Вообщем, выкроил время и разобрался наконец с турбой. Впуск и выпуск в идеале Морально и материально готовлюсь к замене МСК
я тоже на на кастроле немного покатался расход масла стал прогресировать, перешол на другое масло зделал раскоксовку колец поменял колпачки заделал все внешние течи и всё масло почти неберет. у турбины большой люфт но масло не берет.
номера ВТУЛОК клапанов не подскажите на двиг 1,8Т BFB? МСК в экзисте нашел.... а втулок чет ваще ни где нет... или в этом движке без втулок? И есть ли необходимость замены клапанов после их рассухаривания и замены МСК с гидриками?
благодарю.... но в списке движков моего там что-то нет...((( а про клапана есть инфа?... автомеханики говорят если не менять клапана - от них потом тарелки отлетают... правда?
Парни, всем здорово! Тема - актуальна, не то, чтобы жор масла, но подъедает грамм 150 на 1 ткм: 1) проверили вчера турбину - в идеале впуск и выпуск, все сухо и чисто (это плохо, расстался с мыслью о stage 3) 2) два последних цилиндра в маслице (это еще хуже) 3) Дымит на горячую на ххх, при оборотах дым пропадает, на холодную - отсутствует. Вопросы у меня, собственно, как у земляка, понятно, что нужно снимать голову: 1) к чему готовится макс и мин по работам? 2) что еще попутно сделать, раз уж в очередной раз полезли в ГБЦ (последний раз перебирали голову ~100 т.км назад)? Машина - BFB, пробег 218 т.км, вся поршневая и ГБЦ в сборе обновлены ~100 т.км назад
Может и так, или перебранный мотор или контрактник с >200к пробега. Как говорится один мертвый мотор у тебя уже есть) Хозяин барин
Чего это он мертвый! маслосъемные по-быстрому заменили и все, а может еще и вообще - прокладка. А вот если голову перебирать по нормальному, да еще и с заменой , то тут встает вопрос соразмерности вложений по отношению к отдаче. С другой стороны может, ты и прав - своп тоже не подарок, живых 2.7 практически нет, те, что есть, тоже нужно приводить в адекватное состояние, а это другие деньги. Как говорится - вскрытие покажет.
Graycep, я рассуждаю еще с точки зрения увеличения кол-ва пони, если уж лезть в мотор, то логично заглянуть в поршневую, подготовить ее к установке мощной турбы сейчас или в будущем. А если просто мск+ по мелочи, то в 20к должен уложится.
Если уж снимишь гбц то: -при замене сальников клапанов однозначно менять все впускные клапана, из опыта из 5 моторов на одном отрывает клапан в месте посадки сухаря именно только с впуском!!! -отдать гбц на опресовку, проверить на плоскость! - А попробуй просто заливать мотуль 5-40, но будь готов к тому, что снимать поддон и чистить заборник то на чем ты ездил впринципе очень угарное масло, при эксплуатации на стенках останутся продукты горения, у мотуля очень сильные моющие присадки в масле, двиг отчистит и всю шнягу смоет в поддон, сетку приемника забивает наглухо! Все что описал эт не из головы и не из книжек, а все из личного опыта! Удачи
Спасибо за совет насчет клапанов! Я, в принципе, и ездил на Мотюле 300v и 8100 x-cess, specific, так себе обычное качественное масло, не панацея. В поддоне - девственно чисто Для инфо - bmwservice.livejournal.com/27699.html
Вообщем, отчитываюсь для тех, кто следит за веткой. Долго не писал, не хотел раньше времени делать выводы. Нашел предыдущего владельца, он рассказал, что менял кольца и мск не так давно (я прикинул, где-то тыс 35 назад). Конечно, словам я не поверил, нашел людей, кто делал, среди них кстати оказался мой хороший знакомый. Все подтвердилось - кольца и мск менялись. Решил сделать раскоксовку (жаль, что масло вот-вот менял). Вообщем попал на масло, фильтр и свечи, хотя могли бы быть только свечи. Результат - проехал уже 2000км, расход масла вернулся к прежнему 100-150гр. Компрессия 12-12-13-14. Вот так. Не знаю уж какие делать выводы, но думаю, что все это от оригинального масла, у кот угар и зольность не маленькие.