Как всем известно, на заправках "Роснефть" всегда торговали дизелем Евро 3, что не подходит к нашим машинам, но тут в интеренете проскочила новость, что Роснефть переходит на Евро 4 и Евро 5, так как Евро 3 запретят законом. На сайте Роснефте http://www.rosneft.ru нашел справочную службу (Телефон: +7 (499) 517-88-99), по телефону мне подтвердили, что в Москве на Роснефте сейчас Евро 3 нет, только 4 или 5, и сказали, что могут сказать конкретно по заправкам, какой дизель на какой заправке льют. Я поинтересовался про ближайшую к дому по адресу ул. Новосущевская, 23, сказали, что на ней Евро 5. Значит уже можно пользоваться этими заправками, что скажите?!
А мне пофиг. Как лил лукойл, так и лить буду. Не думаю, что надо рупь экономить, при стоимости авто в лям, тем более, что дизель нифига не ест.
Я скажу про "BP". И очень много хорошего. Примерно год назад я ещё находился в поиске лучшей АЗС по дизелю, заправляясь по общей рекомендации преимущественно на "Лукойле". Пробовал некоторые брендовые заправки и, заправляясь на "ТНК", как это иногда бывает, разговорился с водителем ТНК-шного бензовоза, который с абсолютным убеждением утверждал, что бензин у концерна "ТНК-BP" из одной бочки, а вот БиПишный Ultimate Diesel совершенно другой. 100% Евро4, с современными присадками (как потом я выяснил из документации их всего две). Он сам (водитель бензовоза) на одном баке бипишной солярки проезжал на 180 км больше чем на ТНК-шной. Эта информация меня заставила заехать на не очень тогда уважаемую мной "BP" для пробы... Каково же было моё изумление и удивление, когда машина поехала ТАК, как будто ей приделали "педаль-бустер"! Тяга с низов, тихая работа двигателя и стабильность качества топлива, а ещё достойный уровень сервиса убедили меня пользоваться только "BP". Кстати, рекламные плакаты и буклеты гласят: "Audi рекомендует BP Ultimate Diesel!" Пробовал для сравнения пару раз залить "Лукойл" с его "Экто-дизелем Класс5 по ТП",- не пошло никак. Едет много более "резиново" и отзывчивость по педали газа однозначно хуже...
Уже почти 6 лет заправляюсь на ВР. Проблем никогда не возникало (тьфу 3 р). Несколько раз заправлялся на Луке - разницы в лучшую стороны не почувствовал. Так там вроде простого нет.
Ну и как? А то читаю тут и удивляюсь))))Говорят машина летит,как после чипа. Думаю когда ультимейт-2 выпустят у машин крылья вырастать будут)))
в прошлом году долго тестировал разные заправки. остановился на бп за стабильно хорошее качество на разных заправках, больший пробег на одном баке - проездил на нем всю зиму. проблем не было ни разу, даже в -28 заводилось с полпинка. по совету тестя (у него туарег v6 tdi, сидел на ГПН - я ему предложил попробовать что-то другое, т.к. ГПН - моча) сейчас попробовал опять лукой - похоже что-то они нам поменяли в производсвтве - машина побежала шустрее чем на bp. шумность работы двигателя как на bp. укатаю бак - отпишу по расходу, но пока вроде разницы не видно. вопрос по разнице в цене не стоит - это все копейки. BP за пределами москвы (например в районе коломны) предлагают дизель двух качеств по разной цене. в москве только ультимейт.