насколько реально починить самому спидометр? он у меня не показывает скорость, иногда правда начинает оживать но ненадолго.. в чем проблема понять не могу.. штекер вынимал, чистил контакты.. не помогло.. кто-нибудь сталкивался? есть какая-нибудь информация по этому поводу? прошу поделиться пожалуйста. А80 машинка
Ответ: ремонт спидометра У меня такое же дерьмо, поменял датчик спидометра в коробке не помогло, скорей всего эта неисправность не самого спидометра а какого нибудь компа!!!
Ответ: ремонт спидометра дело в том что поиском проходил но ничего путного именно по этой проблеме не нашел.. зы: или неправильно поиском пользовался..
Ответ: ремонт спидометра вчера лично шарил - у меня у самого подобная проблема... вбивал слово "спидометр" - устал копаться... инфы куча..
Ответ: ремонт спидометра Попробую помоч в данном вопросе! По 88 году не знаю может что и получится а по 90 году есть такая проблема! Если иногда спидометр сробатывает, то проблема возможно в контакте между платой и прибором (сам блок спидометра ). Для проверки, ремонта надо: 1. снять приборку полностью, 2. отсоеденить усе провода, 3. выкручиваем усе самореза на плате (по кругу), 4. вынемаем приборку из корпуса (тот что со стеклом) 5. откручиваем сам блок спидометра от платы (обычно 4 самореза) 6. вытягиваем его из контактов(обжатых на плате) 7. смотрим на контакты на плате и на блоке спидометра Обычно контакты на плате разбалтываются от времени и вибрации,они там просто прожаты, вот их и надо пропоять по кругу ! С такой проблемой часто сталкивался, решается за 30-60 мин. 8. собирать в обратной последовательности Удачи ВАМ!
Ответ: ремонт спидометра Посмотри как приборку снимать> здесь тыц http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=33493
Ответ: ремонт спидометра Где? :rzunimagu Полагаю аффтор имел ввиду свою статью: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=24148 К данной статье могу добавить следующее: когда будешь одевать назад стрелку, ось нужно будет сильно нагреть (чтобы успеть одеть стрелку), а по оси чуть глубже стоит ПЛАСТМАССОВАЯ направляющая, которая может поплавиться. Проверь - отклони стрелку - она должна легко двигаться и вернуться на нулевую отметку. В моем случае этого не произошло. Тогда я сильно нагрел ось и просто стянул эту направляющую с нее (просто так она не снимается). Вместо нее я поставил металлическую пластинку с отверстием для вала (посадил на клей), разрезав ее пополам чтобы поставить.
Ответ: ремонт спидометра приборку то не проблема снять.. я тут на выходных пытался датчик скорости с коробки сдернуть.. не получилось.. он просто вытаскивается или там крепежи какие-то есть?
Ответ: ремонт спидометра Датчик просто вытаскивается вверх, у него есть уплотнительное кольцо, его по возможности нужно сохранить.Прежде чем вынимать датчик протри или промой всё вокруг него бензином или солярой, потом брызни в место стыка ВД и выйдет как по маслу!!