Решил проблему с плохой заводкой!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 100avant, 9 май 2007.

1. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    Ответ: Решил проблему с плохой заводкой!!!

Ну как это нету? Уже 100 раз на форуме обсуждали тему вентиляции бензобака. Крышка бензобака должна ПРОПУСКАТЬ воздух. Проверяется методом всасывания!! Открычивается крышка, берется ртом со стороны бензобака и сосется воздух. Должен всасываться.

2. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    #22 Fantomik, 12 май 2007
    Последнее редактирование: 12 май 2007

Не ведись на провокации. Объясняю еще раз: Нехватающий воздух поступает через крышку бензобака.. Топливо уходит, вместо него замещается воздухом. Небольшое разрежение присутствует, потому как клапан на крышке срабатывает при определенном разрежении. Попробуй ртом всосать воздух через крышку и поймешь про что я.
    А пары бензина - единственные излишки, которые должны выходить из бензобака, так как воздух строго нормируется через крышку бензобака. ЕГо поступает столько сколько нужно для замещения бензина. Так вот пары бензина выходят через адсорбер.

http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=14979

3. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    #23 Fantomik, 12 май 2007
    Последнее редактирование: 12 май 2007

После всех сообщений о данном клапане, я просто не мог остаться в стороне. Движимый интересом и еще непонятно чем, я не поленился и снял данный клапан со своей машинки, чтобы внимательно его осмотреть и оценить работу. Теорию я уже здесь приводил, но как знаете, на практике тоже никогда не бывает лишним, проверить.

Итак: Клапан адсорбера - 034 906 283 E

На удивление вытащив резинку которая подходила к воздуховоду, я обнаружил что в ней нет отверстия и адсорбер никак к воздуховоду не подсоединен. На нем есть всего два отверстия. Один - для топлипровода от бензобака (по которому отводятся бензиновые пары). И второй - к гофре (дросельной заслонке). Ну еще есть разъем для питания.
    Далее я просто напросто заглушил отверстие к дросельной заслонке целофановым пакетом. Освободившийся конец от адсорбера болтался просто так. Далее включив машинку и дождавшись характерных щелчков адсорбера я проверял его работу ртом.. Во время щелчков открывался клапан и пропускал воздух, как из бензобака, так и в него!!!

Вывод на основе проведенной работы: если у вас по каким то причинам забита крышка бензобака или в ней просто напросто нет клапана, который пропускал бы воздух в бензобак, ТО.. то данную работу возьмет на себя клапан адсорбера. Под разрежением он просто напросто пропустит воздух внутрь бензобака, хотя изначально его функциональное назначение состоит в обратном! Важно проверять, как крышку бензобака, так и адсорбер.
    Если по каким то причинам, адсорбер не работает или забит топлипровод к нему, то пары не смогут выйти через крышку бензобака и в этом случае бензобак начинает распирать. Именно поэтому для страховки некоторые умельцы сверлят в бензобаке отверстие, но это неправильно, хотя иногда и может подстраховать от больших неприятностей, чем просто вонь бензина и небольшое выплескивание через просверленную дырочку.

4. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Фотка №1: Закрыл пакетиком отверстие от адсорбера на дросельной заслонке
    Фотка №2: Шланг от бензобака к адсорберу
    Фотка №3: Адсорбер
    Фотка №4: Адсорбер (видно вход под шланг из бензобака и выход к гофре)
    Фотка №5: Резинка, с помощью которой адсорбер крепится к воздуховоду. Только для крепления! Никакой функциональной нагрузки не несет

Вложения:

• Image(037).jpg
      Image(037).jpg
      Размер файла:
      121,6 КБ
      Просмотров:
      235
    • Image(038).jpg
      Image(038).jpg
      Размер файла:
      123,7 КБ
      Просмотров:
      192
    • Image(041).jpg
      Image(041).jpg
      Размер файла:
      91,3 КБ
      Просмотров:
      214
    • Image(042).jpg
      Image(042).jpg
      Размер файла:
      147,1 КБ
      Просмотров:
      190
    • Image(045).jpg
      Image(045).jpg
      Размер файла:
      89,2 КБ
      Просмотров:
      171
  5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Никаких провокаций, лично проверял - распирает бензобак...давление в нем, откручиваешь крышку бензобака - воздух выходить... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Полностью объясняет все...спасибо! :up:

Еще вопрос: а чего он щелкает при работе? :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Молодца!!!

А мне, чтобы снять адсорбер, надо снимать правое крыло...

8. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Так открывается и закрывается сам клапан и от этого слышен щелчок. Раньше адсорберы вообще тарахтели как трактор, потом технология улучшилась и сейчас за шумом движка его почти не слышно. :nod:
    Кстати у меня тоже после того как поездишь, при откручивании крышки слышен шум выходящего воздуха.
    Сейчас подул в топлипровод от адсорбера, потом открутил крышку и шум выходящего воздуха опять услышал. Причем топлипровод к адсорберу не подключен. Просто он такой длинный (топлипровод), что в бензобаке должно быть дохрена излишек, чтобы они начали выходить. Так что небольшой шум выходящего воздуха - это норма.

9. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Не повезло. Хотя в принципе его тебе наверное и не надо снимать. :)
    Кстати на других машинах адсорберы могут немного отличаться, так что я рассказал только о своем.

10. KAPA

KAPA Участник форума

25 ноя 2006
    139
    Audi 100/45 2.3 92г

Только не надо дезинформации.Под номером 3 я вижу электроклапан адсорбера,но никак не адсорбер.Сей прибор находится под правым крылом.А то что на фотке,получая питание(после прогрева,щелкает)открывает проход воздуха из адсорбера во впуск коллектор,тем самым откачивая воздух из бака.И воздух из абсорбера попасть в бак никак не может,потому что на этой трубке(у бака)стоит обратный клапан,который продувается только в одну сторону.
    Авот про резинку которая ничего не значит,вы сильно ошибаетесь.Сняв её,вы окрываете отверстие в полость возд фильтра,и при небольшой сноровке можете достать до лопаты и приподнять в случаи надобности не разбирая всей конструкции.А также проверить возд фильтр на забитость.Вот так!!!!!

1 человеку нравится это.
  11. KAPA

KAPA Участник форума

25 ноя 2006
    139
    Audi 100/45 2.3 92г

И это ещё раз доказывает,что у тебя не правильно расположен обратный клапан около горловины.Разверни его.Если дунуть в трубку абсорбера в бак,его не продуеш,а в себя пойдёт свободно.В этом и заключается отсасывание паров бензина во впуск коллектор.

12. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Ну что я могу сказать только одно: век живи - век учись. Я считал что электроклапан совмещен с адсорбером, но теперь признаю что заблуждался.
    Были мысли насчет какой то фигни под крылом, но как я не старался достать ее не смог. :up:

Ну сама то резинка ничего не значит. А вот отверстие, которое она закрывает имеет назначение. И теперь мы знаем благодаря тебе - какое. :D