Ребят такой вопрос, 5ступка, все работает нормально кроме 1, она вставляется но как будто не до конца и происходит звук не приятный, кто то может подсказать хоть примерно) Буду благодарен
Тогда ищите специалиста по этим коробкам, так можно долго гадать из немногочисленных вводных из вашего первого поста.
А где он пишет что у него автомат коробка. Судя по То тут вообще речь о механике. Если механика то синхронизатор первой передачи (шестерни) умирает. Либо сломана (частично) шток или вилка переключения 1-2 передачи.
https://www.audi-club.ru/threads/korobki-peredach-mify-i-realnost.144754/page-113 вот тут тогда поспрашай, глядишь и понятно будет что делать дальше, только не забудь более подробно описать какой автомобиль, мотор и др.
Если найдёте б.у. коробку на запчасти то не дорого, смотря за скока купите, но найти тяжело именно свою и чтоб на запчасти. У меня был на коробке косяк с шестернями первой передачи (Износ шестерёнок). Я 2 месяца искал коробку донора, не нашол и купил контрактную целиком за 23 тыс. с пробегом в два раза меньше моей. Если у вас толь ко синхронизатор накрылся то может и стоит покупать его новым, цена на него ещё приемлема, а вот если шток или вилка то вам решать. Для начала вам надо понять кто виновник, есть ещё вероятность что шарик фиксатор штока сломан., на ютубе есть ролик переборки переднеприводной коробки с такой поломкой.