резкий отклик на нажатие педали газа на 1и2 скоростях двигатель AAH

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем spyki, 29 окт 2010.

1. spyki

spyki Новичок

12 ноя 2009
    53
    aydi 100/45 2.8 quattro 91г
    ребят подскажите в поиске не могу тему такую найти((((
    вообщем при езде на перво и второ ну и на третьей тоже вообщем плавности нет никакой расход около 15 на 100 туповат разгон хотя я не знаю как должно быть на 2.8 у меня была 80 1.8 90лс так же вроде разгонялась
    вообщем что делал- менял датчики детанации оба
    стало чуть лучше. движок перебирался недавно как было так и осталось все. пока больше ничего вот читаю инфу думаю что еще попробывать
    вычитал тут что на 2.6 чистят впускной колектор там какая то пласмасовая хрень короче)) незнаю я снимал свой у меня все целиком из селумина пласмассы нет вообще ну и разбирать не стал т.к не было чем открутить маленькие болтики под звездочку
    может кто сталкивался???? или хоть подскажите может где тамка такая есть
    спасибо!!!:smile42:

2. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    #2 бобылев, 29 окт 2010
    Последнее редактирование: 29 окт 2010
    Какие болтики под звездочку? Если те,что держат заслонки,то не вздумай их вообще трогать,иначе потом из поршней эти болтики выковыривать будешь.Насчет коллекторов 2.6 и 2.8-это совершенно разные вещи,не путать.И как понять-резкий отклик на педаль газа-дергает или валит нормально?У меня вваливает в пол на первой так что пассажир бьется головой об подголовник. Вот это-резкий отклик на педаль газа.И на 2.8 это нормально.А если разгон туповат иногда-так это не у одного тебя,тема тут целая есть про это.И 15л по городу это нормально.Да и вакуумный регулятор геометрии впуска проверь-это система трубок+мембрана на коллекторе-должен обеспечивать резкий подхват после 3000/об.Как-то так.

3. Andrei82

Andrei82 Новичок

16 мар 2010
    42
    Audi A4/B5 1,6 1995
    у меня токая же бида

4. Andrei82

Andrei82 Новичок

16 мар 2010
    42
    Audi A4/B5 1,6 1995
    догоняешь до 3000 т и талчек че за хрень че делать((

5. spyki

spyki Новичок

12 ноя 2009
    53
    вообщем у меня так! еду на первой скорости газ не нажимаю едет ровно в натяг стоит чуть прижать сначало клюет потом рывок потом отпускаю клюет вообщем плавности нет никакой а теперь вообще перестала ехать на днях щя думаю гнать на сервис диагностику сделать попробывать если получится не в курсе на машинах 91 года можно сделать диагностику??? слышал что как будто нельзя толи про 2.6 двигатели была реч уже не помню
    вообщем с приходом зимы все ломаться начало жесть просто
    уже задумываюсь о смене авто но все время успокаиваю себя что это последняя поломка

6. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    На ААН делается диагностика, на АВС до 94г. нет(там протокол какойта другой). По симптомам похоже либо датчик положения дроселя либо расходомер. Делай диагностику и все станет известно.

7. spyki

spyki Новичок

12 ноя 2009
    53
    сделал диагностику! показало 2 лямбдо зонта . поменял стало чуть лучше и кстати поставил от таза)))) и обнаружил другую проблему. каким то образом попала вода в солон и по полу проводка начала замыкать я так думаю что что в этом проблему
    щя вытащил все полики просущу все и надо будет искать дырку через которую попадала вода вот так вот все банально (((((