Решилась проблема дергатни машинки (Ауди-80, PM), делюсь опытом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mr Di, 6 окт 2006.

1. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Audi 80/B3 1.8 PM 91г. МКП
    Была проблема - на ходу дергалась машина, как буд-то кто-то за жопу хватает.
    Проверил все что мог: свечи, впыск, бензонасос, лямбду, даже ходил вокруг и по калесам стучал.
    Один хрен дергается. Не всегда, но часто, причем практически на любой скорости только про оборотах около 2500.
    Заправлялся постоянно на "зелено-красной" заправке. Удобно рядом с домом, да и цена бензина привлекала. Всегда дешевле чем везде(щас 95 по 19,70)
    Случилось что не уследил за бензином и по пути домой заскочил на "красную" заправку.
    В результате как-то заметно машина стала приемистей, двигатель стал ровнее работать, и дерготня тоже вроде как пропала (неделю езжу на другом бензине)
    Делайте выводы :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s20s

s20s Участник форума

26 май 2006
    261
    A6 1998г. 2,4 мануал
    Ответ: Решилась проблема дергатни машинки (Ауди-80, PM), делюсь опытом

Спасибо за совет.. но мне он вряд ли поможет.. бензин у нас и так хороший.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergei_audi

sergei_audi Новичок

28 сен 2006
    25
    A6/2.4/1999

А у тебя что земляк, дергается? У меня такое было - смена лямбды проблему решила (ну конечно предварительно диагностика).

4. s20s

s20s Участник форума

26 май 2006
    261
    A6 1998г. 2,4 мануал

sergei_audi, да делал ее. Даже выкладывал тут график. Кто грит что живая, кто - мертвая. У меня так: что редко (может раз-два в неделю) обороты начинают падать и такое ощущение что мозгих их поднимают.. При этом движок как бы троит.. Поменяно: фильтры, свечи, провода. Вот осталось расходомер и лямда...

Открыл кожух от расходомера к дросселю - промыл/почистил до блеска. Вроде стало реже. При этом, нет плавности на моменте движение/торможение двигом и торможение двигом/начало движения (газ)... Думаю, может, как тросс газа и механизм его натяжения связаны с этим....

Кста, есть у меня демпфер хода заслонки? Что дает мягкость на описанным режимах вообще?

Ребята?!