Инструмент если есть, какая разница, оставлять НЕЧТО на металле или голый металл? Только вопрос времени.
Встал вопрос по выбору краски. Предлагают разливуху и мобихел. Может кто что подскажет. И по грунту может чего кто подскажет.
Лачить будешь? Если пару-тройку слоев лака, краску, наверное по вкусу/цене. Я мобихелом красил - одна уж 4 года, другая - полгоду. Вполне. Но я настаивал на 4 литрах лака, хотя красильщики/малярийщики дико фырчали и гуторили, шо "так никто никогда не делает, одного облИва хватает фсем". Пришлось напоминать, что за свои деньги требую исполнения каприза. После того как и один и другой покрасили/посушили/полирнули, начали кивать головушками и удивляться, что цвет глубокий становится. Когда машинка мытая, оч красиво смотрится, краска как будто толстая, мм 2-3 кажется. Жалко что машина часто как чушка грязная...
Всем привет. В силу обстоятельств ремонт был отложен, но а теперь продолжаем. Авто полностью готов к покраски. Заменены крылья, удалена ржавчина. Проблемные места: стык средних стоек и порогов, стаканы передних стоек изнутри, арка заднего колеса со стороны бака. Также днище пострадало в передней части, множество ударов и задиров штатного антикора. Всю ржавчину удалял до металла, затем кислотный грунт и антикор. Кузов у 44 очень живуч, все несущие части кузова в хорошем состоянии.
За это время успел отремонтировать КПП. Покупать Б/у желания не было ввиду ценника в 15т.р. Разобрал КПП(неисправность -не включалась 2 передача), оказалось всё не так страшно. Что было заменено: 1 синхронизатор 2 передачи- 2500 руб. 2 прокладка задней крышки - 350 руб 3 подшипник вторичного вала 5500 руб 4 все сальники ~900 руб Всё остальное в норме. Единственная лажа- выжимной, гудел поставил новый всё равно гудит. Не поверите снял коробку купил ещё один другой фирмы всё рано гуд при выжатом сцеплении.
Машина покрашена. В пинципе получилось прекрасно но посадил подтёк на левом заднем крыле, но думаю заполирую. Ушло три банки мобихел и три банки по 1кг лака DUNA. Вклеил лобовое стекло. Теперь занимаюсь тормозами. Новые пыльники на поршни, на передних супортах пришлось менять и сами поршни.