Ответ: ресурс двигателя Примерно - 20-30% - стоимость з/ч, остальное - сервису за работу... (не далее как в субботу разговаривал с одним сервисменом - он проговорился: - обслуживание ГБЦ (ну счетай КАПА) на АDК - на запчасти ушло 4500 рублей... С клиента взяли 20 000 руб... вот такие %
Ответ: ресурс двигателя В 2 т.$ входит всё,(замена поршней,с расточкой блока,замена вкладышей с шлифовкой каленвала,ремонт ГБЦ,и т.д) в общем полный кап.ремонт двигателя.Это примерный порядок цен,а так нужно вскрывать,смотреть,и потом принимать решение.
Ответ: ресурс двигателя Можешь и сам заказать з/ч... Тебе нужно банально: - поршневые кольца - вкладыши (все) - МСК - гидрокомпенсаторы - прокладка поддона картера - прокладка ГБЦ - прокладка клапанной крышки - сальники коленвала - сальники распреда Ты с мотористом своим поговори, выясни чего он делал и как... Сколько денег возьмет. Потом принимай решение...
Ответ: ресурс двигателя Юра не согласен с Тобой,зачем покупать кольца и вкладыши,не зная что с двигателем,может точить нужно и блок,и "колено".
Ответ: ресурс двигателя Я думал только жугули больше 200т км не ходят. У меня была 10ка пробег был 150 т км масло не грамма не жрала. А Ауди тыщ 500 смело должна . Как всетаки определить нужно делать капеталку или нет? Моториста постоянного нет , а на левую СТО ехать ( Они обязательно скажут что надо .чтобы денег срубить)
Ответ: ресурс двигателя Конечно, я НЕ ПРАВ! но реально точить блок нужно в 5% случаев (видел как клиенту на сервисе "порожек" пропихнули в цилиндре - а там копоть и шлак был от ручьем текущего масла)... Про колено - тут сложнее - в 30-50% приходится шлифовать... Но ведь можно и банально ОЧ-ХОР - Б/У поставить за "недорАХа" Просто - он в Тюмени, по-уму - разобрать и отдефектоваться, потом заказывать... У него - это может растянуться на долгие месяцы... Я с тобой не спорю - ТЫ ПРАВ! но если-б я был "царь" - я б рисковал...
Ответ: ресурс двигателя 1, найти букварь ПО РЕМОНТУ с граничными цифрами по износу 2, найти инструмент (нутромер) 3, замерять и смотреть самому...
Ответ: ресурс двигателя У меня пробег ещё мизерный 80т, но масло кушает. Брал после женщины с пробегом 60т за 6 лет . После замены уже проехал почти 8т и на щюпе уже на середине. Но я думаю что при моей манере езды это нормально. Почти постоянно до 3-4т об. разгоняюсь. Просто в потоке подругому некак. Да и вообще незнаю зачем AUDI делают моторы 1.6 расход как у 1.8-2.0 моторов. Да и газ постоянно надо давить. Пока ещё не разу не укладывался меньше чем в 10.3 литра по городу. Постоянно получаеться 10.3 как по паспорту