Ремонт выпуска без снятия коллектора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Memphis80, 29 июл 2008.

1. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в
    Всем привет.Собственно трабла в следущем-после мойки выезжал я на скорости пьяной черепахи и наехал на лежачий полицейский,деланный таджиками...Он выпуклый сильно и очень короткий..задел-пошел жуткий рев со стороны моторного отсека.Приехал на сервис-смотрим-оторвалась приемная труба от коллектора выпуска...три шпильки сгнили от времени и уже не держали,так что я их "добил":rofl:ладно,что делать?Варианта два-либо сверлить на месте но только под две шпильки,либо снимать коллектор и делать на верстаке.Второй вариант отпал сразу по причине его стоимости и длительности проведения.А вот с первым приехал на Варшавское шоссе к другу,который мне посоветовал мастера по....грузовикам!Сказал-шпилькосверлитель от Бога.Ну я к нему-он посмотрел-можно высверлить.В общем туда сюда три сверла приказали долго жить,высверлена одна шпилька,впереди чугуняка коллектора.Сразу оговорюсь,присутствовал при процессе лично.Ни перекосов,ни непрофесссионализма сверления замечено не было.Во всем виновата немецкая сталь!:rock:В общем, после недолгого обсуждения было принято решение использовать следующую конструкцию(см.фото).Поставили,езжу третий день,пока (тьфу,тьфу,тьфу)никаких нареканий

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.653
    А4 1.8 2012
    Ответ: Ремонт выпуска без снятия коллектора

Хорошо-что мы РУССКИЕ
    Нам и Немцы пох и Япы нах:thumbup::thumbup::thumbup:
    :rofl::rofl::rofl:

3. Fuhrer A6

Fuhrer A6 Завсегдатай

23 июл 2008
    679
    Московская обл.
    А4 8К 2,0т Q,09г.

Во блин,скока ремонтом занимаюсь-такого не видел,нада буэт запомнить на всякий случай.Маладцы,блин.Русский Гансов завсегда объ@бать смогёт!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

пожалуй не соглашусь....
    скорее на машине неудобно(не возможно) обеспечить соосность сверла оси шпильки...
    и как ни банально,тупое,посаженное сверло....

сталь на шпильке покрепче русских шпилек,но не в разы....

новое немецкое,японское сверло из магазина за 50-70руб на НИЗКИХ !!! оборотах сверлит без особых напрягов..:nod:...

если сверло "увело",можно просверлить насквозь 9-10мм и ставить болт подлиннее ,если болт не один ,их шляпки можно "сварить" между собой от "проворота"....:hi:....

5. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в

ну может быть,но там реально неудобно.Я сегодня протяжку сделал,законтрил все это дело и забыл о том,что рев шел,как от сбитого мессершмидта:)

6. eta-nn

eta-nn Участник форума

19 сен 2005
    275
    Audi 80 B4 2.0 E ABK 1992г.в.

а че все в масле-то течет недуром?
    нужно менять прокладки