A4 B7 ремонт и развод

Тема в разделе "A4", создана пользователем pavel1401, 20 янв 2014.

1. pavel1401

pavel1401 Участник форума

7 июн 2011
    145
    ауди а4 2Т 2005г
    да всё верно! просто я месяца 3 пытался узнать и на форуме по нулям! типа нужно сделать нормальную диагностику, и что, их масса была ,толку нолььь! у меня у самого шнурок и я не самый глупый в стране! вот и всё что хотелось сказать, а унизить через форум и показать какой ты умный, нажимая на кнопки многие горазды , а как дело подходит , всё тупняк и разводилово руками!:shock:

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    ты доказал за 25 тысяч, какие все кругом пидорaсы... все участники довольны и получили анальное моральное и/или материальное удовольствие от процесса. о каком унижении, "тупняке и разводилове" может идти речь?
    ps: почему ты не вспоминал о боли и унижении, когда покупал пиндоса? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    А теперь, когда пар выпущен и градус беседы понизился, я призываю автора посмотреть на заголовок еще раз и подумать над уместностью в нем громкого слова "развод".

4. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Это не критика, это факт!

за что)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. segamega.1995

segamega.1995 Завсегдатай

17 апр 2013
    503
    A4/B7 2006г.2BPG,Q
    Ну дак и больных доктора не всегда сразу вылечивают!Заменили цепь и развели руками,или вы сами срулили?Вообщето Влад грамотный,зря бочку катите.А осечки могут у любого случиться,если конечно ваш рассказ-правда.

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #26 WiNNER-S, 22 янв 2014
    Последнее редактирование: 22 янв 2014
    Надо было не метаться из сервиса в сервис, а оставить машину у одного человека, чтобы он её делал от начала до конца.
    Была тут у ребят в ремонте древняя БэМеВе 525 с забавным дефектом. При определенных оборотах, в районе 2500-3000 отключалось зажигание на двух из 6 цилиндров. Просто пропадали импульсы на управлении двух катушек. Ошибок никаких. Просмотрели все сигналы осциллографом, Перелопатили всё что можно, вплоть до подмены мозгов. Эффекта ноль. Но упрямые ребята продолжали бороться с этим гнилым чудом Баварской инженерной мысли, перепроверяя всё по пятому кругу, и так недели 2.
    Потом случайно выяснилось, что амплитуда сигнала ДПКВ меньше нормы в 1,5 раза, в следствие чего тупые немецкие мозги теряли синхронизацию в указанной области оборотов, не выдавая ошибку ни по фазам ни по ДПКВ.
    Вот как это с ходу можно найти? Да никак! Если только у тебя ранее не было такой же машины с аналогичным дефектом.

7. cardiolog

cardiolog Участник форума

19 янв 2013
    456
    A6/С6 BBJ Q 05г.
    Поддерживаю WiNNER-S полностью. Только вот РЕБЯТ таких, найти крайне сложно.

8. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ребята такие есть, но если порой простые моторы с классическим впрыском задают такие загадки, то что говорить о прямовпрысковом ведре, в кототом неисправностей может вылезти на порядок больше.

9. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    На форуме таких ребят почти нет! Разве что, Калекс, Базаров и сервис ЮВС моторс, можно сказать каждый человек ими доволен, а о их профессионализме кругом говорят! Все остальные простые люди, которые ни чем особенным не выделяются, в том числе и знаниями в области ремонта.

10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    стесняюсь спросить, как эти неграмотные криворукие говнюки простые люди умудряются ездить на исправных машинах и ремонтировать их, не задавая вопросов в форумах/клубах/дрово- и прочих говносайтах? как же это у них получается находить неисправности без помощи сережи базарова и выполнять различные операции без помощи сервиса ювс-моторс?!:shock:
    ps: не представляю, как можно "делиться знаниями" с предметами живой природы...

11. segamega.1995

segamega.1995 Завсегдатай

17 апр 2013
    503
    A4/B7 2006г.2BPG,Q
    Я например всегда сам содержал свои машинки в идеальнейшем состоянии.А выделяются выше перечисленные люди тем,что ремонт авто их основная работа.Они и должны выделяться.Остальных то,чего уж так обижать?

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    ответ прост и очевиден. после того, как ты потратил более 300 тысяч на ремонт, заменил мотор и в результате имеешь неисправный мотор с недопустимым расходом масла, проще всего найти найти причину неуспеха в неквалифицированных советах эрзац-гуру на форумах, а не в отсутствии мозгов.
    ps: симптоматика указывает на фгм :facepalm:

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Для тех, кто считает что его в сервисах разводят и для тех кого мама с папой не научили как оформлять ремонт автомобиля в сервисе рассказываю.
    У вас неисправен авто, едите туда кому доверяете или методом рулетки, сути не меняет. Объяснили свои претензии, все симптомы неисправности. Допустим вам сказали нужна диагностика. Проходит время, вам звонят или говорят вам лично в сервисе: Для ремонта автомобиля понадобиться сделать такие-то работы, заменить такие-то детали. Вы согласны и после поступления запчастей автомобиль окончательно приводится в рабочее состояние. Сделали тест, всё и всем хорошо - оплата, досвидос. Гарантия на ремонт такая-то, на запчасти такая-то. Если проверка авто требует времени, это оговаривается с сервисом.
    Через день-два вы поняли - симптомы не исчезли. Возврат в сервис, ремонт по гарантии. Если вам теперь говорят, что нужно что-то ещё поменять, то выхода два: первый вам возвращают все ваши детали на своё место и отдают назад все деньги, второй - сервис все проблемы решает своими силами и отдаёт вам исправный автомобиль. В этой ситуации ваша основная опора - заключение после диагностики, где написано что требуется заменить и сделать для ремонта автомобиля. Если сервис после диагностики не уверен в её результатах, то лучше его покинуть сразу, естественно не платя. Потому что предложения типа - давайте попробуем заменить эту хренотень, но без гарантии - это и есть развод. При чем, люди сами и развели это безумное количество сервисов, которые преспокойно живут за счёт таких ремонтов, не имея в своём штате толковых мастеров. Есть конечно нюансы, но они должны решаться при обоюдном согласии двух сторон, вас и сервиса.
    Я знаю сотни людей, которые ездят в сервисы и действуют по этой схеме, их тяжело развести не чистым на руку или непрофессиональным мастерам. Их уважают и ценят в любом сервисе, потому что это постоянный заработок сервиса. Сегодня с его автомобилем по гарантии работали день бесплатно, но в следующий раз он никогда не уедет искать счастья в другой сервис.
    Как-то так...

14. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #34 Kail, 22 янв 2014
    Я тоже считаю, что это развод, но блин все блин сервисы так действуют..... типа "мы попытаемся найти, но результат не гарантируем вообще, но за то что будем с вами возиться вы нам заплатите..." тоесть они возятся и в результате или вообще говорят типа "я не знаю даже" и что то типа: "ну можно конечно попытаться весь блин мотор перебрать". Но уже за то, что с тобой возились и диагностировали с тебя стока то рублей....

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    вас никто не заставляет делать т.н. "диагностику". для любого сервиса клиент, который обращается с четко поставленной задачей типа "заменить тормозной диск", "заменить ремень грм", "покрасить крыло" - всегда желанный.
    ps: автосервис - это сфера услуг, если ты заказал услугу, - будь добр оплатить ее. никто не горит желанием и не собирается возиться с вашими ведрами бесплатно.

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Политика сервисов разная. Например те ребята, о которых я писал выше, при не обнаружении неисправности за диагностику денег не берут.

17. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #37 Kail, 22 янв 2014
    Так я это и описал, что в сервисах, где я был так и работают. Если задача стоит не что то конкретное сделать(типа поменяй грм, колодки), а продиагностировать, то ответ в сервисе: мы возимся как угодно, ни чего не гарантируем, но ты все равно заплатишь нам. Или мы тебя тебя смотреть не станем.
    п.с. и лично по моему мнение, класс и профессионализм сервисмена заключается именно в умении делать грамотную диагностику! а не менять стандартные детали типа "заменить тормозной диск", "заменить ремень грм", "покрасить крыло"

18. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    С радостью сьезжу в такой честный сервис или к диагносту, если скажешь контакты.

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    а почему люди должны работать бесплатно? если результат нулевой, то лучше просидеть те же 2 часа вконтактике или заменить масло/колодки клиенту попроще...

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    только ты не думай, что тебе будут там рады :lol:
    если цель - найти причину неисправности, то ее можно искать вечно и бесплатно. если цель - заработать, то, увы, это не всегда коррелируется с т.н. "профессионализмом"