Ремонт двигателя 3.0 tfsi

Тема в разделе "4L", создана пользователем Glosorg, 24 янв 2017.

1. Glosorg

Glosorg Новичок

24 янв 2017
    2
    Где-то на пробеге в 90 000 начался внезапно жор масла. По замерам - выходит порядка 1л на 1050-1100км. Раньше - от замены до замены был 1 литр. ТО делался раз в 10 000. Масло MOBIL 1 ESP 5-w30. И тут прям как выгключатель щелкнули.

В Vag Dealer проверяли текут ли форсунки (идея такая по их словам - если текут, то тогда 90% есть задиры. Мол капает на наклонную стенку, вымывает масло - привет задиры.).
    Причем проверяли как - включали зажигание и измеряли давление на форсунках - доходит ли до номинала и держит ли.
    Выяснили - держит, не стравливает.

Загнал на диагностику - Смотрели эндоскопом - задиров не обнаружили. Правда сказали что самый верх не смогли увидеть. Еще сделали замер компрессии - в 3х цилиндрах 8.4 при норме в 10.5 (по их словам) в остальных норма.

И вот на распутье - не могу понять что дальше делать.
    Не на гарантии, да и обслуживался после гарантии в неофициальном сервисе - мотор не поменяют.

Читал тут про гильзовку двигателя - самые противоречивые отзывы. У кого-то на форуме после 30 000 начинались проблемы. У кого-то на моменте обкатки уже по литру на 2500 км жрало. Кто то вообще писал что гильзу "Проворачивало в седле" (удивился очень). А Кто-то что более 200 000 прошел все ок.
    VAG dealer - обещают сделать за ~400 т.р. практически вечный двигатель (меняют в том числе и поршни).

Контрактный двигатель - есть по 290-300 тр... но что в итоге купишь непонятно.

Некоторые говорят мол нужно только восстановить покрытие и сменить кольца. Причем маслосъемные от какой-то предыдущей модели.

Так же слышал, что есть некий маслоотделитель, замена которого чудом все лечит (но при этом компрессия в 8.4 то точно не вылечится)

В общем не понимаю куда бежать. Прошу совета у опытных/ переживших подобное.

Если Гильзы - за/против и где делать
    Если контрактный - посоветуйте у кого
    Да и вообще - может малой кровью как то можно )

VIN: WAUZZZ4L7BD031289
    Пробег 100 000.

2. 4L09

4L09 Участник форума

21 сен 2016
    127
    Q7 CASA 2009 s-line
    Как вариант попробовать раскоксовку двигателя. Масло очень склонно к коксованию. Какая температура масла была в среднем, при гонке?

3. Glosorg

Glosorg Новичок

24 янв 2017
    2
    Да не гоняю. Температура штатная, стрелка вставала в середину и все.
    Сейчас сказали что потеря компрессии может быть при забивании клапана вентиляции картерных газов...
    неужели может?

4. 4L09

4L09 Участник форума

21 сен 2016
    127
    Q7 CASA 2009 s-line
    Т мотора не есть показания Т масла. Как вариант с клапаном дешевле чем мотор перебрать.

5. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Маслоотделитель меняй и ПО новое пусть зальют. У дилера тоже не супер все дорого, вроде только дилер может ПО обновить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    cjtb 333л.с. это вроде гильзованный мотор и не подвержен задирам, да и форсы вроде новой ревизии. Я в этом движке ноль:shuffle:, просто натыкался на обсуждение http://www.audi-club.ru/index.php?threads/prodano.469926/page-2
    китайский кабель с VAS PC обновит без проблем любой блок, но обнова компрессию не поднимет и масложер не уберет.

7. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    #7 Rival 1976, 30 янв 2017
    Последнее редактирование: 30 янв 2017
    Ну первое, как уже сказали ,замена маслоотделителя и обновление ПО компрессию не восстановит, 8.4 это уже клапана, либо нагар либо прогорели ,далее по гильзовке ,если и делать то у проверенного сервиса с гарантией и опытом в этом деле,опять же зачем если задиров нет ,контрактный вообще не вариант (кот в мешке), остается вариант, (может малой кровью?)) и в принципе не самый плохой ,вся проблема масложора это конечно закоксовка маслосьемных колец и отверстий в поршне ,через которые масло снятое маслосьемными кольцами должно попадать обратно в картер движка ,а так как отверстия у тебя закоксованы вместе с кольцами, маслице естественно вылетает в выхлопную ,по этому совет такой, снять мотор ,скинуть головы ,прогоревшие клапана поменять,остальные почистить и притереть, заменить маслосьемные колпачки, далее снять поршни и почистить канавки колец и отверстия в поршнях где маслосьемные кольца ,(замена всех колец удовольствие не дешевое по этому на твое усмотрение если конечно состояние самих колец в норме) после все собрать в обратной последовательности естественно с заменой прокладок и болтов затянутых с доворотом,я думаю после этого и машинка поедет на много веселее и масло жрать перестанет ,удачи в ремонте .

wlapot нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Можно поискать на разборе блок, а не двигатель в сборе (это если при вскрытии будет нужен блок). Гильзовать тоже вариант, но нужны рекомендации.

9. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Я тоже не копенгаген, но читал, что чугунные гильзы пошли на моторах 4-ого поколения, с маркировкой CREA/CREB
    https://docviewer.yandex.ru/?url=ht..._v6_tfsi_ea837_rus.pdf&lang=ru&c=5890cb9170c5

10. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    326
    Москва
    q8
  11. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Почему не вариант. Сам покупал и два товарища. Проблем не было. Люди которые этим занимаются тоже не дураки. Они берут их с битых машин, с не большим пробегом, смотрят состояние цилиндров, снимают клапанную крышку на вопрос масляного голодания. Зачем им брать убитый мотор.

12. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    У меня сосед по коттеджу ,на мерса контрактный брал ,через 15 тыщ в двух цилиндрах компрессия пропала, он с этой конторой ругался, судился всё без толку ,теперь не советую ни кому .

13. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Такое сплошь и рядом и после ремонта бывает.

14. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    У меня не бывает, т.к. сам делаю .