Роснефть льет теперь дизель Евро 5 -->

Тема в разделе "4L", создана пользователем Utok, 13 фев 2013.

1. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Как всем известно, на заправках "Роснефть" всегда торговали дизелем Евро 3, что не подходит к нашим машинам, но тут в интеренете проскочила новость, что Роснефть переходит на Евро 4 и Евро 5, так как Евро 3 запретят законом. На сайте Роснефте http://www.rosneft.ru нашел справочную службу (Телефон: +7 (499) 517-88-99), по телефону мне подтвердили, что в Москве на Роснефте сейчас Евро 3 нет, только 4 или 5, и сказали, что могут сказать конкретно по заправкам, какой дизель на какой заправке льют. Я поинтересовался про ближайшую к дому по адресу ул. Новосущевская, 23, сказали, что на ней Евро 5.

Значит уже можно пользоваться этими заправками, что скажите?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Лукойл это делает уже давно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Ясный пень, мы все там сейчас и заправляемся, потому что альтернативы нет. И вот она появилась!

4. Lannean

Lannean Участник форума

8 фев 2013
    323
    Q7 TDI 4.2 (10)
    Не знаю ....я на Несте ,Шелл,Татнефть заправляюсь ....альтернативы до хрена по моему ))))

5. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    На стоковых 2010 г. для РФ (без сажевого фильтра) - Евро 3

6. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Теперь надо узнать где залить евро 3

7. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    А мне пофиг. Как лил лукойл, так и лить буду. Не думаю, что надо рупь экономить, при стоимости авто в лям, тем более, что дизель нифига не ест.

8. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    В лям??? Неужел лох это судьба. Я кушку дороооооооже ляма блин купил!

9. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    ээй! а че про BP никто не сказал? или я зря покупаю пирожки в wild bean cafe?))))))

10. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    конечно зря:D из всего зла, пока лук меньшее:D

11. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Я скажу про "BP". И очень много хорошего.

Примерно год назад я ещё находился в поиске лучшей АЗС по дизелю, заправляясь по общей рекомендации преимущественно на "Лукойле". Пробовал некоторые брендовые заправки и, заправляясь на "ТНК", как это иногда бывает, разговорился с водителем ТНК-шного бензовоза, который с абсолютным убеждением утверждал, что бензин у концерна "ТНК-BP" из одной бочки, а вот БиПишный Ultimate Diesel совершенно другой. 100% Евро4, с современными присадками (как потом я выяснил из документации их всего две). Он сам (водитель бензовоза) на одном баке бипишной солярки проезжал на 180 км больше чем на ТНК-шной. Эта информация меня заставила заехать на не очень тогда уважаемую мной "BP" для пробы...

Каково же было моё изумление и удивление, когда машина поехала ТАК, как будто ей приделали "педаль-бустер"! Тяга с низов, тихая работа двигателя и стабильность качества топлива, а ещё достойный уровень сервиса убедили меня пользоваться только "BP".
    Кстати, рекламные плакаты и буклеты гласят: "Audi рекомендует BP Ultimate Diesel!"

Пробовал для сравнения пару раз залить "Лукойл" с его "Экто-дизелем Класс5 по ТП":),- не пошло никак. Едет много более "резиново" и отзывчивость по педали газа однозначно хуже...

12. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Когда замена форсунок придет, расскажешь как оно ВР???:D

13. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Ждем отчет:D

14. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    С какой это радости? Ты думаешь, что славнозвесный "Экто" (Класс 5 по ТР:)) не содержит присадок?

15. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Я вообще из под КАМАЗа лью и не жалуюсь. А вот ВР это ЗЛО

16. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Год прошел, только позитив остался!

17. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    Уже почти 6 лет заправляюсь на ВР. Проблем никогда не возникало (тьфу 3 р). Несколько раз заправлялся на Луке - разницы в лучшую стороны не почувствовал.

Так там вроде простого нет.:shock:

18. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Ну и как? А то читаю тут и удивляюсь))))Говорят машина летит,как после чипа. Думаю когда ультимейт-2 выпустят у машин крылья вырастать будут)))

19. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Это ж я образно :)

20. Q7Z7

Q7Z7 Завсегдатай

17 фев 2011
    575
    Q7 V8TDI'10, V12TDI'11
    в прошлом году долго тестировал разные заправки.
    остановился на бп за стабильно хорошее качество на разных заправках, больший пробег на одном баке - проездил на нем всю зиму.
    проблем не было ни разу, даже в -28 заводилось с полпинка.

по совету тестя (у него туарег v6 tdi, сидел на ГПН - я ему предложил попробовать что-то другое, т.к. ГПН - моча) сейчас попробовал опять лукой - похоже что-то они нам поменяли в производсвтве - машина побежала шустрее чем на bp. шумность работы двигателя как на bp.
    укатаю бак - отпишу по расходу, но пока вроде разницы не видно.

вопрос по разнице в цене не стоит - это все копейки.

BP за пределами москвы (например в районе коломны) предлагают дизель двух качеств по разной цене. в москве только ультимейт.