1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Рихтовка и покраска

Тема в разделе "Кузов и железо", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 15 июн 2006.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: Рихтовка и покраска

грунт под металлик?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

не работайте материалами боди. себе дороже выйдет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pil

Pil Новичок

19 янв 2009
    9

Я не проффи в этом деле, поэтому уместно задать вопрос А ЧТО И ТАКИЕ БЫВАЮТ:shock:?
    Всё что могу сказать, использовал материалы которые советовал Краскопульт в начале этой темы BodyFill 300 3+1 2k Acryl System (грунт-поронаполнитель, я так понимаю), к нему купил разбавитель что написан на банке Body740 Normal.
    Какие материалы посоветуешь?

4. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!

Я бы небыл столь категоричен, по отношению ко всем материаллам Боди. Например тот же скотч и поронаполнитель.

5. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Да , бывают, но это не обязательно.
    Всё правильно использовал. Поднялась старая краска. Такое бывает если использовать , растворитель. Чтоб вылечить это ИСПОЛЬЗУЙ РАЗБАВИТЕЛЬ.
    По поверхности. сть два варианта:
    1. Всё счищать и начинат сначало.
    2. Всё перешкурить и красить с разбавителем. Если опять вылезет, то смотри пункт первый. В этом случае может вылезти, так как старая краска уже потревожена.
    Варианты выбирай сам.

6. Pil

Pil Новичок

19 янв 2009
    9

Спасибо за совет. Начал делать по 1 варианту, так теперь и грунт начал подыматься, да ещё в одном месте начал стекать НЕ ПОТЁК, а пришёл через 10 минут а там черная щель образовалась. Что это может быть?
    Интересно чем его поливали? Мне надо выяснить что делать, а то к весне буду всю машину обливать вдруг где ещё вылезет?!!
    Можт смывку купить да всё смыть к ....

7. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668

Трещина от того , что ваш слой грунта растворил нижний слой краски. Я ж писал, что если нижний слой потревожен, то он теперь может легко подняться и от других материаллов.

Надо красить используя спецразбавители.

Кстати в 1 варианте, пд словом " всё счищать " я имел ввиду снятие и старой краски.

8. Pil

Pil Новичок

19 янв 2009
    9

Кароче без смывки никак. Но это чуть позже, работы приостановлены в связи с отъездом по просторам нашей необъятной Родины!!!

9. WestSideTeam

WestSideTeam Новичок

20 фев 2009
    3
    доброго дня!
    По поводу разбовителя 647 впринципе не вреден! Базу Lesonal и Sikens бодяжу им и проблем нет!по поводу подъёмов ситуации бывают разные также и причины их появления! впринципе смывать всё необезательно, надо хорошо расшкурить места подёмов и подгрунтовать СУХИМИ слоями!!!!!(это важно) если заливать то опять подымет!Можно грунт из балона использовать он нитро и сохнет оч быстро!Ток не BODY! пошкурить и красить! Базу тож сухими слоями! а в лак поменьше разбовителя!И БУДЕТ СЧАСТЬЕ!

10. Pil

Pil Новичок

19 янв 2009
    9
    Спасибо за совет, но т.к. я не профи СУХОЙ слой - это краска (грунт) погуще я правильно понял? И ещё один вопрос бампер вышкуривал до пластика - что теперь делать с волосками от пластика???

11. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Сухой слой - это тонкий слой. Т.е. ВЫ кладёте базу лёгкими напылениями не допуская временного глянца.
    Волоски пластика надо срезать ножом, а потом залить поронаполнителем. Потом после вышкуривания красить.

12. Pil

Pil Новичок

19 янв 2009
    9
    Спасибо Краскопульт - работаем.

13. Polkovodes

Polkovodes Новичок

2 мар 2009
    14
    Ауди80 1.8еDZ Скоро куплю АЭРОСТАТ, если захотите ПРОКАЧУ!!!
    :rock::rock::rock:
    Парни, Большое спасибо за тему!!!!!!!!! Володя (Краскопульт-Сервисмен-Краскопульт2) отдельное человеческое спасибо. Всем участникам Большущая благодарность. Супер темка, прочитал на одном дыхании все 83 страницы , четыре дня и две ночи. Предлагаю выпустить бестселлер :beer:. Причем здесь нет ничего лишнего , бери и печатай.
    Конечно не от самого приятного в жизни взялся я рыть эту тему. И сейчас у Вас у всех, буду совет спрашивать.Для начкала фотки.
    Тут шо было, и шо стало.Правда вот оригинальное железо пришлось на тайвань заменить, жалко а шо делать. С железом хорошие люди помогли. Кстати подскажите, как проверить, сказали, что крылья из оцинковки. Очень хочется верить, но не люблю слепой веры, надо чем то ее подкрепить. Да металисты вместе с материалом мне обошлись 54тыр. 28 работа и остальное запчасти.Правда еще немного саленблоков надо поменять и развал сделать, но это детали, работа проделана, большая и хорошо что на свете есть хорошие люди.
    Ну а вот, красить, всеж сам собираюсь. В связи с этим в следующем окошке, еще фотк набросаю и связанные с ними вопросики. На вас вся надежда , ДРУЗЬЯ. Я в этом деле чайник, но вот жизнь заставляет пробовать свои силы во многих отраслях.

Вложения:

• PICT0091.jpg
      PICT0091.jpg
      Размер файла:
      261,1 КБ
      Просмотров:
      151
    • PICT0114.jpg
      PICT0114.jpg
      Размер файла:
      169,3 КБ
      Просмотров:
      135
    • PICT0115.jpg
      PICT0115.jpg
      Размер файла:
      223,1 КБ
      Просмотров:
      137
    • PICT0101.jpg
      PICT0101.jpg
      Размер файла:
      205,8 КБ
      Просмотров:
      136
    • PICT0107.jpg
      PICT0107.jpg
      Размер файла:
      84,6 КБ
      Просмотров:
      124
  14. Polkovodes

Polkovodes Новичок

2 мар 2009
    14
    Так вот шо мы теперь имееем., и сейчас еще дублик.

Вложения:

• PICT0100.jpg
      PICT0100.jpg
      Размер файла:
      174,1 КБ
      Просмотров:
      129
    • PICT0105.jpg
      PICT0105.jpg
      Размер файла:
      66,5 КБ
      Просмотров:
      129
    • PICT0111.jpg
      PICT0111.jpg
      Размер файла:
      149,2 КБ
      Просмотров:
      124
    • PICT0104.jpg
      PICT0104.jpg
      Размер файла:
      139,3 КБ
      Просмотров:
      117
    • PICT0103.jpg
      PICT0103.jpg
      Размер файла:
      194,6 КБ
      Просмотров:
      122
  15. Polkovodes

Polkovodes Новичок

2 мар 2009
    14
    Последние три фотки, это косяки по задней, правой двери. Ну как говорится когда баран, то сиди и слушай. Господа хотелось бы услышать мнение профессионалов, что и как тут надо сделать. Цвет мокрый асфальт. сколько краски и лака надо приобрести, желательно указать какой-какого, лучше для этого случая. Что делать с правой петлей капота. Как лучше исправить сфотканые косяки, да там если не понятно, на водительской двери два скола не пойму нито до шпатлевки, нито до грунтовки, скорее всего металисты оставили, но теперь какая разница, как проверить-исправить.На правой передней двери царапина в одном месте видно ниточку металла, видимо об крыло царапнулась.В ланжерон вытянутый надо краски или чего залить.Подкрылки, внутреннюю часть капота и подкапотное пространство, как и чем красить-обрабатывать В общем прошу, в данном конкретном случае что, где и как. Очень на вас рассчитываю. Да мастера примеряли тайванькие и итальянские капоты, не подошли, говорят только оригинал надо ставить. Если честно, то кусается, что можете сказать о фирме Klokkerholm в exist написано что это Германия, если его заказать он подойдет ли. И еще как долго можно ездить на машине в таком состоянии. Транспорт просто необходим, а пока холодно красить, будем готовиться.Заранее спасибо, очень рассчитываю на Вашу помощь.

Вложения:

• PICT0112.jpg
      PICT0112.jpg
      Размер файла:
      119,1 КБ
      Просмотров:
      90
    • PICT0116.jpg
      PICT0116.jpg
      Размер файла:
      115 КБ
      Просмотров:
      90
    • PICT0117.jpg
      PICT0117.jpg
      Размер файла:
      139,6 КБ
      Просмотров:
      90
  16. Polkovodes

Polkovodes Новичок

2 мар 2009
    14
    Извините, опечатался, не капоты а бамперы итальянские и тайваньские меряли, что знаете о фирме Klokkerholm в exist написано что это Германия, если его заказать он подойдет ли.

17. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Привет человек - тайфун!!!! Налетел и закидал вопросами.
    В общем ездить с не обработанными сварочными швами , не желательно. Обработай хотя бы , внутрянку. Для этого колёсные ниши обработай антикорозийным грунтом , и залей антигравием ( например БОДИ 950 ). В ланжерон тоже брызни ( вовнутрь ). Снаружи ланжерон и брызговик обработай тем же антикорозийным грунтом. Так можно немного покататься. Но, в принципе , лучше подкапотку ещё и покрасить.
    Про оцинкованый тайвань, забудь. ИМХО
    Краски надо 1.2-1.5 литра. Фирма зависит от твоего бюджета. Я бы на твоём месте взял бы 2 литра.
    Сколы на дверях шкурить, шпатлевать.
    Соберёшься красить, будем дальше разбираться.
    С бамперами на В3 , беда. Делают полное говно. И ставить их соответственно так же гиморно. Особенно , если ещё и на тайваньское железо. Название фирмы не решающий фактор. Надо смотреть по месту.
    Если что-то упустил , скажи.

18. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    В каких краях, кстати , обитаешь? Заполни профиль.

19. WestSideTeam

WestSideTeam Новичок

20 фев 2009
    3
    народ подскажите пожалуйста чем так хороши материалы фирмы BODY кроме цены? в чём плюсы (если они есть) от аналогов других фирм?

20. Беляй

Беляй Новичок

3 мар 2009
    16
    не знаю чем они хороши эти материалы, но знаю одно, что когда меня подрезала НИВА и разбима в дребезги все крыло, я по совету взял BODY. Конкретно секловолоконная (ложиться хорошо, очень эластичная до того как засохла, после засыхания впивается как мертвая, при ремонте был наложен хороший по сравнению слой шпатлевки "Делали другую машину так там она ваще потрескалась через неделю, и тоже не дешовая" и не потрескалась.... Вобщем мне лично понравилось работать с материалами Body. Все хорошие спецы ее и используют, вроде не жалуются