Решился поставить газ...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем M.O.R.Z., 6 сен 2006.

1. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100
    Ответ: Решился поставить газ...

а как насчет надежности?
    температура горения газа выше чем топливной смеси.....и типа головка перегревается и ...

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.190
    ВАЗ 21083

я уже узнал у метановодов.
    А, это стандартный тип блока. Я думал ты о каких-то хитрых эмуляторах говоришь. Тут алгоритм примитивен - на время открытия бензофорсунок навешивает коэф-т по нескольким опорным точкам. В лучшем случае есть еще вход от датчика температуры и давления газа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

непринципиально. Хорошая система охлождения выдержит. Уменя например мотор изнутри девственно чистый.

Когда 10 лет назат придумали "красный" антифриз для алжминивых моторов этих проблем не возникает. А добится локального перегрева в алюминевой голове с хорошей системой охлаждения, это надо уметь. плюс у меня изначально мотор ОЧЕНЬ горячий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.190
    ВАЗ 21083

Веришь-нет, я за последние 8 лет перетирал это с таким количеством разработчиков, установщиков и просто пользователей, что всех и не упомнишь:)
    ты баллоны видел? сколько весят знаешь? сколько в них влезет представляешь?
    стыдно сказать, на экологию мне пох.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.190
    ВАЗ 21083

Температура сама по себе фигня. Проблема прогара клапанов возникает из-за бедной смеси.

6. WIK

WIK Новичок

23 янв 2004
    19
    AUDI A6 AVANT QUATTRO 2,6 АКПП 96г

Вчера поставил газовое оборудование 4 поколения "Agis" (Италия). С тором 60л вышло 27т.р
    На 2литровую можно ставить и что-нибудь попроще, но лучше импрот а не ГИГ. Ставил газ в "ЭКОМОБИЛЬ".
    Расположение конторы конечно мягко говоря не привлекает, но по качеству установки и грамотности ребят 5 баллов. Да и очередь у них не больше недели.
    т.510-4386. Действительно установкой доволен не подумайте, что реклама.

7. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

Во-во.....ИМХО:геморой.
    этот.....Шварценегер тоже пропагандировал экологичность и все такое.....но газ на свой хаммер не ставит

я в свое время....просто выбрал мотор поэкономичней
    каждому свое

8. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Да, я знаю стандартные секвенциальные блоки, но нужен какойто "супер" секвенциальный. Толи из за 2х лямбд, толи из за электроного газа, или чтото еще.
    толи форсунки катушки зажигания управляются и "по отдельности". Х3.

короче у стандартнык коробок не хватает мозгов и входов/выходов.

П.С. Эх хочу метан при моей компресии 11:1 :)
    Но лучше метан на FSI, там 12.5:1

9. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

*Да, видел :)

Ты бакажник в афоське видел? Сколько туда баллонов влазит видел?
    Карбон рулит :) Сколько стоит знаешь? :)

Я думал про метан только с точки зрения экологии :)
    У нас тут бывают "'эологические дни" когда запрещают ездить когда показатили чистоты воздуха зашкаливают.

И тут я стартую со светофора на 4.2.... :) с метаном :)

10. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Да, это просто страшилка для детей. Кто серезно интересовался как работает мотор это знают.

Грамотно настроенная система на газе работает очень хорошо.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.190
    ВАЗ 21083

да количество лямбд-то причем? с нормальным газовым ЭБУ, бензиновый вообще не догадывается, что машина на газу едет. ты что-то не так понял. я еще могу предположить, что у тебя типа асинхронного обогащения происходит (на форсунку вместо одного импульса идет много ультракоротких) - это да, алгоритм обсчета на оборудовании с тормозными валтековскими форсунками кривоват и может выползти ошибка.
    там не мозги, так, мозжечок:)
    два баллона по 60 литров - почти не багажника, запас хода 200 километров, развесовка вообще никакая.
    на бензофорсунках разоришься и что произойдет, когда бенз ЭБУ на сверхобедненной смеси решит работать, мне не совсем понятно.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.190
    ВАЗ 21083

БМВ, пятерка, сарай, метан.
    Этого хватает на 200 километров

Вложения:

• ballon.jpg
      ballon.jpg
      Размер файла:
      30,8 КБ
      Просмотров:
      93
  13. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

сим, я понимаю.

Я же прямо сказал несколько раз. Замрачивался только по причине сделать воздух немного приятней.

Мне в багажник влезет примерно столькоже. как раз на неделю на работу.

Приемуществ GPL перед бензином не вижу.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.190
    ВАЗ 21083

цена, экологичность

15. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

сим я понимаю алгоритмы работы "нормального" секвенциального блока. разговаривал с людьми (мастерами) которые ставили газ на восьмерки. именно на этом моторе вылезли какието грабли. типа на мерседес нет проблем, а вот на новою V8 ot audi нужна лабуда которая стоит дороже.

оригинальный комп уходил в аварийный режим.

п.с. У меня когда жарко на улице (больше 35) комп сам по себе начинает ругаться на смесь., даже на 98, может чувствительный очень? причем лямбды/форсунки/датчики/свечи в полном порядке.

16. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

про экологичность врут. Евро4 достаточно жесткий, бензины в европе хорошие.
    цена долго окупается.

При комплексных расчетах для ситикаров например, самыми дешевами при эксплуатации меньше 5 лет оказываются бензиновые машинки.

дизель жрет меньше но стоит на 2 тонны дороже бензина.
    Газ стоит на тонну дороже бензина плюс гемори с техосмотром через 3 года.
    Газ стоит дешевле бензина и выгоден при пробегах больше 30тыков в год.

17. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Нет ты не подумай. Если есть возможность поставить газ, я за.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.190
    ВАЗ 21083

я не буду спорить, экологи могут много чего говорить, особенно когда за это платят.:) В 2004 году Бентли королевы на церемониях ездил на сжиженном газе. Вредные выбросы уменьшились не настолько, как ожидалось, но уменьшились.
    Я фиг его знает как заграницей и где. В прибалтике и Германии ставят, говорят, что сильно выгодно в итоге. Не таксисты. В России счас вообще просто - экономия рубль на километр. Стоит оборудование 20 тыс - окупится за 20 тыс километров.

Для меня газ более важен как резервная система питания, нежели как экономия. Недельный пробег у меня от 0 до 50 км. ;)

19. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

У меня газ был на 2-х машинах- не очень-то доволен,сейчас оба комплекта оборудования в гараже валяются за ненадобностью...

20. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

Тебя плохо информировали у него есть хаммер на водороде. :dead: