Ремонт Ауди Q7 после аварии

Тема в разделе "4L", создана пользователем Vanessa, 2 фев 2011.

1. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    Была счастливой обладательницей Ауди Q7 2007 года выпуска 4,2 бензин V8...Попала в аварию в Украине в конце 2010 года...удар пришелся в переднюю левую часть...подскажите, как сэкономить, где лучше брать запчасти, может кто имеет опыт ремонта Q7:shock:...фото пострадавшего авто в фотоальбомах..заранее благодарна

2. perevozka

perevozka Участник форума

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    что-то жестковато....
    ремонт минимум в 7-10кЕвро как мне кажется...

для начала надо у дилера составить калькуляцию для ремонта,а потом по списку покупать запчасти на стороне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    калькуляция на 16000 долларов составлена...по-моему очень жестко...а у диллера говорят вообще в тысяч 25-27 долларов обойдется ремонт...
    а где на стороне брать запчасти? девушка и авто - вещи тяжело совместимые, а девушка и ремонт авто-это совсем сложно:))

4. cheesemax

cheesemax Участник форума

22 сен 2009
    186
    Q7 3.0TD,Q5 2.0TFS
    Счас начнется конкурсный отбор претендентов на помощь в ремонте пострадавшей девушке:love:

Вам останется только выбирать:sluni:

5. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007

город-то какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    Я сама из Беларуси, ремонтироваться даже не знаю пока где...хочу разницу сравнить...выбор между Россией, BY или Украиной...где выгоднее...потом решу...так что вы про Россию нацельте для начала

7. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    что-то негусто с претендентами:))

8. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    в принципе Вам и до Германии недалеко...
    запчасти конечно лучше искать в самой же Германии...зачем их везти,таможить и т.д.

9. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    еще на станции говорили, что так как она у меня американка, то могут быть проблемы с совместимостью запчастей:) не знаю уж как правильно это звучит...у меня например фара одна целая осталась, а если немецкую ставить вторую, то может быть некомпект и нужно и вторую менять тоже...что-то вроде этого...это сказки или так и есть?

10. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    частично правильно...
    ну тогда Вам надо сначала решить ремонт или так продать...
    потому как не факт что по минимуму уложитесь...при таких авариях много скрытых дефектов и в процессе будут уходить финансы к которым Вы в принципе не будете готовы...
    машина застрахована была?

11. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Кратко взглянув на фото, возникает единственный дельный совет, который как даме можно дать - (если машина не будет делаться за минимальный бюджет для поспешного скидывания в дальнейшем, что тоже вариант) - если есть мысль вкладываться в эту машину с целью ремонта и дальнейшей езды - то есть серьезный риск потом стать не "счастливой обладательницей Ауди", а несчастной носительницей геморроя. Ибо после такой аварии уже могут быть косяки, которые выявятся только при дальнейшей эксплуатации и наши горе-мастера просто не способны будут выявить их на данном этапе. Выводы делайте сами, Vanessa.

Машина не была закаскована?

12. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Поймите, не суть даже важно, какую Вам слепят калькуляцию (хоть на 6 тыс. долларов). Просто из одной шкурки сошьют не 1-у, а 12 шапок (из известной басни).
    И слепить машину можно так, что она выдержит только лишь 1 показ покупателю-клиенту и выезд 100 км из бокса. Что будет потом - мастеров не очень волнует.

Если Вы решите машину ремонтировать и оставлять себе, то принципиальный вопрос в том, чтоб отдать ее тем мастерам, которые ее сделают ХОРОШО. А таких 5%. И даже в таком варианте - куча рисков.

13. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    машина была застрахована полное каско...но пока авто застряло в Украине,уголовное дело,там виновник погиб на месте..поэтому пока у меня есть время подумать о том, где и как ремонтировать...вариант с тем,чтобы ремонтировали страховщики у себя - отпадает - слишком долго, а я хочу к лету ее уже продать...поэтому хочу, чтобы по калькуляции страховщики мне выплатили, что могут, а ремонт уже самой затевать, потому как можно сэкономить на запчастях...но хочу сделать хорошо, чтобы будущие владельцы не поливали меня проклятьями, машина хорошая, и счастливая, я жива ведь осталась:))) с другой тороны - скрытые дефекты, а вдруг коробка, двигатель или еще что...а с электроникой 100% проблем уже не миновать, даже если сделать хорошо..
    и за сколько можно вот в таком виде ее толкнуть? к Вам в Россию она без растаможки может ехать,ввезена в Беларусь до 2010 года...

14. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
  15. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    многоточие...как многозначительно

16. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Думаю не сильно и сложный ремонт, судя по всему ушел лонжерон. Делать авто (кузовной ремонт) наверно где-нибудь на Украине дешевле и опять же где лучше, нет такого понятия. Какой мастер так и сделают. Смотрю торпеда на месте, видать пассажирский аирбэг был выключен.

17. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Думаю по кузову не так все плохо. А вот что за скрытые повреждения вопрос.... Нужна точная деталировка.

18. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    в машине была одна, поэтому пассажирский эйрбек не сработал...но выстрелили все ремни в машине и даже задние...клапана как-то там они называются правильно? тоже говорят нормально стоить будут...

19. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    По моему тоже не так страшно, но готовиться к затратам все же нужно. У Ку 7 много деталюшек в передке, и не дешевые они. Но я видел восстановленные Ку 7 после значительно более тяжелых аварий, и люди катаются дальше (точнее, за неимением средств чел купил битыша подешевле, сделал и ездит сам), все в порядке.
    По ремонту , я бы остановился на Беларуси или Литве, там точно дешевле ремонт будет и с запчастями проще. Месяц уйдет на ремонт точно.

20. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    хорошо...и еще вопрос, раз уж здесь советовали не геммороиться с ремонтом, а продавать...за сколько продавать, учитывая, что двигатель целый???...машина 2007 года...хотя, я конечно, сомневаюсь, что ее вообще кто-то в таком виде возьмет, если только на запчасти