Всем привет.Собственно трабла в следущем-после мойки выезжал я на скорости пьяной черепахи и наехал на лежачий полицейский,деланный таджиками...Он выпуклый сильно и очень короткий..задел-пошел жуткий рев со стороны моторного отсека.Приехал на сервис-смотрим-оторвалась приемная труба от коллектора выпуска...три шпильки сгнили от времени и уже не держали,так что я их "добил"ладно,что делать?Варианта два-либо сверлить на месте но только под две шпильки,либо снимать коллектор и делать на верстаке.Второй вариант отпал сразу по причине его стоимости и длительности проведения.А вот с первым приехал на Варшавское шоссе к другу,который мне посоветовал мастера по....грузовикам!Сказал-шпилькосверлитель от Бога.Ну я к нему-он посмотрел-можно высверлить.В общем туда сюда три сверла приказали долго жить,высверлена одна шпилька,впереди чугуняка коллектора.Сразу оговорюсь,присутствовал при процессе лично.Ни перекосов,ни непрофесссионализма сверления замечено не было.Во всем виновата немецкая сталь!В общем, после недолгого обсуждения было принято решение использовать следующую конструкцию(см.фото).Поставили,езжу третий день,пока (тьфу,тьфу,тьфу)никаких нареканий
Ответ: Ремонт выпуска без снятия коллектора Во блин,скока ремонтом занимаюсь-такого не видел,нада буэт запомнить на всякий случай.Маладцы,блин.Русский Гансов завсегда объ@бать смогёт!!!!!
Ответ: Ремонт выпуска без снятия коллектора пожалуй не соглашусь.... скорее на машине неудобно(не возможно) обеспечить соосность сверла оси шпильки... и как ни банально,тупое,посаженное сверло.... сталь на шпильке покрепче русских шпилек,но не в разы.... новое немецкое,японское сверло из магазина за 50-70руб на НИЗКИХ !!! оборотах сверлит без особых напрягов..... если сверло "увело",можно просверлить насквозь 9-10мм и ставить болт подлиннее ,если болт не один ,их шляпки можно "сварить" между собой от "проворота"........
Ответ: Ремонт выпуска без снятия коллектора ну может быть,но там реально неудобно.Я сегодня протяжку сделал,законтрил все это дело и забыл о том,что рев шел,как от сбитого мессершмидта
Ответ: Ремонт выпуска без снятия коллектора а че все в масле-то течет недуром? нужно менять прокладки