ: РС2 маховик на AAN а зачем? нафига колено портить? мож сразу первичный вал пильнуть..? маховик без проставки чтоль купил?
Ответ: РС2 маховик на AAN Фото для инета хорошее - Никон Д80 рулит. 3) значит остается вариант с проставкой, сейчас поправлю. 4) О как! По фотографии определяешь состояние маховика и наличее люфта. Супер. Будут проблемы с маховиком, буду знать к кому обращаться для диагностики. Кстати, у меня тут фото КПП есть, не подскажешь ее состояние, а то наобум брать не хочется?
Ответ: РС2 маховик на AAN ***возьми да померяй... в старой коробке, в которой первичный вал расчитан на подшипник в колене, первичный вал наглаз был на 1,5-2см длиннее чем в CBL... т.е. теоретически подшипник перекочевывает из маховика в колено... но тогда всеравно удивляют заморочки ВАГа.. нах делать особую 01Е коробку с более длинным первичным валом. чтоб потом это компенсировать проставкой между двигателем и коробкой?!......странно это все както.... я неутверждаю. но предположу. что всетаки длинна первичного вала в РС-2 коробке такаяже как у всех 01Е..
Ответ: РС2 маховик на AAN блин ты не умничай, а сними коробку километров через 500 нормальной езды с весёлыми стартами и проверь, есть ли люфт. :rotate: мне довелось такие маховики видеть. я тебе своим опытом поделился без подйопок. или ты думаешь все значит ааэновские маховики по Москве конченые валяются с люфтом, а на рсочном никто не отжигал и ты целку купил? и кстати большинство ударов в трансмиссии из-за конченых зубьев на шестернях. у них уже ресурс выработался и все зазоры выходят за рамки допусков. аналогично хвостовику в редукторе - зазор больше выставишь после переборки и будет лязгать, сделаешь меньше будет гудеть будто без масла и кончицца быстро.
Ответ: РС2 маховик на AAN ***Ну как я и предполагал... полистав ЕТКу видно, что первичные валы коробок S2/RS2 одинаковы c коробками S6/4A..
Ответ: РС2 маховик на AAN при чём тут первичные валы? тупо маховик толще. и если поставить без проставки то корзина с диском из за этого ближе к коробке будет. но на первичном валу шлицы то у всех одинаково далеко прорезаны. вот коробку и отодвигают проставкой.
Ответ: РС2 маховик на AAN По пункту 2 думаю правильней установить родной демпферный диск (снизит "ударную" нагрузку на демпфер маховика)По пункту 5 требуется корзина от RS2 или S2 ABY.Судя по внешнему виду правильней с установкой этого маховика RS2 не заморачиваться .Да и какой смысл ставить на AAN маховик от ADU?
Ответ: РС2 маховик на AAN Наверное при том,что даже при установки RS2 маховика на AAN без проставки ,первичный вал до колена не достанет и сверление не требуется тем более,что в колене отверстие под подшипник предусмотрено.Наверное возможна установка маховика от ADU(ABY) на AAN без проставки (переместив подшипник к колену на толщину проставки и укоротив шток цилиндра сцепления) и может быть это даже будет работать,только зачем это нужно?И какой смысл установки маховика от RS2 на AAN?