Q7 4L Режим SAFE

Тема в разделе "4L", создана пользователем LEXUSIK, 26 июн 2011.

1. LEXUSIK

LEXUSIK Новичок

10 дек 2010
    4
    Q7 3.0TDI 07г.
    Сегодня после очередного запуска авто загорелось SAFE на приборке и вся приборка отрубилась , подсветки, климат и много прочей электроники не пашет. Заводится ездит но из этого режима не выходит. Подскажите может кто сталкивался ?

2. Инженериус

Инженериус Новичок

26 июн 2011
    22
    А4 В5 2.4
    Ввести код может надо в mmi

3. LEXUSIK

LEXUSIK Новичок

10 дек 2010
    4
    Q7 3.0TDI 07г.
    сам MMI вроде на основном экране ничего не просит. Через МФПСЩЬ смотрели - дальше основного контроллера не пускает,пишет что все модули "не закодированы" - требуется перекодировка.

4. Dmitriypilugin

Dmitriypilugin Новичок

18 ноя 2014
    27
    Audi Q5, 2.0TFSI
    Дорого всем дня! Такая же проблема один в один, только на Q5 2008г.в. Неужели никто не знает возможность лечения данной проблемы? Если кто нибудь знает пожалуйста помогите!

5. Dmitriypilugin

Dmitriypilugin Новичок

18 ноя 2014
    27
    Audi Q5, 2.0TFSI
    Непонятно это глюк электроники или действительно все перекодировать надо?!

6. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Такая же надпись загорается при работе "защиты компонента". Дорога к ОД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Просто так на ровном месте эта надпись не загорается. Вспоминайте что мудрили и что делали с панелью))))

8. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    может типа транспортного режима включено?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Dmitriypilugin

Dmitriypilugin Новичок

18 ноя 2014
    27
    Audi Q5, 2.0TFSI

10. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot

11. Dmitriypilugin

Dmitriypilugin Новичок

18 ноя 2014
    27
    Audi Q5, 2.0TFSI
    А вообще предыстория такова! Купил эту кукушку у официалов по трейдину в июле. Своим ходом перегнал с Москвы в Красноярск! Расход по трассе был 8,5-9л. и ничего не предвещало беды, но произошел нежданчик, с машиной был чип противоугонный и по приезду в Красноярск забрал я этот чип из машины. когда же собрался в очередной раз прокатиться на машине чип забыл дома, да и вообще про него забыл. Соответсвенно машинка моя ехать на отрез отказалась , заблокировалась коробка в режиме парковки, а т.к. про чип я не вспомнил то решил все спихнуть на электронику и после некоторого времени мучений и попыток куда либо уехать принял решение сдернуть клеммы с акб., это соответственно не помогло и тогда память вернулась и чип, который противоугонный, был перемещен в салон авто. И все бы ничего, но вот стал я замечать, что кукушка плавно стала превращаться в проглота и подъедать бензинчик по трассе 13-15л., значения особо не принял, но масла и фильтра заменил, что результата на жер топлива не дало. Сам же я с Норильска и т.к. отпуск плавно подходил к концу, а в Норильске довольно холодно, штатная сигнализация автопрогревом не оснащена, решл поставить сигнализацию с автопрогревом да и чип этот противоугонный заодно у электрика отключил. Постапил машину на паром и улетел в Норильск. Через месяц машинка прибыла в Дудинку, поехал забирать, обнаружилось, что АКБ, сел. Прикурили от другого авто, доехал до Норильска, все вроде было в норме, ну конечно кроме того же жора топлива, который никуда не делся.
    Беды же начальсь с приходом первых холодов. После того как авто простоял ночь на улице и тепереатура упала ниже -18ти сигналка начала ее запускать и прогревать. Утром же я обнаружил следующее, машина не работала, а тарахтела на холостых оборотах так,что кузов покачивался на резине. Попробовал проехать, на оборотах все нормально, только при остановках обороты на х.х слегка плавали и двигатель болтало. После нескольких дней такой работы, стал помаргивать CHek, а потом и вовсе загорелся. Т.к. ОД в Норильске отсутствует поехал в обычный сервис, где содрав с меня 3500р. автоэлектрик сказал, что форсунки менять надо, это меня конечно же сразу насторожило, немецкая машина с 70000 пробега и форсунки. Загнал авто на теплую стоянку и уехал на 20 дней на вахту. по приезду же снова оказалось, что сдох АКБ, снова прикурили, поработала машинка 20 мин. и все ОК. АКБ как то странно очень бысто зарядился, да и чек светиться не стал, но машина все так же с перебоями работала на Х.Х., а так же не стал работать салонный свет, мигнет при открытии двери и сразу же гаснет. Постоял авто на стоянке еще пару суток, решил я обратиться в другой сервис. Как ни странно после двух суток стоянки АКБ был в норме и я поехал в сервис, по пути заехав на почту, заглушил машину, сходил по делам, запустил ее с брелка starline, а по прихок к авто обнаружил SAFE на приборной доске и отключение приборки, подсветки, климат и много прочей электроники не пашет. Заводится ездит но из этого режима не выходит, работает только спидометр. Вот такая вот история! До сервиса я доехал, машину оставил, ее там попытались продиагностировать, а она не дает, пишет что все модули "не закодированы" - требуется перекодировка. дальше основного контроллера не пускает. КАК БЫТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОСОВЕТУЙТЕ?((

12. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.326
    Q5 3,0 TDI 2014
    Зачем Вы пишите одно и тоже в разных темах?

13. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Только к официалам!!! Если слетела кодировка всех блоков,то это очень странно.... или блоки не от этой машины изначально, а это уже совсем другая история... Протокол диагностики есть? Свой шнурок у вас есть, чтобы посмотреть?

Юрец В8 нравится это.
  14. Dmitriypilugin

Dmitriypilugin Новичок

18 ноя 2014
    27
    Audi Q5, 2.0TFSI
    Может есть смысл демонтировать нештатную сигналку и вернуть все на свои места?

15. Dmitriypilugin

Dmitriypilugin Новичок

18 ноя 2014
    27
    Audi Q5, 2.0TFSI
    К сожалению официалов в Норильске нет! шнурок есть и сканер BARS3-ий.

16. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Это нужно сделать обязательно, но кодировку блоков это не вернет.

17. Dmitriypilugin

Dmitriypilugin Новичок

18 ноя 2014
    27
    Audi Q5, 2.0TFSI
    тоже есть! Еще бы инструкцию по диагостике данной неисправности где взять!

18. Dmitriypilugin

Dmitriypilugin Новичок

18 ноя 2014
    27
    Audi Q5, 2.0TFSI
    Блоки не от этой машины это врятли. Вся история ОД в Москве мне была предоставлена. Ничего из электроники на ней не менялось. С момента покупки предыдущим хозяином и до трейдина обслуживалась только у них!

19. Dmitriypilugin

Dmitriypilugin Новичок

18 ноя 2014
    27
    Audi Q5, 2.0TFSI
    Может он так пишет из за SAFE-фа?!

20. Dmitriypilugin

Dmitriypilugin Новичок

18 ноя 2014
    27
    Audi Q5, 2.0TFSI
    Отключить бы его как нибудь?!