Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа стояла под домом,но тут что то вроде такого закутка,куда особо никто не заходит....к тому же там секретка была....хотя может на ней одной и держалось...вобщем конечно возможно такое,но крайне маловероятно.... ..история очень не приятная,но зато будет теперь хорошим уроком и мне и водительнице!!)
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа все тоже самое произошло у меня, только в тот момент, когда появился посторонний звук на месте пассажира оказался я, который немедленно попросил девушку (которая была за рулем) остановиться и стал смотреть колеса.. после обследования обнаружил отсутствие 1 болта, проверил остальные - не затянуты. продолжение, я думаю, понятно. по сабжу, имхо доказать ничего в этом случае нереал.. максимум выплеск в лицо начальства шинки. они ведь пломбу на колеса не ставили и гарантию не давали? так что вот...
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа мне в прошлом году все 4 плохо закрутили, било пока все не было перекручено заново во все закачали по 4 атм уронили машину с домкрата - завоздушился тормозной контур, тормозов стало 0 шиномонтажники жгут
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа мне тоже на шараш-мантаже домкратом пластик на днище ломали,правда крмпенсировали ущерб....а что делать,сам то балансировку не сделаешь,да и не поменяшь....вывод один,в следующий раз буду очень пристально за ними следить как делают
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа Признаюсь: я тоже сам себе не закрутил колесо, все проверил, а это нет. Хорошо, стук уже с детства знакомый, а то бы тоже колесо потерял. Я не думаю, што монтажисты скажут "О! Братан, извини, лоханулись, держи 5 штук баксов, если чо, добавим..." Хотя, есть один пример порядочного человека, но это такая редкость в этой стране и в это время....
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа Эт правильно! Я вот не уследил, перетянули, теперь на летнем колесе катаюсь. Лучше не погнушаться и ручки испачкать, чем потом в такой ситуации оказаться.
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа Поэтому не зря требуют при смене колеса делать дозатяжку динамометрическим ключем с нужным моментом. А на практике? Какой редкий шиномонтаж может похвастаться этой дотошностью? Стараются окучить поболее, время самое хлебное для них. ИМХО, лучше перепроверить потом самому на след. денек...
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа у меня помнится тоже колесо само по себе откручивалось…(на 41-м москвиче) долго после этого, постоянно проверял затяжку. А другана колесо заднее на святогоре отвалилось… в салоне все почти чуть не обосрались... Дак после этого после сервиса всегда после подтягивает, что потом можно трубой только открутить.
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа Могут и соседи добрые открутить. Мож кому машинка понравилась) У нас в колхозе народец поганенький не редкость. ВСЕ надо делать самому.... Исключения, наверное сервисы с гарантией. Но и цены там))))) зы: тема названа не правильно.... надо назвать "Я дуро" ззы: прошу прощения за прямоту
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа У меня жена попадала в ситуацию с откручиванием болтов несколько раз, и когда первый раз это случилось тут же позвонила для консультации. Дело в том что у неё на машине были два комплекта колес - зимние штамповка и летние литьё. Оказалось что болты были с шляпкой предназначенной для штамповки и для литого диска нужно было с другим конусом шляпку. Я сам их затягивал не раз намертво, а потом они опять откручивались. Короче намучились со сменой, а когда приходило время ставить опять штамповку, то 1/3 болтов открутить обычными средствами не представлялось возможным. Прикупил себе такой ключик и обалдел - всё что сам всю жизнь затягивал, и как затягивают на монтаже оказывается как минимум на 40-60 Нм перетянуто
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа Это ещё что такое за неуважение переход на личности недопустим ИМХО
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа 1Омастер Вы хотя бы внимательно тему читали,у меня ,тобишь у автора,колесо не отваливалось,а отвалилось у другого человека,так что ваше название всё таки не подходит....а за прямоту прощаю) тоже захотелось приобрести динамометрический ключ этот.....не разу не помню что бы на шиномонтаже таким клучом затягивали....) кстати,всё таки замена ступицы предстоит...обещали к субботе сделать.....
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа Я один раз столкнулся в сетевом шиномантоже "Профиль" - так там в акте приема перечислены все работы которые должен сделать шиномонтажник. Когда я прочитал что то типа "проверка момента затяжки" спросил работягу: "проверял"?, а он:"ну если нада то ща проверим". Взял ключ и стал демонстрировать что затянуто всё хорошо, т.е. ключ срабатывал сразу. Ясень пень если перезатянуть то нужный момент гораздо ниже находится и это показывает только что болт/гайка затянуты не менее ХХ Нм, а то что они всегда перетягивают их вообще не беспокоит. Перетяжка тоже зло
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа по иронии судьбы название этого шиномонтажа Профи)) а чем так опасна перетяжка кстати??
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа Смотря как перетянуть, может и болт лопнуть. А может где-нить на трассе колесо пробьешь и снять не сможешь его. Мне раз затянули так, что только пневматическим гайковертом сорвали. Хорошо что колесо целое было, просто колодки решил поменять).
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа во тут баек про шиномонтаж накидали. добавлю и я свою. один мой знакомый (дядя) в шиномонтаже переобувал резину. пока мастер балансировал ему колеса, дядя бродил вокруг своего авто, не зная, чем себя занять. покрутил в руке гайки, и ему показалось, что гайки какие то совсем сухие. он достал из багажничка ВэДэшку и обильно полил гаечки. потом молодой парнишка повесил колеса, протянул гайки, и даже продемонстрировал затяжку дяде. через 30км дядя начал нервничать по поводу стуков и подпрыгивания авто. тормознул на обочине, и просто приЁЁел...... все колеса висели на одной- двух гайках, которые остались на пару витков не вывернутыми. приехал я к нему на место с гайками. диски разбило наглухо. заставил этого дебила отмыть все бензином. почему я его так назвал?? просто он вез моего сына которому было всего 6 лет. и как он мне рассказал, ехал дядько очень быстро. он чуть не угробил мальца и себя. на вопрос, а зачем ты это сделал?? ответ меня, чуть не убил: - а что б они в следущий раз лучше отворачивались. :rotate::rotate::rotate: отвернулись блннн
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа Помимо вытягивания болта/шпильки и седла, есть реальная опасность получить микротрещены диска и коробление/биение как колесных дисков так и тормозных со ступицей.
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа Не знаю как насчет гаек и ВД40, но я свои болты частенько в масло макаю, а потом закручиваю. И ни разу не сталкивался с тем чтобы хоть один из них сам ослаб или выкрутился. Не на ржавчине гайки держатся! Не верю!
Ответ: Роковая ошибка работника шиномонтажа Притензии в первую очередь к себе. Стоять надо над душой у горе- мастеров и следить.... А с шиномонтажем не пройдет предъява.... Если бы отвалилось, когда от них только отъехал, а так, скажут, ты сам колеса крутил, а теперь к нам.....