Тоже озадачивался ремонтом авто в Белорусии. Поискав, пошарив по инету нашел конторку, называется КРИП. Вот их сайт: http://krip.deal.by/ На сайте разрисовано всё красиво, по местоположению тоже удобно (родственники в 80км. живут) Для начала позвонил, переговорил, скинул по электронке все фото со всех ракурсов, сказал что хочу поменять, получил ответ: 1300 американских работа с материалами, плюс 400-500 на запчасти (два бампера, два крыла и рамка под номер) Работа - максимум 10 дней. Вроде как все хорошо, все замечательно. Сказали за день-два до приезда сообщить, делать начинают сразу. Встретить могут в любое время дня и ночи. Р Е А Л Ь Н О С Т Ь: Позвонил 18 мая, сказал что либо 20-го вечером, либо 21-го утром буду. Встретились в Борисове 20-го мая. Подъехали два паренька, обоих зовут Саша. После небольшой беседы они между собой решали куда отогнать моё авто. Отогнали в сервис на ул.Демина 5д (если не изменяет память), там рулит паренек по имени Денис. Слегка осмотрели машину. Из того, что помню: - чтобы нормально покрасить крышу, придется менять лобовуху. (Не вопрос-все равно со сколами) - нужна будет антигравийная пленка на крылья (типа в белораше её проблематично купить). Куплены заранее, достал из багажника, показал - установка новых противотуманок (одна моя, вторую должны были купить) - замена рамки в крышке багажника (о ней ниже )) ) - замена датчиков абс (привезены с собой) - замена передних локеров (заранее не покупал) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- осмотр провели, пошли считать. С чего-то сумма за работу вдруг выросла до 1550 зелени. Аргумент - удар в зад (напомню: фото были скинуты подробные, описание полное) Поразили цены на запчасти ("Возим из Литвы, по чем купили, по том и отдали): бампер перед - 250$, крыло-130, ПРОТИВОТУМАНКА DEPO (с лампочкой)-60$. Рамка в крышку багажника-180$. От рамки попытался отказаться, сказали он новая будет, а не с разборки. По срокам: за 10 дней не реально-максимум 14, т.е. 4-го мая должен был забрать. По поводу замены датчиков абс: стоимость замены-три пачки мальборо, "всё-равно колеса снимать для балансировки" Указал проблему с защитой, знаю что отвалился крепеж. В ответ: это проблема у всех, входит в стоимость ремонта. Химчистка салон + багажник, так же входит в эту сумму В общем должен был получить авто идеально снаружи, вычещенное изнутри. -----------------------------ЧТО ИМЕЕМ--------------------------------------------------------- Через два дня приехали за документами, авто как стояло у забора, так и стоит. Потом выяснилось, что оно там простояло 4 дня. Решили, что вряд ли 4-го авто мы получим, взяли билеты на поезд и укатили домой, как оказалось, не зря. Делаю контрольный звонок 3-го июня, как и ожидал, не готово. Звоню 7-го, Денис говорит, что осталось только повесить бампера, 9-го можно спокойно забирать. Беру билеты, выезжаю. Приехав в сервис (поезд приходит в 7.00) подождали пока подойдет кто-нибудь из работников. Это они принимают и днем и ночью, а вот выдают, как проснутся. До Дениса не дозвониться.... О, чудо, первый появился, открывает ворота, а там моя "красотка" стоит, без бамперов, без локеров, хорошо хоть покрашена. "Спец" сказал что максимум два часа на сборку. "Два часа" продлевались до шести вечера. В районе 11-ти подъехал Денис. Я так и не понял, почему вчера авто было с его слов полностью собрано, а сегодня такая ерунда. Так же он так и не объяснил, почему не поменено лобовое стекло, ведь "с ним крышу нормально не покрасить". Дальше интереснее. Задний бампер-дорестайл (авто-рестайл). Противотуманки-мою протеряли, вторую разбили. Локера никто не купил. Рамка в крышку багажника со слов Дениса: у Саши денег на нее не хватило, Саша (когда приехал) сказал, что на разборке её не было (напомню, оговаривалось, что будет новая). Передний бампер не закреплен с одной стороны, не было денег на покупку крепежа на крыло (150$), думаю на Экзисте эта пластина максимум рублей 500 стоит. Химчистка, почему-то вдруг 70$. Замена датчиков абс: напомню про балансировку!! Никто и не думал, спросили где секретка, когда ждал выдачу-локер задний новый надо было поставить. Нижние части бамперов при мне покрасили в серый цвет, зачем до сих пор не пойму. Такого чуда нигде не видел и не встречал. Вечером подъехали оба Саши, ругаться и выяснять что-либо уже не хотелось. Подбили сумму, получилось 75000руб. Саша сказал, что они занимаются ремонтом авто стоимость которых от 50000$, а все остальное они смывают по другим сервисам. На следующий день попытались уехать домой. Я не знаю, какого они трогали проводку, но отъехав от Витебска 50 км в сторону дома, наматывает на вентилятор радиатора проводку. Результат: провода от вентилятора кондея выдраны с корнем, от центрального замка на капот тоже, а так же все, находящиеся в районе вентилятора, оборван температурный датчик. Результат: эвакуатор + ремонт в Витебске: в районе 7500р. + заказ вентилятора кондея, тоже около 3000 будет стоить (зимой менял). Плюс два непредвиденных дня с непредвиденными расходами. В довесок: в магнитоле была вставлена флешка-нету, я понимаю, что "белорусский народ вроде все миллионеры, но все нищие", но неужели до такой стеени??? Вот такое попадалово. Перед поездкой обсчитывал ремонт в Питере: от 90000 до 110000 под ключ. Сколько с меня возьмут за "доделки" и "переделки" отпишусь потом.
Печальная история. Все-таки хочется сказать: поверьте, здесь далеко не все такие "мастера" С другой стороны, меня бы сильно смутила фраза в их рекламном обьявлении: "Специально для жителей Москвы, Московской области, Санкт— Питербурга и Ленинградской области не дорогая и качественная покраска в г. Борисове Белорусь" Да еще и грамматические ошибки... Сам не филолог, но 4 увидел с первого взгляда.
Или зажрались козлы или решили соскочить на том что приехал русский и ему некуда будет деваться. Наши бы уже бы личико приехали да и разукрасили. Моё мнение что какая бы машина не была, раз взялись, то надо делать так как заказал заказчик. Тем более если решили выйти на российский рынок то халтура тут не пройдёт.
Den47, да не приятная история. Нужно было им личико поправить, да и показать кто на самом деле от куда...Сочувствую. Стыдно за беларусов наших....когда читаешь на форумах про них...
Согласен полностью.Я сам 2 раза поначалу ездил в Минск на рынок "Малиновка" и ничего привлекательного там нет,запчасти получались дороже чем в Экзист и Автодок на всём рынке я не нашёл антифриза Хепу,прокладки Элринг то же вот Феби-завались,но тогда я не знал про интернет магазы и сейчас в беларусь не езжу хоть и живу рядом.И не дай бог если продавцы увидят ,что покупатель не ориентируется в ценах то умножать ценники будут в 3 раза.
Камрады, залетел к вам с Lancer-клуба. Собираюсь по своим делам в Витебск, вот думаю там кузовщину сделать. Можете посоветовать проверенные сервисы?
фигней не занимайтесь... все что съэкономите- потратите на нервы, дорогу, переделки и тд... крупный ремонт нельзя оставлять без присмотра... питерским могу подсказать адресок- вполне гуманно по цене , быстро, и культурно... но как обычно- обо всем надо договариваться на берегу.
вот потому и хотел узнать про проверенные сервисы. у нас в клубе подобной темы не нашел -- так и занесло гуглем к вам))
Несколько знакомых тоже решили в разное время в Беларусь ехать, ремонтироваться "недорого, качественно". Отзывы ровно пополам - кому понравилось все, у кого сплошные претензии. Хотя все ехали по рекомеендациям в проверенные сервисы. Так что - и советовать, и полагаться на советы, я б не стал
Могу попробовать предложить сервис своих знакомых. Отправлял пару раз к ним коллег с работы, пока все довольны. Сам смотрел, больших косяков в их работе не нашел, но я ж сам , было время, готовил и красил. По цене было довольно демократично. А результат можно оценить заранее, посмотрев на то, что они уже покрасили. P/S О трех рубинах остались прекрасные воспоминания
Demes мне подскажи пожалуйста, можно и сайт, но только нормальных людей, авто в плачевном состоянии, нужен сервис который будет искать бу запчасти, т.е. интересует под ключ...
Den47,то ,что Вы описали-скорее правило,чем исключение.А Вас не насторожило отсуствие реального адреса ?Эту ситуацию,мы проходили лет 7 назад.Но впринципе,что хотели,то и получили.
LoveMers, дабы не забанили, давайте такие вопросы в форуме не обсуждать .В личку или на мейл dipi@mail.ru . total60 , верно сказали. Хороший сервис найти - задача не одного дня. Думаю, это справедливо и в России.
Сам электрику делаю и другие работы. А сервисы у нас в РБ действительно разные, одни лечат другие колечат. На рекламу не стоит соваться, лучше по рекомендациям. Кто по совести у того и качесво...