A4 B6 ремонт стеклоподьёмника

Тема в разделе "A4", создана пользователем Валерка я, 31 июл 2015.

1. Валерка я

Валерка я Участник форума

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Такая беда, хрустит, дёргается, короче сломался стеклоподьёмник. Даже не думал что и на ауди такое возможно, на самаре менял подьёмник, наверное, раз в полгода. Подскажите, кто знает, как это делается? Сложно ли всё сделать самому? какие подводные камни? обратно соберётся всё так чтобы не дребезжало и не скрипело? и вообще, что там порвалось? нужно покупать весь подьемник в сборе? или можно исправить старый? Новый долго и дорого, думаю взять б/у. От пассата пойдёт? у нас пассатов на разборках поболее будет. Спасибо.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=372892
    Я сам менял его с товарищем. Поставил б/у. Насколько помню, подходят только от Audi 8E (B6-B7).
    Советую тоже менять не одному, лишние руки очень даже не помешают. Если все инструменты есть, то пара часов и будет счастье.

Подводные камни заключаются лишь в правильной регулировке установленного на раму стеклоподъемника. Стекло должно подниматься и опускаться в направляющих легко, без каких-либо усилий, что очень сложно проверить без установки рамы в дверь. Я выставил крепления у нового также как и у старого, пометив маркером, но результат ничем хорошим не увенчался. Стеклоподъемник очень туго с треском поднимался и заметно притормаживал перед закрытием. Было понятно, что и этот прослужит не долго. Видимо мой стоял неправильно, т.к. тоже, помню, стекло поднималось с натягом. Пришлось снимать заново, откручивать от рамы и регулировать. В итоге в гараже нашел "весло" с ручным приводом от моих бывших задних стеклоподъемников (ранее поменял их на электро) и это позволило мне регулировать и проверять результат регулировки без установки в дверь и подключения привода..
    Собственно, добившись нужного результата, все собрали и проверили. Стекло опускается и поднимается без каких-либо задержек и затруднений, легко и бесшумно. Раньше пассажирское чуть быстрее опускалось и поднималось при одновременном нажатии клавиш, а теперь наоборот.
    Да, ну и притвор рамы к дверному проему тоже надо будет потом отрегулировать, но это не сложно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    и нигде ничего не скрипит, не болтается? клипсы одноразовые, нет?

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Там как бы и болтаться-то нечему..
    Клипсы - да, забыл упомянуть, одноразовые, но в теплое время они не так ломаются, как зимой. Я зимой в теплом боксе делал, были запасные, но мы не одной не сломали. А так, конечно купи, могут пригодиться..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    ну, судя по тому сколько людей отозвалось, работа эта не не простая и не каждый за неё взялся бы... Надо будет хорошо подумать, как бы хуже не сделать.

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    #6 sanya-1, 2 авг 2015
    Последнее редактирование: 2 авг 2015
  7. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    я попробовал посмотреть то что ты показал... Увы... ничё не видно... Видать народ в тёмную ремонтируется.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Забей. Значит не судьба.
    Каждому свое...

9. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    На самом деле ничего сложного нет в замене, если знать последовательность действий. Я ставил себе Magneti marelli3501 03552 000. Все работает отлично, не скрипит, не гремит).
    Но перед тем, как сам решил менять, посмотрел видео, там все понятно. Так что не бойся, меняй сам.
    http://www.youtube.com/watch?v=AAFwfDUwFZU