Ремонт или замена заслонки в системе кондиционера

Тема в разделе "4L", создана пользователем ZhorzH, 24 авг 2015.

1. ZhorzH

ZhorzH Участник форума

19 авг 2015
    121
    Q7 3.0 BUG S Line
    #1 ZhorzH, 24 авг 2015
    Последнее редактирование: 24 авг 2015
    Всем привет! Вылезла ошибка 00712 - Right Footwell Flap Positioning Motor (V109).
    Попробывал адаптацию. Не помогло. :hot: Теперь и кондей крассным горит. Пишет что адаптацию непроходит.
    Вопрос. Как до неё добратца малой кровью? Знаю что с правой стороны нижняя заслонка. Руль у меня тоже с правой стороны! Залез в Elsa Там лес густой! По ней нада всё снимать! Весь перед. Так как поломка механическая, думаю можно попробывать разработать, почистить. Кто нибудь занимался подобным? Отчёты?
    Заранее Спасибо.
    Vin WAUZZZ4L68D003394
    Предположительный номер детали 7L0907511AM

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну не знаю, думаю после того как ты до неё доберёшься, тебе захочется её заменить, а не отремонтировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    480
    Q7 3.0TDI 2007
    Сочувствую, до приводов добраться реально сложно.
    Надеюсь, моя тема чем-то поможет - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=418939
    П.с. Со своим V300 приводом так и не разобрался - без снятия торпеды, похоже, нереально.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Реально, но понадобятся всякие загогулины чтобы легче откручивать винты было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ZhorzH

ZhorzH Участник форума

19 авг 2015
    121
    Q7 3.0 BUG S Line
    Тут не поспориш! Мне бы убедитца в правельности номерка на деталь. В УК деталей нема, буду заказывать с Германии. 135 евро.
    Я надеелся его там расшевелить. Вдруг заработает!
    Как поставить заслонки в сервисное положение VAGом ?

6. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    480
    Q7 3.0TDI 2007
    Издеваешься, а ebay на что?? Свою заслонку там за 5 фунтов видел в Англии, но брать не стал. Думаю, скорее исправимый косяк.
    После проведения неудачной адаптации заслонки уже не отрегулировать, пока хотя бы на одной из них висит ошибка, увы. Это писалось где-то. Поэтому я соваться не стал. У меня заслонка в среднем положении какая-то подвисла под лобовым, жить не мешает. Доберусь если - попытаюсь отремонтировать.

7. Вадос1

Вадос1 Завсегдатай

30 сен 2013
    672
    Q7
    В сервоприводах стоят электро моторчикики в ни и стераются щетки!!!

8. Вадос1

Вадос1 Завсегдатай

30 сен 2013
    672
    Q7
    Можно купить любой сервопривод вытащить из него моторчик и вставить его в свой сервопривод! Я так делал на каене когда не мог найти сервопривод с нужным номером!

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Жора, теперь включи голову и подумай, в какое сервисное положение можно поставить привод, если он заклинил.
    Вадос, какая экономическая целесообразность описанного тобой способа?

10. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    480
    Q7 3.0TDI 2007
    Далеко не всегда можно найти именно тот привод, что нужен. Проще взять самый дешевый за 5 баксов и махнуть моторчики:nod:

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Многие говорят Ауди снизило качество, машины не те. Но как сами берутся за ремонт, готовы испльзовать запчасти, которые уже на грани предельного износа и завтра выйдут из строя. Такой ремонт называется на от...сь.

12. ZhorzH

ZhorzH Участник форума

19 авг 2015
    121
    Q7 3.0 BUG S Line
    Смотрел. Но ето цена новой! Я не особо уверен что с ебэя будет хорошо работать. Сам там смотрел. На сколько б/у хватит?
    Если бы знал то и не полез. Как говаритца сам дурак.

13. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    480
    Q7 3.0TDI 2007
    Целиком и полностью рулетка. Как повезет. Меняют же фары себе, блоки разные, акустику, работает. Я бы брал бу, т.к. в силах определить износ деталей или что-то отремонтировать в плане электроники. Вернее, как я писал выше, заказывать пока ничего не стал бы, пока не увижу источник проблемы.

14. ZhorzH

ZhorzH Участник форума

19 авг 2015
    121
    Q7 3.0 BUG S Line
    Судя по Elsa Там их 2. По 1 с каждой стороны.

Перевести исполнительные электродвигатели в сервисное положение, для этого выполнить базовую регулировку климатической установки (таким образом, перевести исполнительные электродвигатели в „сервисное положение“) → Диагностический комплекс VAS 5051 в функции ”Ведомый поиск неисправностей”.

15. ZhorzH

ZhorzH Участник форума

19 авг 2015
    121
    Q7 3.0 BUG S Line
    Заказал б\у у ненмцев 22 Евро. + заказал всякие приспособы с китая.

16. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    480
    Q7 3.0TDI 2007
    Там был намек на то, что в сервисное положение заслонки своим ходом уже не притянутся.

Отпишись, если получится победить заслонку! С фотками желательно, ибо возможно сам буду свою искать.

17. ZhorzH

ZhorzH Участник форума

19 авг 2015
    121
    Q7 3.0 BUG S Line
    C Фотками попробую.

А вот мне интерестно как поставить в сервисное положение.?
    То что не встанет я догадываюсь.
    Дотянулся до неё рукой. Пробывал пошевелить. Хрен там. на закрытие чуток двигаетца с моим большим усилием. Такое чуство что что-то заклинило.

По твоим 300 их там наверно 2! по 1 с каждой стороны

18. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    480
    Q7 3.0TDI 2007
    Проблема в одной, самой глубокой с пассажирской стороны. Но даже до этой одной не представляю, как дотянуться. Да и особо представлять не хочу, все, казалось бы, работает.

19. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Адаптацию зря делал, чтобы расшевелить надо было тест делать. Правая сторона наверное проще чем левая, надо снимать бардачок. А теперь только рабочий моторчик или попробовать разобрать, поменять старую смазку и смотреть шнурком. У меня привод V107 тем летом чудил, так как не используется. Но потом заработал, а я его погонял. Уже год в порядке.

20. ZhorzH

ZhorzH Участник форума

19 авг 2015
    121
    Q7 3.0 BUG S Line
    Да не угадал дружище. Руль с правой стороны. Там ещё педальку ручника снимать.