ремонт спидометра

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vit_os, 15 дек 2005.

1. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ
    насколько реально починить самому спидометр? он у меня не показывает скорость, иногда правда начинает оживать но ненадолго.. :( в чем проблема понять не могу.. штекер вынимал, чистил контакты.. не помогло.. кто-нибудь сталкивался? есть какая-нибудь информация по этому поводу? прошу поделиться пожалуйста.
    А80 машинка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)
    Ответ: ремонт спидометра

поиском...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

100 раз обсуждалось здесь...

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Почитай здесь, мож пригодицца...

5. Медный

Медный Guest

У меня такое же дерьмо, поменял датчик спидометра в коробке не помогло, скорей всего эта неисправность не самого спидометра а какого нибудь компа!!!

6. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

дело в том что поиском проходил но ничего путного именно по этой проблеме не нашел..
    зы: или неправильно поиском пользовался.. :(

7. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)

вчера лично шарил - у меня у самого подобная проблема... вбивал слово "спидометр" - устал копаться... инфы куча..

8. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317
    A4 1,8T ATW 98г АКПП-tiptr

Попробую помоч в данном вопросе!
    По 88 году не знаю может что и получится а по 90 году есть такая проблема!
    Если иногда спидометр сробатывает, то проблема возможно в контакте между платой и прибором (сам блок спидометра ). Для проверки, ремонта надо:

1. снять приборку полностью,
    2. отсоеденить усе провода,
    3. выкручиваем усе самореза на плате (по кругу),
    4. вынемаем приборку из корпуса (тот что со стеклом)
    5. откручиваем сам блок спидометра от платы (обычно 4 самореза)
    6. вытягиваем его из контактов(обжатых на плате)
    7. смотрим на контакты на плате и на блоке спидометра

Обычно контакты на плате разбалтываются от времени и вибрации,они там просто прожаты, вот их и надо пропоять по кругу !

С такой проблемой часто сталкивался, решается за 30-60 мин.

8. собирать в обратной последовательности

Удачи ВАМ!

9. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317
    A4 1,8T ATW 98г АКПП-tiptr
  10. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Где? :rzunimagu
    Полагаю аффтор имел ввиду свою статью: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=24148
    К данной статье могу добавить следующее:
    когда будешь одевать назад стрелку, ось нужно будет сильно нагреть (чтобы успеть одеть стрелку), а по оси чуть глубже стоит ПЛАСТМАССОВАЯ направляющая, которая может поплавиться. Проверь - отклони стрелку - она должна легко двигаться и вернуться на нулевую отметку. В моем случае этого не произошло. Тогда я сильно нагрел ось и просто стянул эту направляющую с нее (просто так она не снимается). Вместо нее я поставил металлическую пластинку с отверстием для вала (посадил на клей), разрезав ее пополам чтобы поставить.

11. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

приборку то не проблема снять.. я тут на выходных пытался датчик скорости с коробки сдернуть.. не получилось.. он просто вытаскивается или там крепежи какие-то есть?

12. Медный

Медный Guest

Датчик просто вытаскивается вверх, у него есть уплотнительное кольцо, его по возможности нужно сохранить.Прежде чем вынимать датчик протри или промой всё вокруг него бензином или солярой, потом брызни в место стыка ВД и выйдет как по маслу!!