Добрый день, друзья! Моё авто - 2015 г. tfsi 333 л.с. Такой нюанс ...У меня на одной из передних фар верхняя внутренняя полоска светит не так ярко по отношению к остальным. Слегка это подбешивает. Вот задумался о ремонте. Этот недостаток как нибудь восстанавливается? У кого то был подобный опыт?
Посмотри на Ютубе, где-то бьл ролик парень разбирал фару на Q7 4M. После увиденного вряд ли захочется ремонтировать. Но даже если энтузиазм не пропадёт, то для начала надо будет найти донор на авито, благо они там есть.
У меня было такое. Разбирали на СТО, которая детейлингом занимается, разбирается фара, туда новые диоды ставятся, 2 дня делали
Добрый день,долго искал информацию,но так и не нашел решения кроме как замена фары ! Вот занялся этим вопросом ! Купил на А...о разбитую фару. Снимается бампер,фара. В фаре стоят два блока(модуля) светодиодов наружный и внутренний. У кого наружный,вам повезло,меняется без проблем,откручивается крышка там два болта,звездочка на 7. Внутренний сложно,потому что тяжело подлезть,но можно. Нужен либо гибкий удлинитель,либо длинная бита. Номер модуля наружный 771.62.613.00.b 771.61.613.00.b Внутренний модуль со скосом и тоньше.Номер тот же,буквы на конце разные ( смотрите фото ) Думаю многим будет полезно.
Здравствуйте,еще один вариант решения проблемы,бывает что диоды не перегорели,но горит тускло ! Проблема в том,что диод расположенный близко к световоду прожигает сам световод вокруг себя,что приводит к почернению световода,а следственно тускло светит ! Решение такое : снимаем модуль,откручиваем планку с светодиодами и пропиливаем в бок отверстия,в итоге планка сдвигается на новое место и вуаля )) начинает светить нормально. Колхоз, дело добровольное !!!
Доброго времени суток! Купил 2 передних ДХО 4LO 953 041 D И 4LO 953 042 D Подскажите пожалуйста фишка на 2 контакта где ПЛЮС??
Решается проблема просто : снимается блок светодиодов , при необходимости меняется на блок с донора ( разбитой Фары) показатель неисправности почернение светодиода , а световод -засверливается свёрлышком на 3-4 мм , убирается почернение световода и все темные пятна . Всё , больше ничего не надо делать , собрать и поставить фару
Предлагаю вашему вниманию свой отчет по решению данной проблемы. Проблема - пожелтела вначале верхняя ресничка, затем нижняя. Обе внутреннего блока. После того как сняли фару стало ясно что пострадал как сам светодиод так и световод. Вот как выглядит нормальный светодиод А вот подгоревшие Вот так выглядит световод: Был найден донор, извлечен рабочий внутренний блок диодов Родной световод засверлили и собрали. Стало лучше но не как надо. Засверливание - спорный вариант. Во первых летит мусор в фару, во вторых не дает гарантии что будет светить также, возможно если подгорело не сильно, то может помочь, у меня было в районе 3-4 мм. и он треснул еще в процессе В итоге было принято решение разбирать фару и менять полностью весь световод на световод с донора. Работа по разбору замене заняла где то 2-е суток. Результат оправдал ожидания. Хотел поблагодарить коллег которые здесь отпИсывались об этой проблеме. Учел ваш опыт.
Правильно я понимаю, что если начал желтеть дхо надо как можно быстрее разбирать или световод уже не получится спасти? в теории можно просто диодную ленту наколхозить
Я думаю откладывать не стоит. Возможно пока пострадал только светодиод. В любом случае нужно искать донора. С лентой вряд ли получится
А где гарантия, что у донора такой же проблемы нет? Возьмешь кота в мешке Попробую сначала на своём экземпляре потихоньку позачищать, посверлить..
Отпишись по результатам , если не трудно. Интересен результат. С фото желательно . Тоже надо будет заморочиться , а то потускнели