РС2 маховик на AAN

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Автор, 8 янв 2008.

1. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    Ответ: РС2 маховик на AAN

2 Все гуру как один утверждают, что диски ведомые от всех V8 и РС2 взаимозаменяемые.
    4 В четверг буду на работе потрогаю, сфотографирую. Если следовать логике, то нах демпферный диск ставить на демпферный маховик???

2. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

на V8 так и сделано.. хз. пофик. там особо ни плюсов ни минусов не выиграешь..

3. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Денег не знают куда потратить.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

это очередная хрень на которой можно заморочиться если нефиг делать.

5. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

я так сделал на 2,8 AAH -Q,(корзина S4)по ощущениям при резком включении сцепления,весь процесс происходит мягче..... в сумме сцепление получилось очень мягкое,педаль невесомая...

6. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

1.насколько помню ,номер диска по LUK одинаковый,корзины разный....
    2.вот-вот......давайте больше фото выкладывать.....это усилит наш коллективный разум......правда если мы в этом заинтересованы......есть в этом сомнения...

7. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    #27 Автор, 17 янв 2008
    Последнее редактирование: 21 июн 2010

Окончательные результаты сбора информации:
    1) РС2 маховик без пролем встает на AAN колено.(Здесь вроде вопросов не могло быть)
    2) На РС2 маховик можно поставить диск сцепления от РС2, С2, С4/С6 с 4,2 или от С6+.
    3) Чтобы вкорячить обратно КПП на AAN с РС2 маховиком необходима установка проставки между блоком цилиндров и КПП.
    4) Маховик РС2 демпферный. Фото прилаю. Просто из-за отсутствия люфта я заблуждался.
    5) Кроме установки проставки других вмешательств для установки РС2 маховика не требуется.

8. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

**Ну и нафиг он демпферный нужен?! я себе поставил такой же с бортами, но бездемпферный + корзина ABH.... пока все отлично.. жесткость педали-терпимая, само сцепление драговые старты держит отлично.... ну правда Оригинальный диск (S2/3B LUK) пованивает.. Сакс вроде меньше воняет.. как спалю, Сакс поставлю)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

///маховиком без проставки, но для этого в РС2 маховике растачивается и переносится(углу***л ется) место под опорный подшипник первичного вала на 10-12 мм.///////
    ***так куда там углу*****ся?! проще тогда уже подшипник из маховика выбить и перенести его в коленвал... как в старых добрых сигарах)))))

10. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

А у кого-нибудь есть реальный опыт?

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

фото маховика - жэсть! как с помойки. :rolleyes:

3) что там растачивать?:confused: в маховике отверстие под подшипник сквозное! колено чтоль сверлить?:)
    4) люфта нет потому что заржавел, это до первого старта или переключения.:hi:

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

почти одновременно написали.:)

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #33 Biggy, 17 янв 2008
    Последнее редактирование: 17 янв 2008

а зачем? нафига колено портить?:confused: мож сразу первичный вал пильнуть..?:D

маховик без проставки чтоль купил?:laugh:

14. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Фото для инета хорошее - Никон Д80 рулит.
    3) значит остается вариант с проставкой, сейчас поправлю.
    4) О как! По фотографии определяешь состояние маховика и наличее люфта. Супер. Будут проблемы с маховиком, буду знать к кому обращаться для диагностики.
    Кстати, у меня тут фото КПП есть, не подскажешь ее состояние, а то наобум брать не хочется?

15. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

***возьми да померяй... в старой коробке, в которой первичный вал расчитан на подшипник в колене, первичный вал наглаз был на 1,5-2см длиннее чем в CBL... т.е. теоретически подшипник перекочевывает из маховика в колено... но тогда всеравно удивляют заморочки ВАГа.. нах делать особую 01Е коробку с более длинным первичным валом. чтоб потом это компенсировать проставкой между двигателем и коробкой?!......странно это все както.... я неутверждаю. но предположу. что всетаки длинна первичного вала в РС-2 коробке такаяже как у всех 01Е..

16. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #36 Biggy, 17 янв 2008
    Последнее редактирование: 17 янв 2008

блин ты не умничай, а сними коробку километров через 500 нормальной езды с весёлыми стартами и проверь, есть ли люфт. :rotate:

мне довелось такие маховики видеть. я тебе своим опытом поделился без подйопок.

или ты думаешь все значит ааэновские маховики по Москве конченые валяются с люфтом, а на рсочном никто не отжигал и ты целку купил? :laugh:

и кстати большинство ударов в трансмиссии из-за конченых зубьев на шестернях. у них уже ресурс выработался и все зазоры выходят за рамки допусков. аналогично хвостовику в редукторе - зазор больше выставишь после переборки и будет лязгать, сделаешь меньше будет гудеть будто без масла и кончицца быстро.

17. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

***Ну как я и предполагал... полистав ЕТКу видно, что первичные валы коробок S2/RS2 одинаковы c коробками S6/4A..

18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

при чём тут первичные валы?

тупо маховик толще. и если поставить без проставки то корзина с диском из за этого ближе к коробке будет. но на первичном валу шлицы то у всех одинаково далеко прорезаны. вот коробку и отодвигают проставкой.

19. Dip-72

Dip-72 Участник форума

17 июл 2005
    279
    ДНР
    #39 Dip-72, 18 янв 2008
    Последнее редактирование: 18 янв 2008

По пункту 2 думаю правильней установить родной демпферный диск (снизит "ударную" нагрузку на демпфер маховика)По пункту 5 требуется корзина от RS2 или S2 ABY.Судя по внешнему виду правильней с установкой этого маховика RS2 не заморачиваться .Да и какой смысл ставить на AAN маховик от ADU?

20. Dip-72

Dip-72 Участник форума

17 июл 2005
    279
    ДНР

Наверное при том,что даже при установки RS2 маховика на AAN без проставки ,первичный вал до колена не достанет и сверление не требуется тем более,что в колене отверстие под подшипник предусмотрено.Наверное возможна установка маховика от ADU(ABY) на AAN без проставки (переместив подшипник к колену на толщину проставки и укоротив шток цилиндра сцепления) и может быть это даже будет работать,только зачем это нужно?:confused:И какой смысл установки маховика от RS2 на AAN?