Я так понимаю это российские изделия и есть сомнения что они есть у нас. Китайские аналоги так же есть? И номиналы конденсаторов те же? Именно что жёстко закреплён и доступ к нему весьма неудобен, так что хочется автономности и не зависимости сигнала от разряженности батареи. П.с. на след. неделе поеду покупать всё что нужно для моего рукоблудства и узнаю про эти стабилизаторы. Чуть выше написал. Пульт встроен в авто, доступ к нему закрыт, зависимости от степени зарядки батареи так же не хочется. Т.е. хочется автономности и всегда сильного сигнала.
Три десятых вольта не навредят. У новых батареек вполне может быть напряжение 3.3 В. Но если вдруг сильно беспокоишься, то впаяй в свой пульт последовательно по питанию диод. На нем как раз упадет пугающий излишек. При этом получится защита от переполюсовки.
Спасибо! Думал поставить на всякий пожарный диод на плюсовой провод. Пока временно вживил с батарейкой, но ещё нужно доделывать и тогда и питание сделаю от бортовой сети.
Достался мне сегодня вот такой чип: Маркировка на нём TS1117B на выходе 3,3в. Даташит тут. Что скажите по нему и какие резисторы ставить при использовании в автомобильной сети?
Тут макс. вх. напр. 15 вольт. Мало. Если есть желание городить доп.навески, то лучше было взять LM317.
Что было в магазине то и дали А почему мало(в авто же 14в), греться будет? Есть желание как можно более простым способом получить 3в на выходе.
Должен быть необходимый запас. 15 вольт - мало. Но, возможно, проработает долго. Я бы поставил то, что написал ниже - LM317. К нему нужно лишь добавить пару малюсеньких резисторов, от которых зависит напряжение на выходе. И конденсаторы ставил бы на входе - 25В, на выходе - 10В. Хотя при выходе - 3В можно и меньше поставить - 6.3В.
В очередной раз большое спасибо за ответ! Честно ждал его и уже хотел поднять тему т.к. хочется поскорее довести до ума начатое. У нас страна поменьше, ассортимент тоже. Вот сайт магазина http://www.argus.lv/ в выпадающей менюшке можно выбрать русский язык. Если дашь наводку на то что нужно и есть на месте буду очень благодарен и поеду куплю. Пока надеюсь что действительно проработает долго(актуально и чтобы не грелся из-за близости проводов). А если с тем что уже купил делать что добавить в обвеску(резисторы, конденсаторы)?
Ни чё не надо, будет работать. Для успокоения можно резюк в сотни ом последовательно перед входом поставить.
Спасибо! Тогда его и буду распаивать. Конкретней номинал резюка не подскажешь? На выход так понимаю ничего не нужно?
Не важно, какой под руку попадется. Токи сильно маленькие, чтоб задумываться об этом. Нет. Кондёры по желанию. По напряжению, на входе не ниже 16В, лучше 25, на выходе не ниже 6,3В. Емкость по барабану. Хреновина верхним пятаком должна быть припаяна к какому либо радиатору, небольшой пластины текстолита (1х1см или больше) вполне достаточно, если будет установлена не в горячем месте.
Спасибо! Не ожидал такого быстрого ответа. Вот что попалось под руку: Какой лучше? Без кондёра можно же обойтись? Боюсь что снова будет беда в нашем магазине и места не так много, а их как понимаю совсем маленьких не бывает? Место не горячее, но текстолита прям сразу под рукой нету. Обойтись без радиатора никак и чем можно заменить?
Любой, кроме третьего сверху. Можно. разные бывают. Зачем маназин? Дома не найдётся какого нибудь хлама, который можно раздербанить? Старый приемник, магнитофон, часы и т.п. Эту мелкую хреновину крепить к чему то надо? Вот оно и будет радиатором. Хотя опять же, при таких токах, скорее всего радиатор ей не нужен. Перестраховки ради. А так, подключить, врубить пульт на минуту. если хреновина греться не будит, то и зашибись.
Ок. Попробую без. Может и найдётся, но ведь если попробую без него ничего не случится? Чем может быть чревато? Я думаю её в жгут замотать. От того и спрашивал про греться. Так и сделаю, распаяю и попробую попользоваться.
Там есть LM317. Я бы взял в корпусе ТО-92 Тут про нее и расчет обвески - http://tec.org.ru/board/lm317l_il317l/94-1-0-1628 Резистор R1 я был взял где-нибудь 1 кОм - 5.6 кОм. Резистор R2 расчитываешь по формуле, которая там есть. Не забывай, что цифры подставлются в формулу в Омах, Амперах, Вольтах. Про конденсаторы С1 и С2 там тоже написано. Никаких диодов я бы не ставил. Самое простое, взять R2 - подстроечник (как и нарисовано у них на картинке), который раза в 1.5 больше чем R1 и выставить им нужное напряжение. Если уже всё сделал на своем стабилизаторе и всё работает - забей. Резистор в сотни Ом в цепь питания для успокоения
Ты знаешь импульсные токи этого пульта? Я - не знаю, поэтому подобное советовать не могу. Если совсем грубо, то: Пусть этих сотен будет всего одна. Т.е. 100 Ом. При импульсном токе в 10 мА на резисторе упадет треть питания, т.е. останется всего 2 В. Если ток в импульсе больше, или этих "сотен" Ом будет больше, то что останется? Вообще, подобный подход - питание через резистор - у меня вызывает лишь удивление. Это же не светодиод запитывать. Источник напряжения должен всегда иметь маленькое внутреннее сопротивление. В отдельных случаях можно рассматривать другие варианты, но при этом нужно точно и заранее знать характеристики потребителя.