Ресурс АБК

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Андрей 75, 24 май 2009.

1. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    Здрасьте всем !
    Вчера перевалило за 200 000 пробега , причем здесь прошла всего 15 000 , год как с Германии , поменял маслосьемные колпачки , масло не ест , компрессия нормуль , вот задался вопросом сколько примерно ходят движки АБК на Б 4 до полной капиталки ?
    Масло КАСТРОЛ , не насилую , как долго её еще держать , чтобы не попасть на капиталку ?

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    При нормальном раскладе ещё 200 можно запросто махнуть.Главное не нарваться на палёное масло.

--------------
    Старый конь борозды не портит [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    У меня движка еще в 2001 году в Германии по сервисной книжке была 375тыс км..............
    сейчас 2009.............полет нормальный..........тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexxx[zubilo]

Alexxx[zubilo] Участник форума

26 май 2006
    339
    красная
    #4 Alexxx[zubilo], 25 май 2009
    Последнее редактирование: 25 май 2009
    имею 80-ку с ABK. я второй владелец в россии.
    первому пригнали ее в 2001г. из германии с пробегом 125тык. за 5 лет он накатал еще 250тык. за 3 года я накатал тык 90. т.е. если верить всем, то пробег подходит к 500тык. в поршневую никто не лазил, по крайней мере с 2001г. мск меняли пару раз, на холодную зимой постукивает один гидрик (поменяю скоро). мотор не насилую. масло тнк, меняю раз в 6-7 тык. фильтр или ман 719/30 или оригинал (одно и то же). масло уходит грамм 200 на тысячу, что вполне нормально - кручу до 5 тык.
    капиталка и не просится.
    если что, у меня кватра.

5. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    :) уважаемый...я как старый ГНУС Вас и разочарую и обрадую :)
    1, реальный пробег Вашего авто не знает никто! (совсем не удивлюсь если реально тысяч 400 уже проехала машинка)
    2, АВК - немного увеличенный DR - как у меня... я свой капиталил из-за глупости и скупердяйства на 810 тысячах :)
    3, Если Вы будете смотреть за движком и МЕНЯТЬ МАСЛО каждые 5-7 тыс км - АВК спокойно под лимон проедет (возможно колечки придется поменять)...

6. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    6 лет ездил на на А6 с абк, а до этого 2 года на a80 b4 с ним же - считаю его лучшим мотором у ауди 90-х годов, реальный миллионник. На обоих машинах кроме масла и ремня грм ничего не менял

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.767
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Если заглянуть в руководство пользователя, то ресурс двигателя, заложенный производителем, вас сильно удивит.
    Для 4ц - 120тык, для 5ц - 180 тык. Это из книги по ремонту Audi 80/90.

8. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

книгу в сортир:rock:

У моей нынешний машины (4цил) только ресурс ремня грм 180000, я так понимаю как ремень износится машину выбросить?

9. x109

x109 Участник форума

21 янв 2009
    375
    Audi А4 Avant 8Е
    пробег 300000 по спидометру, явно скрученый, следы от хон-головки на цилиндре видны везде

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.767
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    На моём NG тоже хон виден, тем не менее ГБЦ я перебирал.
    Судя по ломучести современных авто примерно так и получается :D

11. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    :) Поздравляю Вас Господин СОВРАМШИ :)

цитата из "библии ремонтника" :
    "... при достижении пробега автомобиля 200 - 250 тысяч км необходимо провести разборку двигателя внутреннего сгорания с дефектовкой. При необходимости заменить непригодные детали и собрать двигатель в обратном порядке..."

Из этой цитаты следует, что ресурс двигателя не 120-180 тыс км, а просто после 200 тыс лучше провести МИНИ-КАПу и ездить дальше...

А вот что касается масляного насоса на 4-Ц ДВС - тут точно РЕСУРС 200 тыс км. В букваре прямо об этом сказано - ЗАМЕНИТЬ...

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.767
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ну, видимо у нас разные религии :) Но после 200 тык. по тем или иным причинам с двигателем приходится что-то делать, как минимум МСК, вкладыши, кольца, при этом до первой расточки цилиндров может быть ещё далеко... Если под ресурсом понимать пробег до расточки блока, то да, она зачастую делается далеко после 200 тык.

13. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    :) :thumbup:
    :beer:
    мир дружба жУвачИка :)

14. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    приятно слышать про АБК такое, что еще ходить и ходить ему :) пугают меня только потенциометры, где их набраться...

15. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Юрий, как понимть 2ой пункт?:) про глупость и скупердяйство

16. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    История старая... :) Стала падать у меня динамика (DR и так не "силач" а тут совсем хмуро...) Масло кушать стал литрами... Расход увеличился... Замерил компрессию - болтается в районе 7-8...
    Понимал ведь что надо вскрывать двигатель и нормально лечить - так нет - РЕШИЛ ПОМЫТЬ ЛАВРОМ, А ПОТОМ АЦЕТОНОМ :) (идиет одним словом) - Через неделю двигатель "встал".
    Вскрытие показало разрушение в 3-м цилиндре 2-го компрессионного кольца и как вывод - задир на стенке цилиндра :(
    Точить + второй ремонт (и даже по 2-му ремонту задир не вывели)
    А поршней на DR - фиг найдешь... Пришлось от DS-а вкрячивать, а что-б нормально было - ГБЦ от АБТ колхозить...
    Вот так случайно и получил "дикий гибрид" 3-х двигателей :)

Все это встало в 17000 рублей + 2 недели канители :)

17. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    связываешь ли задир и поломку кольца с промывкой лавром и ацетоном? никак не прослежу причинно-следственной связи. Канавки забитые нагаром закоксованные может держали сломанное кольцо? или как? я не моторист, не очень представляю процесс. просто хочу выводы для себя сделать :)

18. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    я понял примерно так - тоненькие колечки (вернее что от них осталось) сидели на нагаре. Я промыл поршневую - колечки распрямились (вылезли). Когда "пришпорил" свою "клячонку" :) - тоненькие колечки сказали "бздынь".... :)

Не мыть надо было а просто вскрывать и менять кольца и вкладыши...
    Пытался поэкономить - получилось :
    вместо 5000 руб - 17000 руб... Экономный я :)

1 человеку нравится это.