У меня стояло литье 205/50/15, ужасно жестко и я решил заменить на 195/60/15 на тех же дисках, очень доволен.
195/50 R15 Pirelli P5000 на Ауди 80 В3 стоит уже 3 года, на литье, никаких проблем с переделкой-подгонкой не было, Это про то что влезет-не влезет. Машина жесткая, на стыках мостов трясет, в ямы тоже жестко проходит, подвеску - раз в 2 года - под замену по нашим дорогам, но управляемость и устойчивость лучше, если конечно не в колею попал, повороты проходит здорово. А так тебе самому решать какая резина и машина тебе нужна, но то что влезет - это точно.
Второй сезон начинаю катать 195х60 R15 вылет 38, хотел сначала более распространеные 195х65 но сказали что при полной нагрузке будет шаркать сзади, вообщем 195х60 и 6 чел в авто, ниче не шаркает!!!! А по трассе намного устойчивее 185х65 R14.....вообщем очень доволен....
На моей прошлой б3 , стояли 195/65/15 и ничего нигде не терло. Правда пришлось брызговики снять. Кстати не могу сказать, что машина стала более управляема по сравнению со штатными размерами.
У меня сейчас 195/50/15 (см. профиль) на 7J дисках. Табуретка ещё та! Очень жёстко. По нашим так называемым дорогам буквально приходится ползать. Тоже хочу перейти на 195/60/15. Хотя, если дороги хорошие, то всё просто замечательно! По трассе на любой скорости и даже в самых напряжённых поворотах машинка идёт как по рельсам. Но где бы взять такие дороги... Беда России, о которой писал Н.В. Гоголь, в нашем регионе только прогрессирует. У меня зимняя 185/65/15 7J при 2 пассажирах сзади при проседании машины на глубокой дорожной волне достаёт наружными шашечками протектора за отбортовку крыла. Возможно, это связано с большой шириной диска или подсевшими задними пружинами. Кстати, на этой резине машина гораздо мягче и комфортнее становится.
Приветствую всех владельцев этого замечательного автомобиля! Ребят, подскажите, пожалуйста: собираюсь купить летнюю резину (машина Audi80 B3, 1989 г.), но с размерами никак не могу определиться. В общем, хотелось бы поставить как можно больше (в диаметре), так как наши дороги были и будут основной причиной скорейшей смерти несчастных сайлент-блоков... Машина сейчас в гараже, обута в зимние 175х70xR14. Знакомые ребята сказали, что без проблем поместятся 185х70хR14, либо их аналог - 185х65хR15. Честно говоря, "15 ставить не хочу - частенько мотаюсь в соседние города, где ямы напоминают кратеры после метеоритных дождей... Диски сейчас - обычная штамповка "14 с круглыми дырками, собственно говоря, на них и хочу одеть 185х70хR14. Не будет ли соприкасаться передняя шина с верхним рулевым наконечником и внутренней областью брызговика? И не пострадает ли задний бампер при нагрузке? Либо, как вариант, не "изобретать велосипед" и поставить проверенный (рекомендуемый) размер 185х65хR14?
Смотрим пост номер 30. " 185/70/14 = 195/60/15 те тебе подойдет в самый раз + будет помягче " Ты вначале с размерами определись,а то у тебя они разные в разных постах. А по 30 посту,отвечу: 185/70/14 - высота профиля 129.5 мм.(грубо говоря 13 сантиметров) 195/60/15 - высота профиля 117 мм. (грубо говоря 12 сантиметров) Чем выше профиль,тем мягче. Теперь я думаю понятно почему? -------------- Старый конь борозды не портит
всем привет 195/60 R15 оч. хороший вариант для Б3. до этого стояли 185/65R14 разница в управлении разительная единственный минус колея, ну это как говорится-"чем шире тем хуже" http://foto.mail.ru/mail/otruby77/_myphoto/3.html
Да мы просто не поняли друг друга . Имелось ввиду что колеса будут одинаковые по размеру. А 14-е ясный перец мягче будут. Кстати дай пожалуйста формулу, по которой высоту профиля считал или мож где есть страничка с указанием данной величины для каждого размера.
Формула ненужна. Берём 185\70\14 185 - ширина протектора в миллиметрах 70 - высота профиля в процентах от ширины 14 - ну это радиус в дюймах Ну а размеры колёс посмотреть и прикинуть - это шинным калькулятором (напримерhttp://www.intershina.ru/tire_calc.php ) Почитать можно http://www.car-tyres.ru/ Любым поисковиком легко всё узнать. ----------------- Старый конь борозды не портит
Мужики, спасибо всем за отзывы и предоставление фотографий. OTRUBY, это у тебя 195/60 R15 изображены на фото? Классно выглядит твоя 80-ка. Итак, подведем краткий итог: 175/70 R14, 185/65 R14, 195/60 R15, общий диаметр размеров, написанных выше, везде одинаковый?
Калькулятор же есть http://www.intershina.ru/tire_calc.php Сам посмотри,чё спрашивать то. --------------- Старый конь борозды не портит
Я уж понял, что есть такой чудесный калькулятор... Просто сообщение написал уже давно, а добавил только в 22:30. Спасибо за информацию.
Ребят, всем большое спасибо! Купил я вчера утром летнюю резину размерностью 195/60 R15. Встали отлично, ничего и нигде не задевает - проверял. В общем, если кто-то сомневается с установкой колес на Audi80 b3, то написанный чуть выше вариант, пожалуй, самый оптимальный. Всё-таки низкопрофильные колеса не моё... При покупке на ней стояли 195/55 R15 - ездил как по стиральной доске. Теперь же, мягко и комфортно, да и сайлент-блоки дольше жить будут однозначно!