Ответ: Решился поставить газ... а как насчет надежности? температура горения газа выше чем топливной смеси.....и типа головка перегревается и ...
Ответ: Решился поставить газ... я уже узнал у метановодов. А, это стандартный тип блока. Я думал ты о каких-то хитрых эмуляторах говоришь. Тут алгоритм примитивен - на время открытия бензофорсунок навешивает коэф-т по нескольким опорным точкам. В лучшем случае есть еще вход от датчика температуры и давления газа.
Ответ: Решился поставить газ... непринципиально. Хорошая система охлождения выдержит. Уменя например мотор изнутри девственно чистый. Когда 10 лет назат придумали "красный" антифриз для алжминивых моторов этих проблем не возникает. А добится локального перегрева в алюминевой голове с хорошей системой охлаждения, это надо уметь. плюс у меня изначально мотор ОЧЕНЬ горячий.
Ответ: Решился поставить газ... Веришь-нет, я за последние 8 лет перетирал это с таким количеством разработчиков, установщиков и просто пользователей, что всех и не упомнишь ты баллоны видел? сколько весят знаешь? сколько в них влезет представляешь? стыдно сказать, на экологию мне пох.
Ответ: Решился поставить газ... Температура сама по себе фигня. Проблема прогара клапанов возникает из-за бедной смеси.
Ответ: Решился поставить газ... Вчера поставил газовое оборудование 4 поколения "Agis" (Италия). С тором 60л вышло 27т.р На 2литровую можно ставить и что-нибудь попроще, но лучше импрот а не ГИГ. Ставил газ в "ЭКОМОБИЛЬ". Расположение конторы конечно мягко говоря не привлекает, но по качеству установки и грамотности ребят 5 баллов. Да и очередь у них не больше недели. т.510-4386. Действительно установкой доволен не подумайте, что реклама.
Ответ: Решился поставить газ... Во-во.....ИМХО:геморой. этот.....Шварценегер тоже пропагандировал экологичность и все такое.....но газ на свой хаммер не ставит я в свое время....просто выбрал мотор поэкономичней каждому свое
Ответ: Решился поставить газ... Да, я знаю стандартные секвенциальные блоки, но нужен какойто "супер" секвенциальный. Толи из за 2х лямбд, толи из за электроного газа, или чтото еще. толи форсунки катушки зажигания управляются и "по отдельности". Х3. короче у стандартнык коробок не хватает мозгов и входов/выходов. П.С. Эх хочу метан при моей компресии 11:1 Но лучше метан на FSI, там 12.5:1
Ответ: Решился поставить газ... *Да, видел Ты бакажник в афоське видел? Сколько туда баллонов влазит видел? Карбон рулит Сколько стоит знаешь? Я думал про метан только с точки зрения экологии У нас тут бывают "'эологические дни" когда запрещают ездить когда показатили чистоты воздуха зашкаливают. И тут я стартую со светофора на 4.2.... с метаном
Ответ: Решился поставить газ... Да, это просто страшилка для детей. Кто серезно интересовался как работает мотор это знают. Грамотно настроенная система на газе работает очень хорошо.
Ответ: Решился поставить газ... да количество лямбд-то причем? с нормальным газовым ЭБУ, бензиновый вообще не догадывается, что машина на газу едет. ты что-то не так понял. я еще могу предположить, что у тебя типа асинхронного обогащения происходит (на форсунку вместо одного импульса идет много ультракоротких) - это да, алгоритм обсчета на оборудовании с тормозными валтековскими форсунками кривоват и может выползти ошибка. там не мозги, так, мозжечок два баллона по 60 литров - почти не багажника, запас хода 200 километров, развесовка вообще никакая. на бензофорсунках разоришься и что произойдет, когда бенз ЭБУ на сверхобедненной смеси решит работать, мне не совсем понятно.
Ответ: Решился поставить газ... сим, я понимаю. Я же прямо сказал несколько раз. Замрачивался только по причине сделать воздух немного приятней. Мне в багажник влезет примерно столькоже. как раз на неделю на работу. Приемуществ GPL перед бензином не вижу.
Ответ: Решился поставить газ... сим я понимаю алгоритмы работы "нормального" секвенциального блока. разговаривал с людьми (мастерами) которые ставили газ на восьмерки. именно на этом моторе вылезли какието грабли. типа на мерседес нет проблем, а вот на новою V8 ot audi нужна лабуда которая стоит дороже. оригинальный комп уходил в аварийный режим. п.с. У меня когда жарко на улице (больше 35) комп сам по себе начинает ругаться на смесь., даже на 98, может чувствительный очень? причем лямбды/форсунки/датчики/свечи в полном порядке.
Ответ: Решился поставить газ... про экологичность врут. Евро4 достаточно жесткий, бензины в европе хорошие. цена долго окупается. При комплексных расчетах для ситикаров например, самыми дешевами при эксплуатации меньше 5 лет оказываются бензиновые машинки. дизель жрет меньше но стоит на 2 тонны дороже бензина. Газ стоит на тонну дороже бензина плюс гемори с техосмотром через 3 года. Газ стоит дешевле бензина и выгоден при пробегах больше 30тыков в год.
Ответ: Решился поставить газ... я не буду спорить, экологи могут много чего говорить, особенно когда за это платят. В 2004 году Бентли королевы на церемониях ездил на сжиженном газе. Вредные выбросы уменьшились не настолько, как ожидалось, но уменьшились. Я фиг его знает как заграницей и где. В прибалтике и Германии ставят, говорят, что сильно выгодно в итоге. Не таксисты. В России счас вообще просто - экономия рубль на километр. Стоит оборудование 20 тыс - окупится за 20 тыс километров. Для меня газ более важен как резервная система питания, нежели как экономия. Недельный пробег у меня от 0 до 50 км.
Ответ: Решился поставить газ... У меня газ был на 2-х машинах- не очень-то доволен,сейчас оба комплекта оборудования в гараже валяются за ненадобностью...