Ремонт V6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lammer, 14 июн 2007.

1. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: Ремонт V6

а как бы внутри поддона болты открутил???
    там их много

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

Ага. Все болты, которые скрывались нижним поддоном, откручены. Кроме там пластинки с прокладкой. Ее я снимал, посмотрел, что болты ее держащие (штук 10) короткие и за пластинкой других нет, и завинтил назад.
    Смотря на твою фотку со снятым поддоном (на дырки крепления второго поддона), вроде все эти болты отвинтил. Мож чё снаружи держит???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

блин...ну ты знаешь...когдя я снимал поддоны...то засада как раз была с теми двумя, что у коробки в дырках...ну и один болтик забыл открутить изнутри....
    а так там трудностей никаких....

4. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Хм.. ну про эти ты меня предупредил, спасибо. А что, после отвинчивания всех болтов поддон у тебя сам отвалился? Сам поддон двумя плоскостями крепится (к коробке и к блоку) и судя по картинке там еще несколько направляющих. Еще кто-то смазал прокладку герметиком. Я к тому, что может просто прилипло и у меня сил нехватает его сшевельнуть??? Но, блин, боюсь я его сильно дергать - вдруг забыл какой болт, ведь запросто можно и поддон поломать...

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Сам считай,я 23 насчитал.

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну я его просто хотел стянуть...и не заметил вот те два болта около коробки...тянул-тянул...нифига...потом эти болты отвинтил и он отвалился....
    да..герметик там должен присутствовать...где-то в умной книжке даже написано, что его там надо применять....я мазал - до сих пор там ни капельки, ни потения....
    попробуй вставить в шов тоненькую отвёрточку с широким жалом...увидешь где держит...только без фанатизма...а то паламаешь всё нах...

7. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

Уфф. Снял. Вычислил по дыркам в прокладке. Не отвинтил два болта в длинных колодцах рядом с теми, что PoMaksimus указывал...
    Вот он - коленвал. Теперь ответственная часть, поэтому прошу помощи.
    Планирумый порядок действия такой:
    -Откручиваю болты на шатунах (там нужны хитрые головки с внутренней звездочкой)
    -Зачищаю нагар вверху цилиндра. Вот только чем чистить??? Не поцарапать бы.
    -Вытаскиваю поршни, предварительно промаркировав их положение.
    1) Как правильно снимаются/устанавливаются кольца?
    2) Как устанавливаются поршни в цилиндры?
    Боюсь сломать кольца по незнанию...
    3) Как устанавливаются вкладыши?
    Любая информация будет полезной.

8. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

1.кольца снимаются -ставятся ,так же как и на всех других моторах
    2 .поршня ставятся при помощи оправки
    3.вкладыши смазывают маслом и всё как всегда

в канавках поршней ВЫЧИСТИ НАГАР под кольцами и почитай статьи http://www.ab-engine.ru/smi.html,с этого надо было начинать в общем то...

9. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

маркируются номером цилиндра и стрелочкой по направлению к ремню ГРМ

10. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

Lammer - вот ты перец! я бы не решился.

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

да ладно - всегда бывает первый раз - тем более тут поддержка на форуме есть...
    глаза боятся - руки делают! :rock:

12. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

если руки не из жо*ы. как у меня. :cry2: я противотуманки не знаю как подключить передние. а ты говоришь вручную самому двиг перебрать.

13. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

В подключении противотуманок для понимания ничего сложного... поэтому прочитав "не знаю", чувство что просто "не хочу знать"... и руки там не-при-чем.
    Просто нуно мозх немного напрячь и фсе буде ОК :beer: :drunk2:

14. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

У меня выбора не было. Знакомый моторист отказался, в сервисе и денех много возьмут (не потяну) и очередь у них ждать запаришься. Вроде прикинул: руки есть, необходимые ключи куплю, время после работы и на выходных есть, яма в гараже тоже, совет тут дадут. Что же еще надо?!!!
    Говорят сложная? Не понимаю чем. Только больше всяких датчиков и болтов. Ну так аккуратней все помечай и всё. Сложные вещи можно отдать людям. Головку, например, отдал на ремонт, колечки похоже приглашу человека ставить (боюсь сломать). А всё остальное фигня, хотя прежде чем делать такие выводы, надо дождаться окончания ремонта.
    Да... еще самое главное - тащусь когда гайки кручу!

15. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

Ну что ж - МОЛОДЕЦ!
    Главное стараться, а если стараться, то точно (!) все у тя получится.
    Об аккуратности не забывай. В точности выполняй все моменты затяжки, особенно это касаецца ГБЦ, замков вкладышей колена...
    Кольца на поршни и сам оденешь. Смотри у них метки (ТОР=вверх) и разводи замки на 120 град. Оправку для обжатия колец на поршне мона вырезать из листовой оцинковки, по образу греческой буквы омега, шоб губками обжимать их при опускании поршня в цилиндр. Шоб ничего не поцарапать на месте потренируйся сперва обжимать где-нить на верстаке (шатун в тряпку и легонько в тисочки).
    Перед установкой вкладышей масла не жалей, ну ишо раз - обязательно применяй для контроля моментов затяжки дин-ключ. Букварь держи под рукой!
    Удачи :hi:

16. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

Я бы еще порекомендовал поменять коренные вкладыши. Обидно будет если на новых кольцах давление пропадет (а кстати может !!!). :nod:

17. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

Это точно :up:

18. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587

1) А не подскажет ли кто моменты затяжки крышек шатунов на мой двигатель (AAH)? В книжке есть только для 4 и 5 цилиндровых. Я думаю, у моего такие же - 30Нм и потом довернуть на 90 градусов, но на всякий случай спрашиваю.
    2) Нужен момент затяжки звездочки распредвала. Поможите. В пятицилиндровом двигателе по книжке - 65Нм, в четырех - 100Нм. Какой у меня?
    ЗЫ. Придумали же сажать звездочку распредвала на конус и не фиксировать шпонкой. Мне кажется неудачное решение. Если ослабнет всего один болт (звездочки распредвала), то клапана встретятся с поршнями. :shock:

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Про шатуны не скажу,а звёздочки" 70Нм.

20. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

маж болт фиксатором резьбы
    средним , а то не открутишь потом:hi: