Ремонт-тюнинг ауди 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Akpospelov, 29 авг 2013.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    2.2 то отдельная тема.. :)

2. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    Хе, ABT - это моновпрыск, значит ГБЦ однозначно придется менять...

3. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    Чтобы поставить 16 клапанов придется очень много поменять:
    1.Головку(6А,9А,АСЕ,АBF,KR все они встанут без доработок)
    2.Поршня от 16 клапанников(либо делать цековки на твоих и ставить турбу:) )
    3.Промвал(шестерню,либо вал)
    4.Шестерню на коленвале.
    5.Впускные-выпускные коллектора.
    6.Калхозить впрыск(есть кто потом откатает?)
    7.Очень много мелочевки+мож че еще забыл.
    8.ВКГ надо прделывать к блоку.
    9.Загляните на гольф2клуб там все расписанно про переход на 16 клапанов.
    Блок только Ваш останется.:) Бюджет за 50 т.р. перевалит однозначно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    в том числе и по этим признакам сложилось моё впечатление ))

Насчёт тормозов. Всё что тебе надо знать - что можно, как можно, что брать и т.д. есть здесь:
    Upgrade передних тормозов Audi 80 B4. Отчёт.

5. Akpospelov

Akpospelov Новичок

24 авг 2013
    42
    80 b4 avant 2.0abt
    из выше перечисленного пугает пункт 6... по 2 ( что такое цековки) и 8 пункту ели можно поясните вкратце, а так все доходчиво и логично, коллектора как я понял от 16 клапанной головы соответственно?

6. Akpospelov

Akpospelov Новичок

24 авг 2013
    42
    80 b4 avant 2.0abt
    за тормоза спасибо... а про впечатление, каждому видится свое... есть такие профессии где, чем лучше у тебя машина, тем меньше тебе доверяют и больше хотят воспользоваться, бюджетная машина освобождает "нехороших пассажиров" от таких мыслей... этих профессий масса, начиная от госслужащих, (депутат на а80 не кажется же большинству воровайкой, а походит за слугу народа, полицейский не взяточник сразу почему то, мелкое руководство крупных переведенных в оао бывших гос предприятий, вывозя при этом тонны цвет мета с оборон объектов и покупая уже четвертую квартиру двоюродному внуку в москве, тоже с виду чист на руку) эту полемику могу продолжать долго, время у нас такое, по машинам людей сильно судят, вот и есть смысл пока покататься на а80, а то я в свои 22 на тойоте сотке заманался кому то что то обьяснять, да и зачем мне оно??? вот на 23 и купил а80, вопросы отпали, все сразу приветливые и дружелюбные, смотрят из своих паровозов свысока, зато мозг мне не выносят))) пусть думаю че хотят... надеюсь после этого пояснения многие вопросы отпадут сами собой))) всем удачи на дорогах)))

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    :D
    Да ладно. Это была просто мелькнувшая мысль. Просто ты очень быстро и не глядя купил машину.
    Ну, деньги есть, прокачаешь. Смотри только, опять у окружения вопросы начнут появляться ))

8. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    Цековки это выемки под клапана на поршнях,ВКГ это вентиляция картера,коллектора от 16 в понадобятся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
  10. Said 57

Said 57 Новичок

19 авг 2013
    73
    80 b4 avant 2.3 NG
    Набери на Драйве 2 , "ауди 80 с характером". ( респект парню) 16 голова, турбина и т.д. то , что нужно.

11. Akpospelov

Akpospelov Новичок

24 авг 2013
    42
    80 b4 avant 2.0abt
    #31 Akpospelov, 5 сен 2013
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2013
  12. Akpospelov

Akpospelov Новичок

24 авг 2013
    42
    80 b4 avant 2.0abt
    Взял паузу, покурил некоторое время форумы, пришол к выводу что надо донора abf покупать, там и впуск и выпуск и гбц вроде те что надо... ну и коллекционирование нужных запчастей на сколько я понимаю процесс не пяти дней))) да вот вопрос возник, почем можно абт найти чтоб на время переделки моего во что то непонятное, остаться со средством передвижения, так сказать документальность мотора особо не интересует, главное что работал...

13. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Ёкараныбабай. Нафига такой гемморой? Лучше чем инжинеры не сделаешь. Если есть деньги, купи машину, чтоб сразу устраивала. Если надо (тебе, жене или тёще) что-б не ломалась - ищи такую. И бочки и всякие другие авто в хорошем состоянии есть. А так, приделаешь к телеге крылья, но только она не полетит.

14. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    В Белорусии,неделю назад смотрел на него,отдавали за 400 долларов,пересыл организуют. Если интересно - дам контакт.

15. Akpospelov

Akpospelov Новичок

24 авг 2013
    42
    80 b4 avant 2.0abt
    уважаемые, вот еще в чем непонятка, поршни, у меня они с вогнутостью, а у абф там просто цековки... на сколько я понимаю, просто на моих цековку сделать нельзя... таким образом надо поршни абф ставить в свой блок? тога другой вопрос, по екзисту в описании размеров поршня есть такая надпись : длина болта, диаметр болта, диаметр у абт и абф одинаковый, в принципе как и ход этого самого поршня, а вот длина болта у абф больше... в общем что же это за болт (или это они палец так называют?) и что дает нам эта самая разница в длине?

16. Akpospelov

Akpospelov Новичок

24 авг 2013
    42
    80 b4 avant 2.0abt
    спасибо, но это пока рано, надо сначала все необходимое для переделки наколлекционировать, просто бюджет чтоб всей этой затеи потом подбить интересуюсь...

17. Akpospelov

Akpospelov Новичок

24 авг 2013
    42
    80 b4 avant 2.0abt
    даж не знаю что сказать, а где тут гемморой то? даже жигули уже лет 8 как 16 клапанные, и динамика отечественного мотора относительно абт я скажу впечатляет))) на обгоне чувствуешь себя удручающе... нафига оно надо то? а как поджопник то отличная машина... почему бы не сделать ее еще лучше?

18. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Ты попробуй тогда покататься на другом АБТ. У меня JN 1.8, и он жигуль уделает. Может не голову менять надо, а настроить его грамотно, для начала.

19. Akpospelov

Akpospelov Новичок

24 авг 2013
    42
    80 b4 avant 2.0abt
    простите, но практически на 90% уверен, что 16 клапанная приора разорвет в щепки ауди 80... это мнение как человека который месяц арендовал приору (пока мотор капиталили) так и владельца ауди, и думаю не только мое... ну и на бумаге мотор вазика поживее будет, пусть и капиталить его надо раз в 100 тыщ а не раз в 500)))

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Ну ещё бы, если речь про ABT (просто про A80 - не корректно). Массы автомобилей сравни )

И вообще. Продай эту, купи эску. Бабки у тебя есть и внешне почти бочка )) Удовлетворяет твоим условиям )