Всем привет! Столкнулся тут с непонятной ситуацией. Начали ни с того, ни с сего периодически загораться на приборке значки АБС, ручник и восклицательный знак на экране. Подключил ВАГ-КОМ, а ошибок по блоку нет! Отключил - значки неисправности тормозной системы на приборке горят. Снова и снова подключаюсь, с блоком связь есть, параметры в группах видятся, а ошибок нет. Смотрел ошибки также в приборке, моторе, в блоке центральной электроники, коробке - все чисто.. Что, разве так может быть, если блоку хана? Блок этот ставил год назад взамен неисправного и он уже третий. Но те хоть ошибки давали.. А это молчит. Машина A4 B6 2002 из профиля.
Танцы с бубном выполнены, жидкость и ручник проверены, зажигание перезапускал, блок читал и на запущеном моторе и на включеном зажигании. Все ритуалы вроде соблюдены.. Разве что клеммы не скидывал..)
Скорее всего какой то датчик на скорости.сигнал даёт такой , что блок определить не может что это такое .
Нет, не датчик. Машина стояла. Вчера вечером вышел из дома, запустил мотор и вот тебе.. гирлянда. Подключил шнурок - и ничего!
Привет! Непоняточка: таки оно периодически какое-то время уже загорается, или вот только вчера выйдя из дома? Если у блока АБС отваливается питание (внутри или снаружи - не суть) - в этот момент будет гореть "гирлянда", после "реконнекта" (восстановления питания блока) в самом блоке ошибок не будет, но в других блоках должны быть записи о нарушении связи с АБС. А после этого на машине не ездили, не потухло? Возможен вариант - после пропадания постоянного питания (или отключения аккума), ошибок не будет, а гирлянда будет гореть пока не поедешь.
Всю предыдущую неделю периодически вылезала эта гирлянда, дочь присылала фотки. Она уже с опытом по АБС. В прошлом году была такая же ситуация - сначала периодически, потом почти постоянно, а потом вообще сняли его и несколько месяцев с гирляндой каталась. Потом, осенью, была замена на этот - его хватило почти на год. Этой машиной сейчас пользуются дети, но не часто. Вчера наконец дошли руки до диагностики и то не мои, а сына. Он запустил ее, перегнал к подъезду с этой гирляндой и начал смотреть ошибки. Опыт у него есть. Он этот блок сам кодировал после покупки и установки, а это еще и не каждый сможет. Да и у меня эта машина с 2005 года, а первый шнурок с 2007-го. Я не стал бы писать, если бы не убедился в проблеме. Ошибки смотрели и моим старым добрым VAG-COMом и относительно новым Васей, который я взял для нового Мультивана.
Да, нет. Там лишь одна лампочка обычно горит после отключения аккума. Ну и чтобы после начала движения гирлянда АБС исчезала, такого не было. Наоборот, все вылезало на ходу, то на светофоре. По дороге могло исчезнуть и снова появиться несколько раз. Сам не понимаю как такое возможно... Года 2-3 назад, а может и все 5-10 уже..., кто-то писал тут (в теме по А4 вроде), что на приборке что-то горит, а ошибок нет.. Тоже тогда и я, помню, скептически к этому отнесся и соответственно отписывал.. Сейчас попробовал, но не смог найти ни ту тему, ни те собщения.. да и как найдешь уже.
Фик его знает, может в ПО блоков эти ошибки убраны? Так-то по симптомам снова типичная проблема в блоке АБС. Если не захотите снова менять шило на мыло, можете прислать мне на ремонт.