A4 B7 ремонт и развод

Тема в разделе "A4", создана пользователем pavel1401, 20 янв 2014.

1. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #41 Kail, 22 янв 2014
    Последнее редактирование: 22 янв 2014
    а почему клиент должен просидеть в сервисе, результат нулевой, а еще и заплатить? лучше просидеть это время и на эти деньги в кино или в баре :hi:
    Лично я считаю, что если человек берется что то сделать (диагностировать) то он или должен это сделать или не брать платы, раз не получилось! Но факт в том, что сервисмены так не думают, но это на их совести, но лично я считаю такой подход безответственным и соответственно к таким больше ни ногой, даже за "заменить диск" или "поменять грм". Я не буду ругаться в сервисе и тд и тп, даже оплачу выставленный мне счет за безрезультатную диагностику и потраченное мое время, но уехав больше туда не вернусь даже поменять масло.
    а мне и надо, что бы мне радовались. я приезжаю с определенной неисправностью и спрашиваю "возьметесь разобраться или нет" браться за мою машину или нет, я ни кого не заставляю. Но и платить больше (в моем случае 6-й раз) за то, что бы посидеть в сервисе пол дня и еще и слить денег, тоже больше не стану.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ну что могу сказать как участник данного шоу ...
    1.Автор молодец что сам в итоге нашел неисправность т.к. никто из диагностов не может физически находится с автомобилем такое количество времни как владелец .
    Я сам с этого начинал - я при появлении проблемы со своим авто не мог спать нормально пока не приходил к умозаключению о причине проблемы . Так же кстати и с клиентскими машиными - иногда уже после работы обдумываю то что не смог вкурить в процессе поиска неисправности. Не скрою что не всегда сразу это получается и учится приходится постоянно ...
    2.Название темы "развод" не правильно если не сказать оскорбительно. Да я например зарабатываю себе на жизнь диагностикой и услуги поиска того что может и не существует платные как бы не хотелось обратного. Но разводить кого то тупо или кидать это не про меня .
    Если сказано было что цепь стоит поменять, то сделано это было по тому что видно и слышно из мотора . Я запчастями не торгую и не заинтересован во впаривании цепей и натяжителей. Автор так же как сам нашел проблему может сам и цепь поменять не так ли ?
    Мы же взрослые люди и понимаем даже без особого опыта что рекомендации по замене цепи не относились конкретно к проблемам с глохнущиим мотором . Если мотор заглохнет из-за цепи то он заглохнет надолго и на дорого ... По этому и рекомендовали что бы этого не призошло.
    3. По этому пункту народ обрисовал картину выше в теме - не стоит метаться из одной конторы в другую . Такой подход может и расширяет кругозор, но опустошает карман ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Бездари, должны сидеть голодные! Или пускай со своим нулевым результатом попробуют разгружать вагоны, догадываешься что им скажет бригадир после выгрузки? Развели в стране бездарей, ещё и кормить их оказывается нужно.
    В соцсетях кстати одни недалёкие и сидят.
    Как вы там смеётесь у себя в контакте))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

4. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #44 Audi_Style, 22 янв 2014
    Никто их не обижает, просто говорю как есть! В том и суть, кого хвалит народ во всем интернете и в жизни, те мастера и есть лучшие! А остальные простые работники мастерской, возможно, без высшего образования, т.к. работать авто слесарем головы особо не нужно, достаточно пройти обучение во время работы, повышать квалификацию!

Ну и конечно - это личное! Меня здесь многие люди не радуют, сами заслужили такое отношение. Сидеть надсмеиваться над новичками из года в год, показывать какие они опытные мастера, что у всех больная голова, а у них с головой порядок, могут только самые настоящие больные тролли, поэтому сейчас пишу даже не задумываясь, обижу ли я кого из них или нет!!!Эти люди никто!)

Garage.inc
    после многих твоих сообщений, я понял одну вещь - ФМГ у тебя! Тебе нужна помощь? МОжет ты пытаешься найти таких же, как и ты несчастных? Лучше иди полечись, это тебе больше поможет! Твое нытье напоминает, меня 2-летней давности! И сколько я вложил, как я вложил, как буду вкладывать тебя совершенно не касается!

5. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    я не рассуждаю с точки зрения птушника-исполнителя. владелец бизнеса заинтересован в доходе, а не в коллекции "интересных случаев".
    когда у тебя обостряется геморрой и ты идешь на прием к врачу, то платишь за результат или за факт осмотра обрюзгшей волосатой задницы?!:shock:
    что касается вагонов, то в этом случае результат детерминирован, но никак не в случае "у меня машина глохнет раз в 2 дня при температуре окружаюей среды +4.6 градуса"...

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    1. ты со своим провинциальным высшим тоже не можешь "работать автослесарем", так что наличие диплома - не показатель.
    2. в свой полуразложившийся труп ты вкладывать можешь столько, сколько можешь. факт в том, что ситуация в лучшую сторону не меняется, а все твои действия красноречиво говорят о твоих умственных способностях.

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Расскажу случай из компютерного сервиса.
    Приносят ноутбук. Рекламация "Раз в месяц с первого раза может не запуститься"...
    Инженеры посмотрели, почесали репу, поставили на тестирвание...
    Через 2 часа звонок:
    - Ну, что, готово?
    - Ну, сейчас мы будем месяц ждать пока он не запустится... Потом подумаем....

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #48 igor33, 22 янв 2014
    Для владельца сервиса это не просто "интересный случай", это Репутация его сервиса. А для того кто с ним разбирается, это учёба и набирание опыта Бесплатно. Так что в любом "интересном случае" и в Нормальном сервисе, есть огромный смысл разобраться до конца. А менять лямбды, при наличии ошибки по цепи подогрева оставим птушникам.
    Если ты владелец сервиса, что бы ты сказал своему диагносту, если бы он нашёл утечку тока на машине, которая прошла сервисов пять до попадания в твой? А что бы сказал о твоём сервисе владелец той машины?
    С медициной сравнивать автосервис некорректно и удел недалёких, поэтому комментировать не вижу смысла.

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    это не "удел недалеких", а отсутствие аргументов...

10. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    #50 Audi_Style, 23 янв 2014
    Последнее редактирование: 23 янв 2014
    1. Высшее образование - оно и в Африке во Владивостоке высшее. Это показатель того, что ты человек, а не неандерталец.
    2. Провокация и клевета. А какие улучшения ты заметишь, если не видишь и не знаешь мою машину? То, что о твоей машине на форуме ни слова, не значит, что она идеальная! Уверен, ты вложил в В6 не меньше 200 000, если владел хотя бы 3 года, так что эксплуатация В6 без вложений - это сказки и ложь.

Хочешь утвердиться своими умственными способностями, просто промолчи, в противном случае ты выглядишь так же глупо, как и остальные самоутверждающиеся низы общества, которые только строят из себя знатоков от бога!

11. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    :) блин, нечаянно !

ps достало опять с кем то спорить...

12. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Это прямо как у Хауса: любовь к интересным случаям. Огромная масса врачей лечит, она же создает правила лечения, а единицы любят сложные случаи разобрать. И не всегда по каким-либо логичным правилам.
    Что Garage.Inc, что igor33 правы по-своему, кто-то тянет финансово всю больницу, а кто-то тянет эту больницу по рейтингу. И не всегда диагностика сложных случаев позволяет заработать. Вопрос здесь в том, насколько пациент доверяет диагносту, и насколько знаком с его послужным списком. Касаемо этой конкретной темы, пациенту (ТС-у) свойственно метаться в выборе и погибнуть от самолечения.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #53 igor33, 23 янв 2014
    Я вообще не готов обсуждать то, в чём не разбираюсь.
    Здесь тема ремонта автомобилей, а не людей.
    Гараж, что скажешь по остальному, не вдаваясь в геморройные проблемы?
    Krukermann, многое о чём ты пишешь похоже на действительность в медицине, но авто даже отдалённо не напоминает человека. А вот бездари есть что в медицине, что в автосервисе.

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    1. о каком образовании (а особенно о качестве оного) можно говорить, если ты русский язык в пределах школьной программы не освоил?!
    2. мои личные (умственные) способности подтверждены дипломом мгу им. м.в. ломоносова, мне нет необходимости что-то доказывать пейзанам и прочим птушникам
    3. не провокация и не клевета, а факты. сборная солянка с китайскими ингредиентами. с множеством ошибок по мотору и временем разгона 10с
    ps: не спорю, школота взахлеб читает путевые (и непутевые) заметки юного дрифтера, подобной популярности мне не достичь никогда.

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    я не могу говорить про других. лично мне интересно решать подобные проблемы, потому как я получаю удовольствие от процесса поиска.
    что касается описанного выше, то это общая проблема современности - отсутствие мыслящих исполнителей, способных качественно сделать свою работу. на них нет спроса. люди не только не хотят платить за хорошо выполненную работу, им зачастую само это качество неактуально... все решает цена.
    поэтому, к сожалению, работу приходится выполнять самому или четко определять последовательность действий при использовании наемного труда.

16. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Не чем заняться вечером, иди почитай книжку, раз ты выпускник МГУ, а не доказывай форуму какой ты умный. Мне вообще по фигу, кто и где учился! Мои способности подтверждены дипломом Московского Университета им. С.Ю Витте и что?

МГУ им. Ломоносова отличный ВУЗ, но я убедился в какой раз, откуда такое высокомерие и циничность у некоторых моделей человека. Все у тебя ПТУшники, с фимозом мозга и т.д. и т.п. При желании я бы окончил этот МГУ, но это ничего не даст, т.к. образование везде одинаково, есть только понятие "престиж", тайна МГУ раскрыта. На счет русского я бы с тобой еще посоревновался, но я обещал никому ничего не доказывать больше, поэтому неси клевету дальше, главное не переборщи!

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #57 igor33, 23 янв 2014
    Это печально... Кстати, ТС бы наверное тоже остался не доволен, если бы с него за поиск его перетёртого провода взяли тысяч 10000, всем охота за 500.

Похоже при таком отношении государства к бизнесу и населению, не у всех владельцев сервисов получается заботиться о своей репутации.

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    не путай желание с возможностями и способностями.
    дело не в престиже, не в снобизме, а (повторюсь) в качестве образования.
    начинаем "соревноваться". цитирую:
    1. "познакомился в живую"
    2. "а так же наивысших успехов в жизни"
    3. почему "стакан раздолбаный", а "подипшники разваленные"?
    4. стилистика и пунктуация "как бы намерает" на place of origin: "машина стала лучше рвать с места, а именно заметно быстрее"
    ps: в теории графов и сетей будем соревноваться? :shock:

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    при нынешних ставках на аренду помещений в москве слово "получается" далеко не всегда уместно.

20. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    #60 macdig, 23 янв 2014
    ТС, людям свойственно ошибаться,и это не значит,что они не профессионалы.
    у Мelkona по электрике я обслуживал Audi a4 b7 2.0 alt (была проблема с ЭБУ),решил качественно и недорого. Так обслуживаю по Audi a4 b8 211 л.с.,заезжал к нему как купил,чтобы сделать общую диагностику,все было отлично,тоже приговорил цепь ГРМ со всеми запчастями,поменял.Езжу (тьфу тьфу) до сих пор 30 тысяч проехал нормально. Я не рекламирую его,лишь говорю,что все отлично,когда с ним проводил и вполне адекватный.
    Так что, ТС я думаю ваш подход к мастерам какой-то не тот.
    Не нравиться,идите к официальному дилеру,в чем проблема?