Риск угона Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем Zver001, 23 мар 2009.

1. Zver001

Zver001 Новичок

16 мар 2009
    15
    Audi Q7 3.0 TDI 2006 г.
    Итак, перед разговором со страховщиками и установщиками противоугонных комплексов проанализировал кратенько статистику по продажам и угонам Q7, чтобы представлять вероятности.
    Выяснил следующее.
    За 2006-2008 годы включительно по России было продано около 6 тысяч Q7 (допустим из них 50% - 3000 шт. в Москве и МО, хотя реально, думаю, больше).

По всем опубликованным статистикам угонов (см. пример1, пример2, пример3) угнано в Москве и МО всего за 2006-2008 годы максимум 8-10 автомобилей, если допустить равномерность стат.данных.

В связи с этим вопросы к сообществу:
    1. Кто-нибудь может узнать достоверно сколько сейчас Q7 находится в розыске ГИБДД? (для точного мат.анализа)
    2. Знает ли кто-нибудь реальные случаи угона или попыток угона Q7? (для условно-статистического анализа от количества прочитавших пост)

Но если вышеприведенная статистика права, то 8 машин из 3000 (т.е. риск - 0,27%) - это золотое дно для страховщиков и повод относительно спокойно спать для владельцев.

Переубедите меня пожалуйста, а то совсем расхотелось ехать к страховщикам.

Спасибо!

2. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    в этом марте половина клуба не по одному разу на сервис залетала... у меня по мелочи 3 раза - зеркало, лобовуха, диск, а кому и заднее крыло и бампер и т.д.
    весеннее обострение у водятлов.
    делай вывод )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW
    Чем дальше, тем больше будет угонов. Многие ку7 уже негарантийные, соотв потребуется рынок дешевых запчастей. Плюс кризис. И т.д.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Кузя все-таки автобус - исходя из данного посыла этот автомобиль будут угонять столько-же часто как и ПАЗик. Только стоимость владения пазиком от Ауди -ахтунг сплошной - пусть сделают гарантию три года или 100 тыс -и машина сразу станет гораздо популярней - а так((((( семейное авто для поездок в Мегу и в садик(((((кому он нужен из джигитов? только если на запчасти???? но хочу посмотреть я на владельца такого негарантийного авто -который поедет на разборку за задней дверью:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zver001

Zver001 Новичок

16 мар 2009
    15
    Audi Q7 3.0 TDI 2006 г.
    Не, по риску "ущерб" - без вопросов, согласен, сам много раз спасался на предыдущих японцах от больших потерь. Но этот риск можно взять отдельно и существенно дешевле.
    Здесь говорим только про риск "угон".

6. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Нужно было покупать копейку.
    А если купил Q7, то страхуй и дурные мысли в голову лезть не будут

7. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Есть сложность взлома иммобилайзера Ку7. Все (ну или по крайней мере большинство) случаи попыток угона сопряжены были с уродованием деталей кузова, что само по себе занимает время и машина становится приметной. Думаю, легче искать более простые варианты угона. В этом и есть причина низкой популярности.

Да и потом, каждый мало-мальски серьезный ремонт будет связан с установкой связи автомобиля с заводской сетью, которая сразу заблокирует машину, у которой ломали мозги (несоответствие ВИНа ит.д.).

А значит будущий владелец к официалу уже не сможет поехать никогда. Кому-то нужна машина за такие деньги, чтоб по гаражам лазить для обслуги? Если только в качестве одноразовой.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW
    Не секрет, что там, куда машины уходят, дилеров ваще нет ;-)

9. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Есть поблизости от тех мест как правило)))

Но чего делать, если что-то по крупному навернется? В особенности по части электрики? Всер равно либо к официалу придется, либо выкидывать и еще один угонять.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW
    Сливать и заказывать из столицы новую. Ты как маленький ;-)

11. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Легче Х5 заказать. И пацаны правильные, фильмы смотревшие семечками не заплюют и проблем меньше с легализацией (хотя, у них вроде, та же история).

Может, тоже переехать и заказать какую?:D:shock:

12. Zver001

Zver001 Новичок

16 мар 2009
    15
    Audi Q7 3.0 TDI 2006 г.
    #12 Zver001, 23 мар 2009
    Последнее редактирование: 23 мар 2009
    :rofl::rofl: Копеек угоняют в сто раз больше! А так бы взял конечно, только 2102 - который пикапчик :rofl::rofl: Поставил бы автоматическую заднюю дверь и вообще было бы не отличить ))))))

topol1949 нравится это.
  13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а оп чем вопрос??? в составе КАСКО на низкоугоняемые машины стоимост риска УГОН чтото возле процента или около того..
    не лениво стоко обсуждать изза сэкномленной пятнашки и года спокойного самочувствия??

14. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI
    я думаю такой маленький процент угонов укладывается в разбойные нападения или тупо кража ключей из кармана владельца

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW
    бери автовоз со стразиками. на каждый день новая буит ;-)